スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 64GB SIMフリー
お世話になります、今朝、セブンでidを使おうとしたら無反応で、次にダイエーでも試しましたが同じ、帰宅してマイナポータルでマイナンバーカード読み込ませてせても無反応、appleサーポトに言われるままに初期化して、新しいカード登録してクイックペイで試しても同じ、夕方近くの正規代理店予約してくれたので、持ち込みますがこう言うご経験の方いらっしゃいますか? 購入後19日目です。
書込番号:23651448
1点

今までは使用できていたのですか?
書込番号:23651457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>デジマンさん
うちの妹も先日同じこと言ってたのですがよくよく聞いてみると、iPhoneのあてる箇所が違っていました。カメラのレンズ付近を当てないといけないのに本体の真ん中をあてていたので反応していませんでした。
デジマンさんは当てる場所は大丈夫ですか?
書込番号:23651483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

正規代理店にて点検後、交換になりましたが、ものすごいiphone不信に陥っています。
今までaquosのお財布けーたい使ってきましたが、私的にアンドロイドよりiphoneのapplepayは構造が複雑なんじゃないですか、サポートに聞いたら、自分のも以前、同じ症状出ましたと言ってました。
書込番号:23652549
3点

機種はiPhone8になりますが、同じ経験があります。
初めてiPhone8にした時、急にSuicaが使えなくなりました。元々反応が悪かったのですが、即交換していただき、交換後のiPhone8は感度良好です。※一年前の出来事
当時色々と調べたのですが、iPhoneはどうやらFeliCaにあまり強くないみたいです。。。
この辺はAndroid携帯の方が強いといった記事をどこかでみました。
なので、たまたまババを引いてしまった程度に思えば良いと思います。
参考までに。
書込番号:23652628 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>冷徹大陸さん
こんにちは、お話聞いて、ますます不振感強くなってます、iphoneは日本のために,後からフェリカチップ組み込んだと思います。スイカ大変ですね、改札でこんなこと起こればパニックですよね、現象は購入してからどれくらいで起こったんですか?。1年も経ってからこんなこと起きればなくに泣けないです。これからキャッシュレスで使う機会が増えますが、考えます。
書込番号:23653347
1点

>デジマンさん
後からFeliCaを組み込んだのですね。。。
私も一年前に購入してから1週間後くらいなので同じくらいだと思いますよ。
交換後、一年経過してますが特に不自由なく使用できてます。
書込番号:23653508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)