Instinct Dual Power
- アメリカ国防総省が定める標準規格をクリアした高耐久アウトドアGPSウォッチシリーズ「Instinct」にソーラー充電機能を搭載したスマートウォッチ。
- スマートウォッチモードは最大24日間に加えソーラー充電でプラス30日間稼働。GPS+光学心拍計モードは30時間に加えてソーラー充電で8時間追加。
- GPS/GLONASS/GALILEO/みちびき(補完信号)に対応。内蔵された3軸電子コンパスと気圧高度計で方位と標高を把握できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | Instinct Dual Power Camo Edition 010-02293-51 [Graphite Camo] |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Graphite] 発売日:2020年 7月16日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2022年1月21日 20:22 |
![]() |
4 | 2 | 2021年11月19日 18:44 |
![]() |
4 | 2 | 2021年8月8日 17:18 |
![]() |
4 | 3 | 2021年7月20日 08:13 |
![]() |
3 | 2 | 2021年1月11日 19:12 |
![]() |
2 | 2 | 2021年1月7日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power
現在歩数計にスマホアプリを使っているのですが、何時頃、何処をどう歩いたという情報が欲しくなってきました
で、色々調べているうちに、gps連続使用時間が一番長そうな本製品に辿り着きました
・やりたいことや希望
パソコンで後から、歩いたルート、時刻、移動スピードとかを確認したい
充電間隔は出来るだけ長い方が良い
・出来れば欲しい機能
睡眠、歩数、温度
・制限したい情報
スマホアプリとかで行動情報をネットワークで把握されたくない
スマートウォッチ初心者なので説明が纏まっていないとは思いますが
希望の条件を列挙してみました
小型、軽量であればgpsロガーでも可
これで良いとか、こっちが良いとかありましたらアドバイス頂けると幸いです
0点

スマートフォンとのBluetooth連携によりアップさせた記録を、PCソフト「Garmin Express」(Garmin Connectという
ポータルサイト)で表示させることができます。
これにより、ほぼご希望のことが実現できると思います。
・距離/タイム/平均ペース/総上昇量/高度/心拍/気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)の記録が残る。
※このうち、高度、心拍、気温らは時系列でグラフ表示もされる。
・あと、地図上に、インターネットで記録された、当時の天候、体感気温、風速、風向、湿度が残る。
・一泊二日の登山で愛用しているが、日中GPS稼働させても、電池は持つ。充電間隔に問題なし。
・睡眠時間の記録も取れる。
・GPSでのルート記録精度も問題なし。
・Garmin Connectはクラウド上の無料サービスですが、自身のデータは非公開にできるので問題なし。
★歩数の記録もできるはずですが、PC画面のどこかに出るのは、ちょっと確認できていません。
以上
書込番号:24555351
1点

>きき2003さん
詳しい情報有難う御座います
> Garmin Connectというポータルサイト・・・
> 気温(ただし、腕にはめた状態なので高温となる)
> 一泊二日の登山で・・・電池は持つ。
大変参考になりました
書込番号:24555838
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power
購入を検討しています。バッテリーの持ちですが、USB充電をせずにソーラー充電だけでバッテリーの目減り分を補う使用は可能でしょうか?
具体的には、通常の時刻確認のための時計としての使用と、1日に10〜20回程度の通知を受けるために常時Bluetoothオンで、それ以外のGPS や心拍測定を常時オフにしておくと出来そうでしょうか。仕事は室内のオフィス勤務で屋内のために太陽光はあたりません。今は、他社のタフソーラーを使っており、太陽光に意識して当てなくても、普通の生活で満充電を継続します。この機種も、設定次第でソーラー充電だけで使えるかどうか、お詳しい方、お使いの方、どうぞお教えください。
0点

タフソーラーという機能は蛍光灯でも充電できるという機能だったと認識しておりますが
この製品のソーラー機能は室内灯の光量では発電はほぼゼロと言って良いくらい発電しません(明るいライト等を近づけると発電します)
バッテリー節約ウォッチモードという状態にするとソーラーのみ運用できるようですがその条件は一日のうちに太陽光下に3時間以上時計を晒す必要があるとマニュアルに書いてあります(ガーミンHPから確認可能)
このウォッチは設定できる項目がかなり細かいので、スレ主の使い方に一番近い想定とし
省電力モードという状態でウォッチフェイス、スマートフォン接続のみアクティブ状態という設定にしてみたところ最大42日使用可能と表示されました。
(ウォッチフェイスを固定状態で秒針や通知数などを盤面上に表示しない状態にすると更に+9日間追加されるようです、この状態でも通知着信時にバイブは鳴りますし画面上に通知内容は表示されます)
おそらく上の設定画面での日数表示にソーラー発電は計算に入れていないと思うのでそこから発電できるだけの光量を十分に当てればそれ以上の日数は持たせることができると思います、逆に通知が想定より多かったり盤面操作が多かったりすれば表示より早くバッテリーが尽きる事も考えられます。
なので完全にソーラーのみでの運用は厳しいと思いますが上記の設定であれば少なくとも一ヶ月以上充電無しでの運用であれば可能かと存じます。
書込番号:24453450
4点

