この製品はGoogleモバイルサービス(GMS)に非対応のため、一般的なAndroid端末で利用できるGoogleのサービスは利用できません。

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P40 Pro 5G SIMフリー
今日P40 Proが届きました。紆余曲折あっての購入でしたがやはりsimフリーのHUAWEI、docomo縛りで使いにくかったP30 Pro以上の快適さです。画質も綺麗だし音も悪くなく(P30 Proのように変には聞こえない)、GMS無しにしても疑似Google Playアプリ(DualspaceやGspace)やAPKPureがあるので何の問題もありません。しかもMatePad Proで感じたEMUI11の不満(adbで消せないアプリ多数)もスマホだからか不満どころか使い勝手はむしろ向上(EMUI11のMatePad Proでは無理な、adbでアプリが消せる)しています。
しかし、ガラスフィルムは当たり外れがあってもとりあえず使えるからマシだとして、去年から買い集めていたケースがことごとく似合いません。どれもゴツく見える、またはシンプル過ぎてGalaxyのような華やかさが感じられないのです。
レイアウトやラスタバナナのような日本メーカーはもちろん、海外メーカーも名の知れたSpigenでさえ種類が少ない(TPUケースはあるにはあるがP30 ProにはあったはずのハイブリッドケースがP40 Proには一切無い)ので困りようです。似たようなケースは楽天市場やAmazonにはありますが探すのは一苦労なようです。
未だOPPO Find X3 Proに未練はありますが、バッテリーやブラウザの問題は解決じまいなので後味がまだ良くありませんが、何とかしていいケースを入手するしかありませんね。
書込番号:24320716 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

追記
楽天でケースを新しく買いましたがまあまあ見栄えは良いですね。ガラスフィルムも付いていたのですがガラスフィルムは割れていました。Amazonで買い漁る事にします。
書込番号:24328182 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記A
買ったTPUケースは2種類ともスピーカー部分に穴がありませんでした。上部分に心なしか細い穴はありますが、明らかに音が籠もるので穴を開けました。何故スピーカーを塞ぎたがるんでしょう、せっかくいいデザインなのに。
書込番号:24329109 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記B
ガラスフィルムをAmazonで大量購入(2枚入りのガラスフィルムを4種類)しました。一気に中身を開け手当り次第に貼っ付けたのでどれがどれかわからなくなりましまたが、枠ありのタイプが一番良かった(枠で糊が隠れる)ので枠ありを貼り付け、さらにカメラ用ガラスフィルムがあったみたいなので貼りました。
パッケージの写真はカメラのガラスフィルムを貼ってから撮りましたが、ぼやけるなどおかしくなるような事は無いですね。
書込番号:24332295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない