ビューティ・トワレ DL-WP20
- 便座とシャワーを使うときだけ温めるDL-WPシリーズの瞬間式温水洗浄便座(壁リモコン型)。「ひとセンサー」で入室を検知して約6秒で便座を暖房する。
- ピンポイントの洗浄からワイドな洗浄までおしり洗浄幅が5通りに切り替え可能。洗浄強さも5通りから選べて、合計25通りの水流から設定できる。
- 便ふたを開けると脱臭ONになる。便ふたが開いているときは、「ひとセンサー」が入室を検知して、「オート脱臭」を開始する。
ビューティ・トワレ DL-WP20パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2020年 6月25日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2023年4月3日 10:45 | |
| 2 | 4 | 2022年4月25日 17:33 | |
| 2 | 4 | 2021年11月3日 11:52 | |
| 6 | 0 | 2021年9月4日 21:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WP20
ここで買って自分で取り付けましたが一年半位で人感センサーが反応悪くなり、その後2年弱でリモコンの感知が悪くなり電池切れかと思って交換するも変化無し...
本体のボタンでは使えたので小さなボタンを押して使いながらパナソニックで出張修理を頼むも原因がハッキリしない!
リモコンか基盤が悪そうだけど両方やると3万弱掛かるとの事だがそこまで掛かるなら買い換えた方がいいんじゃないかと言われ出張料は無料で帰って行った。
まさかこんなに早く壊れるとは思いもしなかったので延長保証も入らなかったから泣き寝入り...
やっぱウォシュレットはTOTOが良いのかなぁ...
書込番号:25207055 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
多分受信側ですね。
totoしか使った事がないのですが、夏場の高温時は人感センサーが鈍くなります。
夏場は50センチぐらいに近づかないとフタが開いてくれません。
それ以外なら二メートルかな?
やはりtotoの方が良いのか?
餅は餅屋とか…言いますからね。
書込番号:25207181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WP20
2021年10月に購入し設置しました。しばらくして待機電力ゼロに設定しても便座あたためランプが点灯し便座が温いままです。
3回も修理に来てもらい受信部とリモコンを交換してもらいましたが改善しません。
パナソニックの修理会社の人が言うには受信センサーが何らかの信号をキャッチして誤作動するとのこと。
返品受け付けるから他の機種か他社の機種に交換してもかまいませんということです。
2018年に他の場所に設置したDL-WL20は問題なく待機電力ゼロになります。
せっかく設置しても電源スイッチ付の延長コードで使用の度に電源を切って使っている不便さです。
センサーが人感センサーで昔は赤外線センサーだったそうです。
何とか良い解決策はないでしょうか?
2点
便座温度設定を切りにして電力ゼロを2秒長押ししてみて下さい。
お試しならすみませんです。
書込番号:24707648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>麻呂犬さん
早速、便座温度と温水温度を設定無にして、待機電力ゼロを2秒押し、再度、便座温度と温水温度を設定しました。
しばらく待っても、やはり待機電力ゼロにはならず、便座温めランプが点灯したままになりました。
パナソニックの修理会社の人に聞くと中国製造だそうです。
その点が問題かもしれません。
返品受け付けるとのことですが他メーカーも含んだ代替製品で誤作動が無ければよいのですが、その情報を集めたいと思います。
ご存知の方が有ればよろしくお願いします。
書込番号:24709225
0点
お好きな温度設定後に待機電力ゼロを2秒長押しするだけでいいと思います。
その後で温度設定をするから、待機電力ゼロは解除されるんじゃないかな?
書込番号:24709609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>麻呂犬さん
待機電力2秒押しても誤作動します。
先日パナソニックコンシュマーマーケティングが再々再再度来てくれまして、リモコン内の人センサーを停止して、
単体の人センサーを設置してもらい、
それで誤作動はなくなり正常に作動するようになりました。
やっとこれで待機電力ゼロが作動するようになりました。
品番はDL137V-EACU0 省電人センサーリモコンです。
原因は不明のままです。
向かいのマンションの屋上に携帯電話のアンテナが3基立っているのが原因かと思ったりしていますが
パナソニックも原因が究明できないのが気がかりです。
書込番号:24717350
0点
待機電力ゼロで設置して2週間ほどですが、使用して数時間後に便座温めランプが付きっぱなしの時があります。エコナビランプと待機電力ゼロランプも点灯しています。
朝起きて使用する時は全部消えています。消えるのが遅すぎると思います。使用されてる方はどうですか?
