炊きたて ご泡火炊き JPI-A100
- 土鍋で炊いたごはんのおいしさを再現する「ご泡火炊き」圧力IHジャー炊飯器。従来品と比べ、沸とう時火力は約13%、釜底の表面積は約11%アップ。
- 熱の伝わりにすぐれた「遠赤9層特厚釡(特厚3mm)」を採用し、従来品と比較して粘りが約17%上昇している。
- 少量でもおいしく炊ける「少量旨火炊き」や、1合が約17分で炊飯できる「少量高速」メニュー、冷凍用ごはん用の「冷凍ご飯」メニューを搭載。
炊きたて ご泡火炊き JPI-A100タイガー魔法瓶
最安価格(税込):¥34,800
[オフブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 8月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて ご泡火炊き JPI-A100
ご飯は美味しく炊き上がります。
保温が今まで使っていた16年前の象印炊飯器より使えません
古い炊飯器は保温が普通と長時間選べましたが普通で24時間保温しても色が変わったり
干からびたりしなかったので今の炊飯器の保温がそれ以下とは思わず保温に関しては
調べませんでした。
以前と同じ炊飯量で同じような残量を保存すると翌朝(12時間程度経過)には下のほうのご飯は水分
が飛んでしまって美味しくないです。
保温温度が高すぎるのだと思いますが我が家の炊飯量だと5時間が限度です。
夜炊いたご飯を翌朝も食べる方にはお勧めできないです。
30点

これはチョイスミス
少しでも保温を使う可能性の有るのなら真面目に保温機能を考えた構造の炊飯器を購入する必要が有りますし、その方が使う側にストレスが有りません。
タイガーは保温は苦手って事を公言している様な素直なメーカーです。少なくとも保温は大丈夫と嘘吹く象や日立なんかより全く健全で悪くは有りません。
タイガーもいずれ保温が充実したラインナップを組む事は間違い有りません。数年後は期待して下さい。
今は辛抱です。とりあえず現在、保温が断トツ充実しているメーカーは東芝だけなので、我慢出来ず買い換えとなった時は東芝の真空機を候補に入れた方が無難だと思います。
では失礼します。
書込番号:23945048 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>選び喜び再びcomさん
情報ありがとうございます。
取説を見て保温せず冷凍をお勧めのメーカーと判り、納得して使用しているので買い替えは考えていませんが
保温は苦手と言うことを公言しているのは好印象ですね
事前に保温に関して知って選択肢から外さず良かったと思うくらい美味しい炊き上がりです。
書込番号:23947657
20点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)