Beoplay E8 Sport
- IP57認証の防水性能とカスタマイズ可能なフィット性を備えた完全ワイヤレスイヤホン。新設計のシリコンフィンを採用し、激しい運動でも落ちにくい。
- 連続使用時間は最大7時間、充電時間は約2時間。充電ケースはフル充電で最大3.5回分充電可能(充電時間約2時間)。
- Comply Sportイヤーピース(Mサイズ)、シリコンイヤーチップ(4サイズ)、シリコンイヤーフィン(3サイズ)、充電用ケーブルが付属する。
![]() |
![]() |
¥27,857〜 | |
![]() |
![]() |
¥27,857〜 | |
![]() |
![]() |
¥39,000 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 450位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 197位
- カナル型イヤホン 227位
Beoplay E8 SportBang&Olufsen
最安価格(税込):¥27,857
[Black]
(前週比:+3,057円↑)
発売日:2020年 7月 9日

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > Beoplay E8 Sport
屋外での使用を想定し、外音取り込みと完全防水目的で購入を検討しています。
外音取り込みはノイズが無く、会話が可能なくらい自然に聞こえますか?
また汗や雨の水滴をタップしていると認識し、誤操作されるようなことはありませんか?
以前購入した別メーカーの製品は、降雨時のランニングで使用し、誤操作が頻繁して使い物になりませんでした。
また誤操作を防ぐようなロック機能は有りますでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
書込番号:23699888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>象一さん
どもどもはじめましてm(__)m
購入からそろそろ4ヶ月になります。
自分自身水滴がついたりとか、雨に濡れた状態では使った事が無いので何とも言えないのですが、約4万のソコソコ高額な製品ですし、輸入元も胸を張って大丈夫ですという保証はしてないと思いますよ(^_^;)
まぁ壊れた時、又は不具合発生時の修理という名目で交換等の保証はしてくれると思いますが、此も憶測です。
完全防水ありきでの使用は想定されてるのかチョッと分からないです。
残念ながら誤操作防止の機能も有りません。
カタログスペック上は作動可能という事になってますが、正常な操作も問題なく可能か?というのは正直難しいと思います。
自分の経験上、タッチセンサーの製品はスマートバンドやスマートウォッチ画面でもスマホのタッチパネルでも、誤動作や誤操作は出てしまうと思います。
外音取り込みについては非常に優秀です。通常の使い方ならホワイトノイズも極小ですし、会話も充分可能です。
降雨下や発汗下での使用はどうしても自己責任という事になると思います。
曖昧な書き込みになってしまい誠に申し訳ないです。
書込番号:23700011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長様
初めまして、返信ありがとうございます。
いえいえ、やはり高額な製品ですから、水滴下での使用を躊躇われるのも無理ないです。
しかし一般的に誤動作はあると考えて良さそうですね。
その点は大人しく物理ボタン式の製品を選んだほうが無難かもしれません。
しかし外音取り込みの性能は期待出来るということで悩みどころです。
大いに参考にさせて頂きます。情報ありがとうございました!
書込番号:23701387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>象一さん
m(_ _)mどもども御世話になります。
goodanswerありがとうございます。
もう少し廉価で防水性能が高い製品だとnobleのファルコンがあります。
此だと物理ボタンですから、雨に濡れても操作の不具合はなさそうです。
しかし外音取込機能が無い事と、ステムが長目で外耳の湾曲具合では装着感に違和感や痛みを伴う事もあります。装着感に癖のある製品ですから、試聴必須なガジェットです。
何を選ぶにしても、趣味的な物は色々迷ってる時が一番楽しいですから、スレ主様も楽しく満足度の高いものが購入出来ると良いですね(^^)b
御互い此からも良いオーディオライフをすごしましょう。
m(__)m其では失礼します。
書込番号:23707431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