スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 9S 128GB SIMフリー
子供用にと初期化して、アプリ等設定完了したのはよいのですが、自宅でwifi繋げていてそのまま外出して帰ってくるといわゆるコントロールセンター(下にスワイプすると表示される画面)のwifiが勝手にOFFになっています。
これまでは家で自宅(wifi)→外出(モバイル通信)→帰宅(自動でwifi)と意識せずできたいた事が帰宅したらONにしないといけなくなり、
かなりストレスです。(たまに忘れてモバイル通信のままだったりします。)
wifi設定のところをOFFにしてみたりしましたが、解決できませんでした。
ネットで検索しても自動接続という項目がある古いOS時代の記事しかなく解決できませんでした。
また同じような質問をされている方も見えましたが、解決方法までは見つけられませんでした。
是非よろしくお願いします。
書込番号:25215197
0点

>天夜叉23さん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
これで自宅に戻ってきたら、自動でWi-Fiに接続されるようになります。
設定→Wi-Fi→Wi-Fiアシスタント→最適なネットワークを自動的に選択する→オフ
にした状態で。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq14
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(MIUI12,13,14)は以下で可能です。
>設定→デバイス情報→ファクトリーリセット→画面下の「すべてのデータを消去」
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25215260
0点

>†うっきー†さん
早速の返信ありがとうございます。
こちらの記載は拝見していたのですが、、、
やはりもう一度初期化しないとだめですかぁ。
沢山のアプリの再ログイン設定等苦労したので、もう一度は厳しいです。
ちなみに、これはxiaomiの端末に限ったことでしょうか?
こんなバグも修正しない会社なら別の端末に乗り換えようかなと思います。
書込番号:25215274
2点

>天夜叉23さん
>ちなみに、これはxiaomiの端末に限ったことでしょうか?
特にメーカーは関係ありません。
初心者の方は、怪しいアプリなどの切り分けが出来ずに、後から追加で入れたアプリや設定などが悪さしていることが分からないため、不具合が出ることがあります。
そのため、サポートに連絡しても、ほぼ同じような回答になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_2
>Q.メーカーのサポートに連絡すると、端末を初期化して確認して下さいと言われるのですが、何故でしょうか?
どうしても初期化を避けたい場合は、faq14の最後に記載のアプリなどを入れている場合は、アンインストール後に端末の再起動だけでも直る可能性はあります。
書込番号:25215288
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)