Instinct Dual Power のクチコミ掲示板

2020年 7月16日 発売

Instinct Dual Power

• アメリカ国防総省が定める標準規格をクリアした高耐久アウトドアGPSウォッチシリーズ「Instinct」にソーラー充電機能を搭載したスマートウォッチ。
  • スマートウォッチモードは最大24日間に加えソーラー充電でプラス30日間稼働。GPS+光学心拍計モードは30時間に加えてソーラー充電で8時間追加。
  • GPS/GLONASS/GALILEO/みちびき(補完信号)に対応。内蔵された3軸電子コンパスと気圧高度計で方位と標高を把握できる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スマートウォッチ 搭載センサー:加速度センサー/デジタルコンパス/GPS/気圧高度計/温度計 防水・防塵性能:防水等級:10 ATM Instinct Dual Powerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Instinct Dual Powerの価格比較
  • Instinct Dual Powerのスペック・仕様
  • Instinct Dual Powerのレビュー
  • Instinct Dual Powerのクチコミ
  • Instinct Dual Powerの画像・動画
  • Instinct Dual Powerのピックアップリスト

Instinct Dual Powerガーミン

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Graphite] 発売日:2020年 7月16日

• Instinct Dual Powerの価格比較
  • Instinct Dual Powerのスペック・仕様
  • Instinct Dual Powerのレビュー
  • Instinct Dual Powerのクチコミ
  • Instinct Dual Powerの画像・動画
  • Instinct Dual Powerのピックアップリスト

このページのスレッド一覧(全16スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Instinct Dual Power」のクチコミ掲示板に
Instinct Dual Powerを新規書き込みInstinct Dual Powerをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power

スレ主 きき2003さん
クチコミ投稿数:83件 Instinct Dual PowerのオーナーInstinct Dual Powerの満足度5

使用し始めて1年半超ですけど、最近、自身のスマホとのBluetooth通信が切れやすくなった気がします。
もちろん、時計のそばにスマホがあれば、問題なく接続維持できるのですが、少し離れた距離になった時、「スマートフォン接続切断」のアラートが頻繁に出るようになりました。
特に明確な回答は求めませんが、原因はどっちにあるんだろう(ガーミン?スマホ?)。
同じようなこと、起こっていませんか?

書込番号:24807672

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power

スレ主 moririn191さん
クチコミ投稿数:57件

ランでピッチと歩幅データが取れなくなりました。
それまで取れていたのですが、ある日突然です。
誤ったボタン操作をしたのかどうかわかりません。
いろいろ調べましたがわかりません。
御経験された方がいらっしゃいましたら御教示いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

書込番号:24535362

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:1件

2022/02/06 23:21(1年以上前)

遅めのレスですが、
私も同現象が発生しました。
ガーミン・ジャパンに問い合わせたら、端末リセットをすすめられたので
実行すると一応は復活しましたが、
数週間でまた同現象に陥りました。
ひょっとすると何かをするとそういう事象になるのではと思うのですが、何かはつかめていません。

リセット方法は下記を参照ください。
https://www.garmin.co.jp/support_reset/

書込番号:24584912

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

クチコミ投稿数:794件

現在歩数計にスマホアプリを使っているのですが、何時頃、何処をどう歩いたという情報が欲しくなってきました
で、色々調べているうちに、gps連続使用時間が一番長そうな本製品に辿り着きました

・やりたいことや希望
パソコンで後から、歩いたルート、時刻、移動スピードとかを確認したい
充電間隔は出来るだけ長い方が良い

・出来れば欲しい機能
睡眠、歩数、温度

・制限したい情報
スマホアプリとかで行動情報をネットワークで把握されたくない

スマートウォッチ初心者なので説明が纏まっていないとは思いますが
希望の条件を列挙してみました
小型、軽量であればgpsロガーでも可
これで良いとか、こっちが良いとかありましたらアドバイス頂けると幸いです

書込番号:24466608

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:83件Goodアンサー獲得:3件 Instinct Dual PowerのオーナーInstinct Dual Powerの満足度5

2022/01/21 14:03(1年以上前)

スマートフォンとのBluetooth連携によりアップさせた記録を、PCソフト「Garmin Express」(Garmin Connectという
ポータルサイト)で表示させることができます。
これにより、ほぼご希望のことが実現できると思います。

・距離/タイム/平均ペース/総上昇量/高度/心拍/気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)の記録が残る。
※このうち、高度、心拍、気温らは時系列でグラフ表示もされる。

