スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
お世話になります。
こちらの機種はLEDが無くお知らせ通知がされませんが、電話やLINE 受信等があった時に気付かずそのままになってしまう事があります。
ロック画面でも不在着信、通知がわかるようにしたいです。
何かいいアプリがあれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:24136973
3点

>zero21さん
今後通知LEDの無い機種が増えて来ると思いますのでその状況に慣れた方が良いと思いますが、通知がないか端末を眺めるのでしたらその時にロック解除して確認すれば同じ事のようにも思えます。通知があった時に即座に対応したい、通知を逃したくないという事でしたらスマートウォッチをお勧めいたします。
どうしてもという事でしたらNotifyBuddyという仮想LEDのアプリがあります。デフォルトでは30分で通知が消えますがStop Timerで長時間に設定し、Foce Enable NotifyBuddyにチェック入れれば長時間仮想LEDを光らせる事が出来ると思います。(消費電力を無視できるなら)
ただしこのアプリは一度ロックが解除されると通知を解除しなくても仮想LEDは光らなくなります、お時間があればちょっとインストールして試してみても良いかなと思います。
※とりあえず液晶と有機ELの機種で30分仮想LEDが光るのを確認しました。
NotifyBuddy - AMOLED Notification Light
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xander.android.notifybuddy
書込番号:24136990
7点

>zero21さん
画面を点灯させる設定をしておけばよいかと。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_3
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
書込番号:24137001
6点

あとは設定→ホーム画面、ロック画面・・・で常時表示ディスプレイをONして通知にチェックをいれておけば、ロック画面のままでも通知見れますよ
書込番号:24137311
9点

>−ディムロス−さん
>†うっきー†さん
>はるのすけはるたろうさん
アドバイスありがとうございます。
自身でも調べましたがスマホ裏面のフラッシュライトで不在着信通知を知らせるアプリがありましたが、表面でわかるようようにした仮想LEDも調べたいです。
書込番号:24137380
2点

有料アプリかつ設定が難しいのが難点ですが、Taskerというアプリを使えば割と自由にカスタマイズできます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.dinglisch.android.taskerm
例えば、添付の写真と動画は「LINEの通知を受信したときにバイブ鳴動と画面ONを15秒毎に3回繰り返す」というスクリプトを作って実行したときの設定画面と実際の挙動です。
色々な条件やアクションを指定できるので、有料の価値はあるかと思います。
私はBluetooth接続時にSpotiryアプリを起動させるために使っています。
書込番号:24138134
7点

人それぞれ使いたいアプリを使えば良いと思いますが、Taskerは非常にとっつきにくいですよね、作例を見てTaskerで同じ物を作ろうとしたら私は出来ませんでした。(私のTaskerの使いこなしがイマイチなだけですが)
私はプログラム的な事が苦手なのでMacroDroidを使っています。MacroDroidでなら作例と同じ物もすぐ作れましたし、Bluetooth接続時にSpotifyアプリ起動も無料で可能ですよ。
それ以前にスレ主さんはマクロ組んでまで通知を実現したい訳では無いと思いますけどね・・・
書込番号:24138409
5点

>−ディムロス−さん
確かに簡単なマクロだとMacroDroidのほうが分かりやすし無料でいいですね!ありがとうございます。
書込番号:24138769
5点

>−ディムロス−さん
アドバイスありがとうございます。
高度なアプリがあるんですね。
シンブルなアプリを探してるんですが中々見ありませんがもっと探してみます。
書込番号:24138962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zero21さん
NotifyBuddyは試されたのでしょうか?かなりシンプルなアプリだと思います。好みがあるので押しつけはできませんが試しに使ってみる程度ならリスクも無いと思います。
書込番号:24138974
5点

NotifyBuddyがダメならMacroDroid試してみる価値はあると思いますけどね、無料だしそんなに難しくないし。
添付画像のようなマクロを作って、通知が必要なアプリを複数選択し、時間と回数を変更するだけで、いまよりは確実に着信や通知に気付きやすくなると思いますよ。
でも、他に良いアプリがあれば是非紹介して欲しいです。
書込番号:24139089
5点

>−ディムロス−さん
アプリのご紹介ありがとうございます
またお礼の返事が遅くなり申し訳ありません。
NotifyBuddyは設定が英文だったのでよくわからずで躊躇していました。またじっくり見てみたいと思います。
書込番号:24149372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zero21さん
NotifyBuddyの設定が良くわからないのであればスクリーンショットを撮ってGoogle レンズの翻訳機能を使ってみてはどうでしょうか?画像からでも翻訳ができますので日本語化されていないアプリでは有効な手段だと思います。
書込番号:24149382
7点

>−ディムロス−さん
ありがとうございます。
早速レンズで翻訳して設定画面にいきましたがオーバーレイ許可のフローティングウィンドウの設定で楽天リンクの電話アプリが表示されなく設定出来ないんです。。。
楽天リンクサポーターは表示されるのですがそれをオンにしてもLED点滅は表示されませんでした。
ちなみにLINEはLED点滅は表示できました。
書込番号:24149737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>zero21さん
Rakuten Linkは不在着信の通知が消えてしまったりと色々と普通のアプリとは違うので・・・ログアウトしておけばNotifyBuddyのNotify for Missed Callsのチェックを入れれば仮想LEDは光りますけどね。
書込番号:24149851
5点

>zero21さん
Rakuten Linkでなんとかならないものかと仮想LEDのアプリをいくつか試したのですがどれも無理でした、あとはMacroDroidで通知を拾って複数回バイブや音で知らせる事位しか思いつきませんでした。
完璧に通知LEDの代わりになるようなものは現状では難しいのかもしれませんね。
書込番号:24151294
6点

>−ディムロス−さん
色々と検証して頂きありがとうございます。
現状の対策には納得しました。
ご親切にありがとうございます。
感謝致します。
書込番号:24151349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)