公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2020年 5月11日
カラー:
中古価格帯(税込):¥32,700〜¥47,000 登録中古価格一覧(2製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 128GB docomo
小型軽量処理が早くて最高な機種です。iPhone7のバッテリーヘタリで昨年安価アンドロイドに変更しましたがやはり筐体がでかくストレージ不足、処理遅なのがストレスで SE登場ですぐに変更しました。やはり小型軽量処理がすごく早いので最高な機種と思っておりますが、1点気になる所が、、。
サイレントスイッチ?(マナーモードスイッチ)が結構カタカタします。皆さんのは如何ですか?因みに私のはスイッチを触ると(機体を振るだけで)カタカタとグラつきます。
仕様なのかハズレなのか。ハズレなら修理に出して直したいのですが、また一から設定や色々するのが億劫なので、スイッチのガタつきが防水性能に影響なければこのまま修理せずに使おうかなとも思っております。この症状って防水性能に影響あると考えられますでしょうか?
仕事柄、防水性能必須なもので、、、。
書込番号:23491019 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ポンスケプンスケさん
カタカタしないですね。
歴代iPhone使ってきたけどないです。
iCloudバックアップかiTunesに暗号化バックアップ取っておけば
アイコンの並びフォルダ、アプリ内設定までほとんど復元出来ますけどね。
一部の認証系など再認証などが必要なものもありますがそんなに大変ではありません。
スイッチのガタツキが直接防水に影響はないと思います。
スイッチの上げ下げ出来るのだから、外にあるスイッチの奥で防水のシールドがあると思います。
保障があるうちに早目に交換される方がよいとは思います。
書込番号:23491038
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)