AXEL CLEAN AQC-HF500
- ペットと暮らす人に適したコードレススティッククリーナー。布表面に絡む毛ゴミもかき取る「ミニケトリノズル」でソファやカーテンの掃除がしやすい。
- 大きなゴミから微細なホコリまで吸い込むメインの「ハイブリッド回転部」と、床材に応じて選べる2つの「extraブラシ」で家中の床をきれいにする。
- 気付いたときにさっと使える「2wayノズル」や、狭い場所、細かいところに適した「スキマノズル」などが付属。ワンタッチでゴミが捨てられる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャイニーライムグリーン] 発売日:2020年 4月17日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2022年12月4日 10:23 | |
| 14 | 6 | 2021年7月8日 05:57 | |
| 10 | 0 | 2021年1月20日 20:02 | |
| 14 | 0 | 2020年11月25日 20:27 | |
| 7 | 0 | 2020年10月29日 19:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > AQUA > AXEL CLEAN AQC-HF500
○:使い勝手よかった。
買ってから1年半ですが、掃除機としての機能には満足。
実家にも追加で1台買って送り込みました。
✕:取手部分が加水分解し始めた。1年半程度でボロっとしてくるのは、素材がショボイのだろう
書込番号:25037991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
掃除機 > AQUA > AXEL CLEAN AQC-HF500
ペットの毛が取れることはよく分かりました。
@長めの毛足の絨毯の上に落ちた、人間の抜け毛もとれますか?
Aまた、ダイソンのように、白い謎の粉も取れますでしょうか?
また、オプションのバッテリーが13,000円と非常に高価なので悩んでいます。
@さえ満たせば他機種でも良いのですが、もしおすすめがあれば教えて下さい。
5点
この機種の最大のメッリットは販売価格でしょう。
ここの登録の所だと18,000円ですから。
それが電池の価格が大手の掃除機と同じ価格がします。
この機種をどのくらいの期間売るのかによりますが、数年後電池の劣化した時、電池が手に入らないこともあるでしょう。
販売価格がこの価格なので、割り切って考えたほうがいいでしょう。
吸い込みは展示品があり、デモがやれるところで確認したほうがいいでしょう。
書込番号:24227287
1点
白い謎の粉はヤバいんじゃ無いでしょうか
書込番号:24227307 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>javarangerさん
こんにちは。
HPを見る限り、普通のフィルター付きなんちゃってサイクロン式に、電動回転ブラシをつけた普通のコードレスですので、獣毛に特化しているアピールから考えても人毛を吸えない理由はないと思います。
ただ、回転ブラシが何の工夫もない通常形態なので、毛はすぐに絡まると思われ、定期的なメンテナンスは必要でしょう。
ダイソンの白い謎の粉って、店頭でデモしているベビーパウダーのことですかね。もちろん吸えますが、本機の場合ダイソンの様に二次遠心分離機構になっていないので、全部内部のフィルターで粉を受けることになります。あっという間にフィルターが詰まって吸引力が劇的に低下し、ランプが点灯してフィルター掃除するまで使えなくなると思いますよ。
長めの毛足のラグなどの掃除は吸引力の小さいコードレスにとっていわば鬼門です。
ただ人毛程度ならダイソンのソフトローラーヘッドでも十分吸いますので、吸うだけなら電動回転ブラシがついていればほとんどの場合行けると思います。
毛がブラシに絡みにくいのが良ければパナソニックのV字ブラシのついた機種かダイソンのソフトローラーヘッド付きの機種になりますね。
細かい粉を吸ったときのフィルターの目詰まりを防止したいなら、ダイソンまたはパナソニックの二次分離のついた機種ですね。
https://panasonic.jp/soji/products/stick/mc_sbu530j_sbu430j.html
