最安価格(税込):¥28,049
[グランブラック]
(前週比:-31円↓)
発売日:2020年 8月中旬

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2021年6月14日 12:54 |
![]() |
17 | 4 | 2021年4月5日 12:34 |
![]() |
11 | 1 | 2020年10月14日 19:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10VSP
皆さんは中蓋を干す事が主流なのかは知りませんが、自分の場合炊き上がりと同時にご飯を掻き混ぜムダな水分を飛ばし、続いて熱いですが中蓋と蒸気ユニットを取り出して洗い、水を切って水滴付いたまま炊飯器にセットし後はそのままか保温で放置です。ちなみに蒸気ユニットはあまり汚れないので毎日洗う必要性は感じません。
中蓋や蒸気ユニットに付いた水滴は保温時に蓋ヒーターで極短時間で蒸発します。それに保温中は常に水蒸気に晒されていますのであまり水滴の事は考える必要も無いかと思いますが。
これ多分、皆さんと行程が違うのでしょう、私は中蓋を干す事は無いので中蓋が無くて蓋が閉まらない事は全く問題無いです。
逆に意図的と言いますか、内釜にご飯が無くなり次の炊飯の準備をする時に蓋を開けて内釜を空気に晒す事は有ります。それはおネバ等の付着物を乾燥させて乾いた手で叩き落とす為です。それから水で流した後に洗剤含ませたスポンジで洗います。内釜は側面と底だけ水滴を拭き取り炊飯器に戻します。
そのやり方が簡単だし時間のかかる内釜に水を溜め付着物を剥がす作業や干す作業も自分の行程では無いので大幅な時短になってると思います。
皆さんが中蓋しないと蓋を閉めれないとお嘆きなのが不思議に思ってました。
中蓋無しで蓋が閉まるようになったと仮定した場合、中蓋をしないで炊飯したと言う誰でも当てはまりそうなリスクを大きく見る方が健全で、1回でもその状態で炊飯したら炊飯器全体ぶっ壊れる可能性も有り、メーカーは安易な仕様変更は容認出来無いのではないかと思います。
困るーくらいの仕様のクレームはスルーするのが賢明かと。
書込番号:24188020 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

新規以外で辛口レビューを見てみたいんもんだわ
両極端な事のみ褒めると言うw比較的重視されない部分だけ褒めるのは、一方的否定に見せず客観的に見せかけるテクニックです。
ヤフオクだと新規は中古も売ってもらえませんよ。
レビュー書き方に見覚え有るしw定期的に湧く新規の輩ですね。
わかる奴にはわかる!知らない奴はすぐ引っかかる。ステマ。
書込番号:23944364 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

自分の投稿を読み返して反省してます!
大人しすぎる、追及が甘いと。
なので、言っちゃいます…
あなたの、「…の少数意見を信じれば良かった…」と言っておられますが、購入前にそんな圧倒的少数意見1つを信じる人なんて滅多にいませんからー。
正常に異を唱える又は疑問を抱く人はクチコミで質問の形を取るのが健全です。
その信じようとする圧倒的少数意見自体が新規で怪しいw
やっぱ定期的だわそれも計画的。
新規の投稿同士頑張って下さい。ステマ。
書込番号:23951860 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本アカに千?万?単位の投稿実績を持ちながら温存し、捨てアカで投稿すると言う…
見てわかる通り。呆れてこれはもう静観ですよ。ステマ。
書込番号:23983069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

静観は置いといて…
釣られてみましょうかと。
虎には特に何も言いませんが、象は嘘つきだからな。最後に象や虎を持って来ると決定的だし逆に印象悪くなっちゃうと思わないのかな?ステマ(笑)虎が可哀想になる。
それにレビュー数値の下落させる事も目的だと思いますが、このvspはたとえ新規レビュー連発で1.0点になっても今は売れると思いますので頑張って下さい。これで魔法瓶神話やイメージで売って来た炊飯器の時代は終わりましたね。
海外生産の格安部品を使う、また慣れない派遣の人達にハッパをかけて造る国産部品で不良続出なのは知ってます。総じて現代だからこそ初期不良の出やすい状況にあるのは確か。俺だったら買ったその日の不具合はラッキーとしか思えない。サポートに電話する必要性は全く無く、すぐに購入店に連絡し場合によっては持ち込み交換するのが普通だよな。少なくとも本当に期待してたの?って疑問を呈す返品って言う成り行きにはならない。
そもそもこの話って有り?無し?
そのレベル。
書込番号:23983132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アマゾンレビューvv
東芝炊飯器が大変。執拗なダメ出しにあってますvv
ほうおん?だか保温だか知らないが6時間で黄色くなったとか、極めつけは東芝の先代機種を10年使いながら腐敗臭がするようになった機に新機種に買い替え、それでも腐敗臭がするんだって。
普通の頭じゃ炊飯器のせいにする事にはならないがvv
あんたら鼻か何かが腐敗菌にでも侵されているの?って聞きたくなる。レビュー見てると地獄の釜の中の餓鬼達が嘘を付いてまで必死に我々常識人の足を引っ張り這い上がろうとしている姿を彷彿とさせる。
可哀想だなと思うしか御座いません。
アマゾンレビューは楽しい。エコモードの炊飯器画像付きで最悪評価のレビューとかしてはるし。
書込番号:24062526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出てますよ。
でも安くしないと買いませんよー
まぁ色の選択肢が増える事は良い事ですね。
釜はいつもの様に凸凹が増えたのを使ってます。
販売店と関係無いので、気になる方は各自検索を。
書込番号:23725785 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ベースは同じで型番はRC10E8VSRSのEDIONオリジナル品になります。EDIONの保証関係も充実していたと思いますがネットと店頭販売とでは違いがある可能性も有るのでお値段交渉も兼ねて各自確認お願いします。
EDIONは量販店です。
書込番号:23726047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)