AQUOSサウンドパートナー AN-SS2
- テレビやスマホの音声が耳元でくっきり聞こえるウェアラブルネックスピーカー。連続約16時間再生が可能なバッテリーを搭載している。
- 音が効率よく耳に向かうリフレクター構造のスピーカーを搭載。クリアボイス機能を使えば、ニュースやドラマなどで流れる人の声がはっきり聞きとれる。
- マイク搭載によりスマホのハンズフリー通話のほか、パソコンとつないだビデオ会議にも使用可能。耳をふさがないので周囲の音も聞こえる。
最安価格(税込):¥9,757
[ブラック]
(前週比:+558円↑)
発売日:2020年 7月18日

Bluetoothスピーカー > シャープ > AQUOSサウンドパートナー AN-SS2
接続してるテレビは43C310Xですがテレビのスピーカーで聞いてるときはレベル23くらい。
AN-ss1を使うときは本体のボリュームはMAXでテレビの音量レベルは65くらいで
普通に聞こえるくらい。
AN-ss2も同じ様な感じですかね?
3.5mmステレオジャックから音源を取らず光デジタルから取ったら改善したりしますか?
Bluetooth送信機を光デジタル対応の物に買い替えも考えてます。
テレビのボリュームを下げ忘れてステレオジャックを外すと大変な事になるのが
怖いです。
書込番号:24029318
3点

>@エスティマ@さん
AN-SS1はそれで問題ない(それは使い方の問題)ので、たぶんAN-SS2も同じでしょう。
AN-SS1を使うときは、テレビの音量はMAX(大きすぎるなら少し下げる)にしてください。
なお、光デジタルで接続すればすべて解決しますが、今の接続でも、テレビの設定で、3.5mmジャックからプラグを抜いたときに爆音にならないようにすることができます
テレビの「ヘッドホン/音声出力設定」の「出力設定」で「外部スピーカー」を選び、「外部スピーカー出力設定」で「固定」を選びます。
こうすると、テレビの音量調整が3.5mmジャックに効かなくなります。また、プラグを差したままでもテレビのスピーカーから音が出ますので、プラグは差しっぱなしにしてください。
書込番号:24029336
10点

>osmvさん
ありがとうございます。
スゴイです! 家電メーカーの方ですか?
今まではテレビの音声ボリュームを上げないとネックスピーカーからも聞こえませんでしたが
教えて頂いた設定変更でテレビの音声ボリュームを変更せずネックスピーカーからは
十分な音量で聞くことが出来ました。
毎回イヤホンジャクの抜き差しが不要になりめちゃくちゃ便利になりました!
光デジタルにする必要も無くなり無駄な出費も無くなりました。
メーカーに相談しても対処方法が無いと言われてたので本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:24029916
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
Bluetoothスピーカー
(最近3年以内の発売・登録)