書込番号:24227360
![]()
2点
実際に台所で小麦粉などの粉末をばらまいた場合、掃除機では吸わせない方がいいでしょう。
ある程度は手で集めて取ったり、ほうきなどで取った方がいいです。
掃除機で取ると、ゴミ容器にたまって、そのあとフイルターに流れ、ある程度やると、目詰まり警告が出て、センサーが働き掃除機が止まるでしょう。
そのあと、ゴミ容器から粉末を捨てても、センサーが働いて動かない場合も多いので、フイルター類を水洗いしないといけなくなります。
粉末を吸わせると後々の手入れが面倒なので、吸わせないのがいいです。
ある程度手で集めて、その後は濡らしたタオルなどで、集め拭くほうがいいでしょう。
「あやしい粉」といえば、スカパーのナショジオでやっている、ペルー・マドリード・やブラジルの空港警察のドキュメンタリー。
有機物が見つかり、薬剤を付けて検査したら、綿棒が青くなる番組。
よくもあんな量を持ち込むなと思う。
ツール・ド・フランスでレースを空撮していたら、屋上に大麻を大量に栽培していたのが見つかりました。
よくやるなと
書込番号:24227478
![]()
1点
「ダイソンの謎の粉」で検索するといっぱい出てきますが,粉体分離の性能が良いから,クリアビンに溜まって可視化されたダニや埃の事ですね
https://blog.skeg.jp/archives/2018/12/dyson-v10-fluffy-plus-review.html
こちらの掃除機は2段分離のサイクロンじゃないので,上記サイトの写真レベルの粉をとれる吸引力があったら,ほとんどフィルターに張り付いて目詰まりして吸引力が落ちるから,そこまでの吸引力はないと思います。
書込番号:24228627
![]()
0点
>mokochinさん
>MiEVさん
>プローヴァさん
>CR7000さん
皆様、ありがとうございます。
毛はとれるが吸引力は普通程度ということですね。
でも価格が魅力的なので検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24228878
2点
コードレス掃除機でサイクロン式が欲しかったので、ダイソンを買いたかったのですが、ダイソンは高いので、ちょっと二の足を踏んでいました。
ダイソン以外で良さそうなサイクロン掃除機として、アイリスオーヤマのものを見つけたんですけど、実際に使用した比較レビュー(https://saving.if8x.com/?p=3325)とかをチェックしていたら、AQUAを発見!
価格はダイソンの半額くらいでしたが、スタイリッシュなデザインで欠点が見当たりませんでした。
ライムグリーンを買いましたが、メタリックで高級感もありますし、何よりも吸い込み力が抜群です!
掃除機の役割はホコリを吸うことですが、そこにかけては文句なしでした!
メーカーさんのYoutubeもすごい参考になりました!
https://www.youtube.com/watch?v=lSm92kOQsC4&feature=emb_logo
10点
HF500を使い初めて1週間位経ちます。我が家には2匹(ボーダーコリー、スタンダードプードル)の大型犬がいます。
プードルはシングルコート(1重構造の被毛)なので毛については気になるほど神経質にならずに済みます。ただボーダーに関してはダブルコート(1つの毛穴から平均すると7〜15本の毛)のため抜け毛による部屋の汚れには大変悩まされてきました。今まではダイソンを使用してきましたが絨毯等に入りこんだ毛に関してはほぼ諦め状態でした。
HF500を使用し始めてからはワイドケトリゴムが活躍してくれるので奥まで吸い込んでくれてかなりストレスフリーになりました。おしゃれなデザインで軽量なので2階から3階と移動にも負担にならずは掃除もこまめにするようになりました。特にペットの毛で悩まれてる方にはお勧めです。
14点
猫が二匹居るので、毛がとても抜けます。以前使用していた掃除機よりも、抜け毛や埃が沢山取れました。また、ヘッドも角度が変わるので使い易くライトが有るとテーブルの下やソファの下の暗い所の埃などもよく見えるので、お掃除がし易かったです。ヘッドも滑らかに動くので重さも気にならなかったです。
書込番号:23755669 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機