スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
ワイモバイル購入の本体を使って 楽天への乗り換えで楽天のSIMで問題なく使えますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23905680
3点

>しゅん基地さん
キャリア端末扱いのY!mobile Reno3 Aは問題無く使えると思います
(かんたんスマホでもBAND3で楽天UN-LIMITが使えるぐらいです)
BAND18/26にも対応してるのでパートナーエリアでも使えます
書込番号:23906042 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なおY!mobile版 Reno3 Aはシムロックされてます
my ymobileからシムロック解除アクションしてNCKコードを取得して楽天モバイルSIM挿入時にNCKコードを入力する必要が有ります
書込番号:23906050 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>しゅん基地さん
回答ではないですが、まとめサイトやネット検索で事例がみつかりません。
HuaweiのP30liteなどはシムフリーモデルはOKでワイモバイル版はほぼ使えないなどもあります。
ハードウェア的に大丈夫であったとしても今の楽天の電波事情や通話事情などはご存じでしょうか?
メインの通話をするような番号のMNPはあまりお勧め出来ません。
ワイモバイル版だとシムが一枚しか入らないので新規で2枚の運用も出来ません。
地域や行動範囲では無電波で圏外になるとか、無料の通話が未完成な通話アプリ以外からしか使えないなど
メインで使うには不便を感じると思います。
サブ機で使えたらラッキーくらいで利用されるならポイントもらえていいかもしれません。
バンド3があれば繋がると安易に書いてる人がいますが、ファームウェア対応がないと繋がりません。
バンド3なんてほとんどの端末が対応していますが、現実的には対応機しか対応しません。
対応する端末は増えて来ていますが、対応しない端末も現行機の中にもあります。
通話料の不正請求やもらえるポイントの未発行などもあります。
使えないと思って転出するにもサポートに繋がらないなどトラブルが起こるとどうにもなりません。
そのような事例もあります。快適に使えてると言われる方もいらっしゃいます。
地域によって全く電波や快適さなどが違うので十分に検討されることをお勧めします。
書込番号:23906112
12点

>しゅん基地さん
パートナーエリアで使えるReno3ならエリアで困る事は無いでしょう
OPPOだと基本的にauネットワークで使う事になると思いますので
Rakuten Linkアプリを常に最新にしておく注意は必要ですけどね
書込番号:23906300 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>舞来餡銘さん
>パートナーエリアで使えるReno3ならエリアで困る事は無いでしょう
私は地方都市住みで楽天エリアとauローミングエリアが混在した地域なので、楽天モバイルで便利に使えています。必ず楽天回線かau回線でつながるので。
むしろ大都市の方は注意が必要かと。
ローミング終了した地域(現在ですと東京大阪奈良の一部ですか)だと圏外頻発と聞いています。
書込番号:23907846
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン