Beosound A1 2nd Gen
- 全指向性のTrue360サウンドを実現した防水ポータブルBluetoothスピーカー。通常音量で合計最大18時間のオーディオ再生が楽しめる。
- Bluetooth5.1と3つの内蔵マイクにより、オンライン会議やハンズフリー通話への接続が可能。クリアな音声通話が可能。
- Alexa音声コントロール・ウェイクワードに完全対応。指を動かさずに選曲できるほか、ニュースを聞いたり1日の予定を確認したりできる。
![]() |
![]() |
¥33,560〜 | |
![]() |
![]() |
¥35,063〜 | |
![]() |
![]() |
¥38,580〜 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
¥38,580〜 |
Beosound A1 2nd GenBang&Olufsen
最安価格(税込):¥33,560
[Pink]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 5月28日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2022年8月19日 17:20 |
![]() |
38 | 1 | 2020年12月16日 16:10 |
![]() |
11 | 0 | 2020年7月17日 15:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bang&Olufsen > Beosound A1 2nd Gen
この製品に同梱されているUSBケーブルはTypeA-TypeCなので私の会社で使っているPCに直接つながらず汎用のケーブルで試したところかなりケーブルに相性があることが判明しました。いろいろと試したところAnkerのUSBハブ、USBTypeA-C変換アダプタ、TypeC-TypeCケーブルは私の所有しているどのWinPCともつなげることが出来ました。
ご参考になればと思います。他のケーブルはPCによってうまくいったりいかなかったりという結果になっています。
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bang&Olufsen > Beosound A1 2nd Gen
ファームウェアが公開されて更新したものの、アプリが無反応で「?」となりながら、スマホのアプリを強制終了してから…
なんとA1が文鎮化。
リセット(電源ボタンとBluetoothボタンの同時3秒押し)や
電源ボタンを15秒以上おしたりしても無反応でサポートに問い合わせると、
> お試し頂ける事と致しまして、充電用USBケーブルを何度か
> 抜き挿しを繰り返しながら、本体のボタン操作をされてみて、
> 症状の回復が見られるかご確認頂ければと思います。
ということだったので、色々試したところ、電源ボタンを長押しにしながらUSBを接続すると無事復活!!
情報があまりない機種なので、他にも悩んでる方のためにお知らせしときます。
風呂用に買ったので、無音の風呂の状態はきつかった…これでやっと楽しいバスタイムが送れます。
…肝心のファームウェアは何がかわったんでしょうね…。
35点

>…肝心のファームウェアは何がかわったんでしょうね…。
音楽を再生5分後にLEDが消える
ボイスアシスタント(中国のサービス)に対応
ですね。
書込番号:23852307
3点

Alexaボイスアシスタント機能ですが、Apple Music, Spotifyの再生には対応していません。
直接再生させる必要があり、Alexaの操作は受け付けません。
サードパーティ製品全般で「Apple Musicで音楽をかけて」としても「お使いの端末ではサポート対象外です」と言われてしまいます。
デフォルトサービスを変えてもAmazon Musicで再生されます。
問い合わせもしましたが契約関係で国内サポートはされていないとのことでした。(再生できる国もあるみたいです)
まあ、このスピーカー自体スマートスピーカーでもありませんしその用途のために購入するものでもないので影響はないと思いますが、Alexa対応かつ音楽再生メインで使うものとしては注意喚起しておいたほうがいいのかな?と思いました。
Amazon Music Unlimitedだとフル機能活用できていいのかな?とも思いました。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)