FALCON
![]() |
![]() |
¥11,150〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン 1127位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 421位
- カナル型イヤホン 614位

イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FALCON
専用アプリでどれぐらい幅が広がるか楽しみですがみなさんはどう思いますか?まだ配信されていないので当然かもしれないですが、ツイッターなどを見ていてもあまりアプリについての期待のコメントやこうだといいなどの意見を見かけないので・・・
書込番号:23010327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>1717007726さん
正直、現時点ではファームウェアアップデートの対応とボタンのカスタマイズくらいで十分だと思っています。
一昨日届いてからもう15時間以上使ってますが、特に不満はありません。
ボタンのカスタマイズも私自身はこのままで問題無いです。
チューニングを弄る必要も全く感じません。
まぁこのイヤホンに関しては、せっかくウィザードがチューニングしたのに弄っちゃ意味ないじゃんwってのもあります。
唯一、イヤピはSpinFit CP360に換えました。
付属のHorn-Shaped Tipsだと装着時に微調整をしないと音の出口が塞がっちゃうのか音の出が悪くなることが多いです。
CP360に変えたところ毎回一発で装着できます。
音も変化を感じません。
サイズはHorn-Shaped TipsのSサイズがCP360のSSサイズよりさらに少し小さいです。
Horn-Shaped TipsのSサイズでギリギリの方は他の選択肢は無いかもしれません。
それくらい小さいです。
書込番号:23010398
6点

そうなんですね!
私自身昨日店舗で視聴をしネットで購入したのでまだ手元に無いんですよね、早くじっくり聴きたいところです。
イヤーピースについてもおすすめありがとうございます。ちなみに私はこれまでスパイラルドット++のMSサイズを使用していたのですが装着できそうですかね?また付属ではないイヤーピースをつけた際に充電ケースのフタが閉まらないなどありましたか?
教えていただけると幸いです。
書込番号:23010738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スパイラルドット++は使ってないので明言は出来ません。
写真はSpinFit CP360のSSサイズと付属のHorn-Shaped TipsのSサイズの比較です。
SpinFit CP360もTWSイヤホン用のイヤーピースです。
基本的にTWSイヤホン用の傘位置が低いイヤピを使った方が良いです。
チャージングケースへの奥行きもあまり余裕は無いように見えます。
また、FALCONは本体自体のノズルが長く、耳道の奥気味にイヤピを押し込む構造です。
傘の位置が高いイヤピを付けるとイヤホン本体が奥まで入らず不安定な装着になる可能性もあります。
写真で見る限りですが、スパイラルドット++も傘位置が低そうなので、いけそうな気がします。
すでにイヤピはお持ちのようなので、FALCONが届いたら試してみてください。
書込番号:23010881
3点

丁寧に写真までありがとうございます。
確かにノズルは長かったですね。ケースの奥行きまで視聴の際に確認しなかったので教えていただいてとても参考になりました。持っているイヤピが付くことを祈って商品到着楽しみに待ちたいと思います!
書込番号:23010960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

途中から割り込む様な書込みでスミマセンm(_ _)m
この製品、昨日手元に届きまして、スパイラルドット++もsサイズが手元にありましたので試しに取付けてみました。
が、残念ながらステムとの嵌合がゆるい為、直ぐに外れそうです。
少し軸の硬い無印スパイラルドットなら、何とか使えそうですが、不意に外れる可能性はありそうです。
因みにスパイラルドット++も無印スパイラルドットもsサイズなら充電ケースへの収まりは問題ないです。
でも既に書き込みがあります通り、MサイズやLサイズだとケースへの干渉が有りそうな感じはしますね。
どうしてもスパイラルドット++を使いたいなら、finalのイヤーピース(Eタイプ等)に付属しているステムアダプター等でステムを一回り太くしてやる必要がありそうです。
御存知の通りスパイラルドット++は高価なイヤーピースなんで、いつの間にか外れて紛失という事になると結構ショックが大きそうですからソレなりのリスクはありますね。
先ずは付属のイヤーピースを一通り試してから他の物を検討した方が良さそうに思います。
参考になれば幸いです。
書込番号:23011251
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び