・あと、地図上に、インターネットで記録された、当時の天候、体感気温、風速、風向、湿度が残る。

・一泊二日の登山で愛用しているが、日中GPS稼働させても、電池は持つ。充電間隔に問題なし。

・睡眠時間の記録も取れる。

・GPSでのルート記録精度も問題なし。

・Garmin Connectはクラウド上の無料サービスですが、自身のデータは非公開にできるので問題なし。

★歩数の記録もできるはずですが、PC画面のどこかに出るのは、ちょっと確認できていません。

以上

書込番号:24555351

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:794件

2022/01/21 20:22(1年以上前)

>きき2003さん

詳しい情報有難う御座います
> Garmin Connectというポータルサイト・・・
> 気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)
> 一泊二日の登山で・・・電池は持つ。

大変参考になりました

書込番号:24555838

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

アップデート情報共有

2021/11/20 08:42(1年以上前)

スレ主 きき2003さん
クチコミ投稿数:83件 Instinct Dual PowerのオーナーInstinct Dual Powerの満足度5

特に気になる更新ではありませんでした。

v 16.12(2021/11/18)
マップページ上のナビゲーション線が正しく表示されない問題の修正
PC接続解除時に電池残量低下アラートが間違って表示されてしまう問題の修正
筋トレアクティビティの回数が正しく計測されない問題の修正
(Surf)サーフィンアクティビティのGPS測定の改善
UI修正

書込番号:24454224

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

バッテリー持ちについて

2021/11/19 14:53(1年以上前)

購入を検討しています。バッテリーの持ちですが、USB充電をせずにソーラー充電だけでバッテリーの目減り分を補う使用は可能でしょうか?
具体的には、通常の時刻確認のための時計としての使用と、1日に10〜20回程度の通知を受けるために常時Bluetoothオンで、それ以外のGPS や心拍測定を常時オフにしておくと出来そうでしょうか。仕事は室内のオフィス勤務で屋内のために太陽光はあたりません。今は、他社のタフソーラーを使っており、太陽光に意識して当てなくても、普通の生活で満充電を継続します。この機種も、設定次第でソーラー充電だけで使えるかどうか、お詳しい方、お使いの方、どうぞお教えください。

書込番号:24453206

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件Goodアンサー獲得:3件

2021/11/19 18:28(1年以上前)

タフソーラーという機能は蛍光灯でも充電できるという機能だったと認識しておりますが
この製品のソーラー機能は室内灯の光量では発電はほぼゼロと言って良いくらい発電しません(明るいライト等を近づけると発電します)
バッテリー節約ウォッチモードという状態にするとソーラーのみ運用できるようですがその条件は一日のうちに太陽光下に3時間以上時計を晒す必要があるとマニュアルに書いてあります(ガーミンHPから確認可能)

このウォッチは設定できる項目がかなり細かいので、スレ主の使い方に一番近い想定とし
省電力モードという状態でウォッチフェイス、スマートフォン接続のみアクティブ状態という設定にしてみたところ最大42日使用可能と表示されました。
(ウォッチフェイスを固定状態で秒針や通知数などを盤面上に表示しない状態にすると更に+9日間追加されるようです、この状態でも通知着信時にバイブは鳴りますし画面上に通知内容は表示されます)
おそらく上の設定画面での日数表示にソーラー発電は計算に入れていないと思うのでそこから発電できるだけの光量を十分に当てればそれ以上の日数は持たせることができると思います、逆に通知が想定より多かったり盤面操作が多かったりすれば表示より早くバッテリーが尽きる事も考えられます。

なので完全にソーラーのみでの運用は厳しいと思いますが上記の設定であれば少なくとも一ヶ月以上充電無しでの運用であれば可能かと存じます。

書込番号:24453450

Goodアンサーナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:13件

2021/11/19 18:44(1年以上前)

>おりゃんけさん
詳しいご説明、ありがとうございます。とても分かり易く、理解できました。わざわざ私の使い方を想定した設定でお調べくださったようで、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。

書込番号:24453473

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

iPhoneの集中モードで通知されない

2021/10/13 10:03(1年以上前)

スレ主 bababa32さん
クチコミ投稿数:136件

iOS15で追加された集中モードを使用していると、時計(Instinct)への通知がされなくなります。
集中モードでも通知されるように設定しているアプリから通知があった場合、iPhoneの待受画面には通知されます。しかし、これが時計へは通知されません。

Connectアプリも関係するかと思い、Connectアプリの通知もONにしても変わりません。
設定等が他にあるのでしょうか?

書込番号:24393372

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Instinct Dual Power」のクチコミ掲示板に
Instinct Dual Powerを新規書き込みInstinct Dual Powerをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ガーミン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 7月16日

Instinct Dual Powerをお気に入り製品に追加する <137

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング