スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第2世代) 256GB SoftBank
USB 有線でPC接続して、切り取り、貼り付けができない 問題について、iPhone6いや、4から、全く改善されていなく、
現在、いっぱいとなったデータをNASに切り取り貼り付けし、iphoneSEの容量をあける作業をしようとしているところです。
うまく、スマートにコピーをして、容量をあける良い方法はないでしょうか?
書込番号:23896385
3点

まずはスレ主さんがうまく、スマートに何が問題か伝えた方がいいね。
そもそも何のデータがいっぱいでそれをNASに入れたいのか?どの様にして切り貼りできないのか?
今ファイルアプリがそれなりに使える様になったから、PCを経由しなくても、直接NASに保存できるよ。
まずファイルアプリを開き、下のブラウズ、右上の三つの点、サーバーへ接続でサーバーを指定。
あとは写真アプリに入っている写真や動画であれば、右上の選択を押して、上げたい物を選択し、左下の上矢印、下の方にスライドさせて、ファイルに保存、そして設定したNASを指定してあげれば保存してくれるよ。
書込番号:23896456
15点

>hidesukiさん
回答ありがとうございます。iPhone SEでパソコンにUSB接続して、エクスプローラーから、切り取り貼付をしたいんですけど、それができない状況です。
書込番号:23896920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しいたけ爺さん
内容から推測すると、パソコンへのコピー(共有フォルダ以外)へは問題なくて、
NAS等の共有フォルダへのコピーがうまくいかないのではないでしょうか?
対応としては、以下の2つでどうでしょうか。
本機−(有線)→パソコン(共有フォルダ以外)→NASの共有フォルダ
本機−(無線)→NASの共有フォルダ
NASの共有がSMBなのにうまくいかないとしたら原因は分かりませんが。
詳細については、Yahoo等で「iPhone 有線 NAS ファイルコピー SMB」等で検索して頂くとよいかと。
書込番号:23897005
9点

>しいたけ爺さん
iPhone の仕様で切り取り操作はできません。
コピーして貼り付け操作をしてください。
iPhone 内のファイルは後からiPhoneで削除してください。
書込番号:23897157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いや、だから何のデータをNASに入れたいの?
切り取りじゃなくコピーだと出来るの?
結局何が問題なのか分からないんだよ。
コピーできるなら、iPhoneで削除すればいいわけでしょ。
容量を空けることが目的なら設定の一般、iPhoneストレージで何に容量を使っているか確認してみたら。不要な物を削除すれば容量を空けられるんじゃない。
NASに入れる事が目的なら最初に書いた様にファイルアプリを使えばiPhoneから直でNASに上げられるよ。
書込番号:23897467
15点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)