0点
持ってません。
この書き込みだけでは解らないな〜?
取扱説明書 21p
https://panasonic.jp/toilet/p-db/DL-WP20_manualdl.html
退出後しばらくすると、本体操作部の全てのランプが消灯します。
(便ふたを開いた状態で退出したときは、ランプは消灯しません。)
色々条件があるみたいだけど、条件に合致しているのに不具合が発生している状態?
そもそも論ですけど、
取扱説明書 読んでる???
(-_-)
書込番号:24414277
![]()
1点
>入院中のヒマ人さん
どうやら室温がセンサーに影響するかもしれません。夏はトイレ内が30度以上になります。最近は涼しくなったので誤作動がほとんんどでなくなりました。もう少し様子を見てみます。
書込番号:24415789
0点
>ベンソウメイさん
実験してみました。
トイレを出てから、約5分で、全てのランプが消えます。我が家も設定は、同じように待機電力ゼロ設定です。
人感センサー(動くものに反応する)ですので、トイレドアを開けておくと、2m程度離れていても反応(音がする)しますね。
逆に、ドアだけそおっと開けると、反応しにくいですね。
ですから、トイレとドアと廊下の関係によりますが、トイレ正面に立たずに、横からドアをそおっと開ければ、ランプは確認出来るのではないでしょうか?
書込番号:24426276
![]()
1点
>マッハ555さん
やってみました。その通りです。センサーが敏感すぎるようですね。ありがとうございました。
書込番号:24427165
0点
・前機種 :DL-WE40(2012年発売)W(ダブル)瞬間式。
・今回購入機種:DL-WP20(2020年発売)W(ダブル)瞬間式。
基本的に、自動開閉の有無を除けば、間に年度ごとに機種が発売されていますが、後継機種になります。
まず、大きさが、長さで約3センチ、高さ(ふた)が約5センチ小さくなりました。
まあ、見た目だけで、特に違和感は無しです。
また、フタ&暖房便座のセンサーが前機種は別途、正面に付けるタイプで、今回は操作部一ヶ所に纏められましたが、ドアを開ければすぐに反応するので、前機種のように、センサーが別途無くても不便してないです。
お尻洗いは、全機種は、シャワーの強弱と、シャワーの出所の前後調整だけでしたが、購入機種は、お湯の出る幅の調整も出来るようになりました。
平均的な設定で使った感じは、購入機種の方が、洗い方が柔らかくなった感じがします。
あと、接続ホースの種類は同じでしたので、Oリング(ゴムパッキン)が正常なら、すぐ設置出来ます。
検討している方へのアドバイスとしては、パナの場合、お湯を貯めないで、瞬時で温めて、洗うタイプの場合、W瞬間式ですと、便座保温も瞬時に反応して、温めますので、使わない時は、基本的に消費電力はゼロです。
でも、単なる瞬間式と書かれている物は、お湯は瞬時に温めますが、便座保温は、基本的に低い温度で温め続ける感じで、使わない時の消費電力はゼロになりません。
商品的にはこんな物かなと思いますが、不満点は、リモコン操作部分が横に長くなって使いにくくなりました。また、便座を持ち上げる時、若干のガタ付が気になります。
でも、TOTOなどと機能と価格で比べると、現状はパナで満足しています。
あと、掃除をする時ですが、元栓(通常はトイレ内にあってマイナスドライバー等で閉められる)を閉めて、1回水を流して、接続ホース内の水圧を逃がしてから、便座を脱着しないと、接続部からの水漏れが非常に起こりやすいです。
また、便座の自動開閉が作動しなくなると、持ち上げた状態で保持しなくなるので、立ション不可になります。我が家は孫にやられました。ですから、今回は、本当は自動開閉式が欲しいのですが、また孫に壊される恐れが高いので、自動開閉式の購入は止めました(笑)
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座