AQUOSサウンドパートナー AN-SS2
- テレビやスマホの音声が耳元でくっきり聞こえるウェアラブルネックスピーカー。連続約16時間再生が可能なバッテリーを搭載している。
- 音が効率よく耳に向かうリフレクター構造のスピーカーを搭載。クリアボイス機能を使えば、ニュースやドラマなどで流れる人の声がはっきり聞きとれる。
- マイク搭載によりスマホのハンズフリー通話のほか、パソコンとつないだビデオ会議にも使用可能。耳をふさがないので周囲の音も聞こえる。
最安価格(税込):¥9,681
[ホワイト]
(前週比:+182円↑)
発売日:2020年 7月18日

Bluetoothスピーカー > シャープ > AQUOSサウンドパートナー AN-SS2
【使いたい環境や用途】
Bluetooth機能非搭載のPCとの接続
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
スマホもAQUOSを使用している為、スマホとの接続も良いかと思い、こちら(SHARP)の製品を検討中です。
主な使用目的は、自宅にあるノートPCで動画等を視聴する際に使用する予定なのですが、古いPCなので、Bluetooth機能非搭載モデルです。
そういうPCに対しても、使えるのでしょうか?
送信機が付属しているとのことのようですが、それとPCを繋げば使えるということでしょうか?
低レベルな質問で申し訳ありません。
店員さんに聞けば直ぐに答えてもらえるのでしょうが、実店舗になかなか行けないので質問させて頂きました。
書込番号:23710549 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://kakaku.com/item/K0001142499/?lid=20190108pricemenu_hot
こちらのようなBlutoothアダプタをPCのUSBへ挿して使ってください。
この機種の良いところは、動作中であっても眩しく点滅するようなことは無く邪魔になりません。
Windows10, 8.1以外の古いOSならドライバーインストールが必要です。
書込番号:23710564
3点

>ニニギさん
この商品は送信機付きですのでPCのイヤホンジャックには送信機を繋げば他に何も要りません。
光デジタル端子でも接続出来ます!
書込番号:23710577 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>送信機が付属しているとのことのようですが、それとPCを繋げば使えるということでしょうか?
送信機がついていますので基本的にはPCに接続すれば使えますが、PC側にイヤホンジャックがあるかどうかは確認された方が良いでしょう。
イヤホンジャックあれば送信機とPCのイヤホンジャックを付属のケーブルで接続して、さらに電源を取るのに付属のUSBケーブルでPCのUSBポートと接続すればOKです。
イヤホンジャックが無ければ、あずたろうさんが書かれているUSB接続のBluetoothアダプタを購入する必要があります。
書込番号:23710579
2点

AN-SS2はA2DPプロファイルと音声用のコーデックがサポートされていますからUSBドングルタイプのBluetoothアダプターを用いればPCからのBluetoothによる音声聞き取りは可能です。古いPCだとBluetoothのドライバーとも言うべきスタックの取り扱いが中々面倒で度々ある相性問題として音声のぶつ切れがあります。また、遅延時間による画像との違和感も少なからずあるでしょう。
これらの問題点を避けるためにCreativeのBT-W2を紹介します。スタックとは無縁のオーディオインターフェースを用いて相性問題が無いと言って良くコーデックもaptX Low LatencyがサポートされていてAN-SS2との組み合わせで遅延を最小限に抑えられます。
https://jp.creative.com/p/sound-blaster/creative-bluetooth-audio-bt-w2-usb-transceiver
勿論、AN-SS2付属のトランスミッターと組み合わせればPCのヘッドホン端子から信号を取って送る事は可能です。ただ、付属のトランスミッターは結構な大きさがあるのと有線接続からくる取り回しの制限も有るでしょう。ライン入力にも対応しているでしょうから結構ボリュームを上げて接続する必要が考えられ、PC単体との音量差もかなり出てしまうと思います。
書込番号:23710720
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと2日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー
(最近3年以内の発売・登録)