最安価格(税込):¥28,049
[グランブラック]
(前週比:-31円↓)
発売日:2020年 8月中旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10VSP
こちらのレビューで、美味しく炊けないと書かれていることが少しあります。
私は1つ上の機種を購入して、レビューをしています。ほとんど中身は同じ機種です。
https://s.kakaku.com/review/K0001271178/ReviewCD=1385784/
購入して初めて炊いた時、なんて不味いんだろう!10年以上使っているSANYOの炊飯器より不味いと、★1つのレビューでした。
なぜ不味かったかのかという原因がわかりました。
お米が、精米後長い時間が経っていて古いお米だったんです。
『不味い不味い』と辛抱して使っていて、お米がなくなり、精米の日付の新しいお米を購入して炊くと、なんと美味しいでは!
お米が古いとどんなに高級な炊飯器でも不味いんだということがわかりました!
念のため10年物のSANYOでも新しいお米で炊くとそこそこ美味しかったです。
でもこの、真空技術の東芝の方が美味しいです。
結局、アイリスオーヤマの精米器も購入してしまいました。
2人家族で、毎日1合しか炊きませんが、玄米を精米器で精米して炊いています。毎日、料亭のご飯のようです。
レビューを、★1つから、★5つに変更しました。
不味かった方は、精米したてのお米を少量買って1度試してみてください。
せっかく買われたのに毎日美味しいご飯が食べられないのは残念なことです。
玄米も短時間で美味しく炊けました。
参考まで!
書込番号:24108913 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>デジダンさん
お疲れ様です。
あのレビューですね。
やっぱり、この機種を語る上で炊き方選択や真空作動音に対する文言が無いとこ見ると奥様はエコモードで炊いておられる疑いがありますね。
レビューには対策された内容も書かれて無いので、ちゃんと説明書を理解された多数の支持層に訴えても響く事はまず無いと思いますし、自分を含めたユーザーの大部分は仕様との考えは微塵も無く不具合発生なのかなくらいしか感じられません。
例のレビュー投稿者には上記の事も踏まえた上でもう少し具体的にお話されたら宜しいかと思います。
書込番号:24112560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

素晴らしいコメントです。家電製品を買っても説明書を読むことはほぼゼロです。理由は読んでも分りにくい。長くて面倒。まずは使ってみたい気持ちが先行する。ダメな点は自分でなく製品のせいにする感情。前出のクチコミにあったように、パサつきやべたつきには水量調整などまずは自分で工夫をすべきと思います。本クチコミのエコモード設定の確認など、親切な意見に感心しました!
書込番号:24194836
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)