ビューティ・トワレ DL-WP40
- 便座とシャワーを使うときだけ温めるDL-WPシリーズの瞬間式温水洗浄便座。「ひとセンサー」で入室を検知して約6秒で便座を暖房する。
- ピンポイントの洗浄からワイドな洗浄までおしり洗浄幅が5通りに切り替え可能。洗浄強さも5通りから選べて、合計25通りの水流から設定できる。
- 「ひとセンサー」が入室を検知して、オート脱臭を開始。センサー検知で便ふたが自動で開き、退室した約3分後に便ふたが閉まる。
ビューティ・トワレ DL-WP40パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2020年 6月25日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WP40
現在、この機種を使っている方に質問させて頂きます。
この機種は人感センサーが独立タイプではなくリモコンに内蔵されています。
そのせいでドアを開けただけでは蓋は自動で開かず、リモコンに近づかなければ
開かないというレビューを読んだのですが、実際にそうなのですか?
RP-40は独立式の人感センサーなのでドアを開くと同時に蓋が開く様子が
動画で確認できます。
0点
我が家ではトイレドアを開けると正面にリモコンがあります。ドアを開けたときのリモコンまでの距離は3m弱ですが、
ドアを開けて身体の一部だけで便座が開き、便座の暖房が開始します。
センサー感度は十分と感じます。
8月20日頃に設置しましたが、高温によるセンサー感度の低下は感じませんでした。
ドアがセンサーの向きと垂直方向にある場合の感度は分かりません。
書込番号:24413594 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
お礼が遅くなってすみません。回答ありがとうございます。
随分と広いトイレですね。正面にリモコンがあれば人センサーは
良好に機能すると思います。恐らく便器がドアに対して横向きで
取り付けられていると想像します。通常はリモコンは正面に取り付け
できません。左右どちらかの側面になりますので、ドアを開けただけ
では感知しにくいこともあるかと思います。
書込番号:24436677
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-