>おりゃんけさん
詳しいご説明、ありがとうございます。とても分かり易く、理解できました。わざわざ私の使い方を想定した設定でお調べくださったようで、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。
書込番号:24453473
0点

ウオッチフェイスのカスタマイズをしたのですが、全く反映されません。カスタマイズ完了までGPSボタンを押して小窓にチェックマークが入るのですが、ウオッチフェイスには反映してません。電源入切しても効果なし。初期不良なのでしょうか?操作のやり方が違っているのでしょうか?
1点

MENU長押し
↓
ウォッチフェイス選択(GPS押し)
↓
MENUまたはABCでスクロールして好きなウォッチフェイスを選択
↓
GPS押し
↓
適用、カスタマイズ と表示されるので、カスタマイズしないなら適用選んでGPS押しで終了
カスタマイズするなら、カスタマイズ選んでGPS押し
↓
アイテム毎に設定(GPS押しで決定していく)
↓
最後に丸窓にチェックマーク表示、で完了
といった流れです。
今やってみたら、ちゃんと動きました。動かないなら故障かな?
書込番号:24263604
2点

この症状出でいませんか。
設定を「真北」から「磁北」にすると解消されます。
これはInstinctで以前指摘されていたもの(下記リンク)と同じ。
バージョン13.30でデグレしたのでは?
https://s.kakaku.com/bbs/J0000028954/SortID=23429049/
書込番号:24126510 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

(自己レス)
失礼しました。不具合報告が上がっていました。ソフトウェアのバグ、デグレですね。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=dOhTCKGAaj6uGD48Y5AXa5&productID=7027&tab=topics
報告日:2021年4月16日
トラブル内容:方位基準を真北にすると方位が140度前後ずれてしまう
暫定対処方法:暫定的にコンパスを磁北の設定へ変更しご使用ください。
書込番号:24126889
1点

自己レス。
GARMINのサポートサイトに、不具合報告がアップされていましたので、いったん解決です。
書込番号:24127433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加自己レス。
最新のソフトウェアアップデートにより、問題が解消されました。
これで、「真北」に設定しても正常に動作するようになりました。
Instinct Dual Power更新履歴より
v 14.40(2021/07/14)
・デバイスが突然フリーズしてしまう問題の修正
・コースナビゲーションでオフコースしてしまうとコースが認識されなくなってしまう問題の修正
・コンパス測定に関する問題の修正
・Exploreアプリと同期中にデバイスが再起動してしまう問題の修正
・UI修正
書込番号:24248912
1点

この機種について気になっているのですが、バッテリー保ちはどのようなものでしょうか。
基本的には
・オフィスワーク
・心拍計+アクティビティトラッキング+BT通信は常時ON
で使用したいと考えてます。
この場合ですとスマートウォッチモードが該当して、ソーラー充電を考えなければ最大24日保つという認識で問題ないでしょうか。
よろしくおねがいします。
書込番号:23896759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その理解で良いと思います。
自分も心拍、歩数、昇降、スマホ接続等を24h入にして使用していますが、バッテリーの残表示は満充電で30日になっていました。
このあたりはバックライトの設定を初期値の8秒から4秒に変更した事等から細かに連動して計算されているようです。
逆にスマホの通知が多かったり、バックライトを想定以上に多用したりすると減ってくるのかと思います。
自分の利用状態では若干1日分の減りが24hより早い気がしますが大きくオーダーが変わる感じではなく電池の持ちは満足しています。
書込番号:23899673
1点

ありがとうございます。
バックライトの設定を短くすれば長くなるのは意外でした。
サイズ感もバッテリーのレビューも良いので購入しようと思います。
書込番号:23901859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲレンデでも使用したく、購入いたしました。
腕に付け、上からウエアを着た場合、GPSの受信は大丈夫でしょうか。
ウエアの上から装着した場合、低温下でもバッテリーの持ちは大丈夫でしょうか。
ウエアの中か外かで悩んでおります。
よろしくお願いいたします。
2点

>moririn191さん
通りすがりですm(__)m
ノーマルのインスティンクトですが、雪山(岐阜奥美濃)で使用してますが、問題はありませんよ。
使用方法としては心拍も測りたいので、ウェアの中での着用です。
GPSの受信は全く問題ないですね。
ゲレンデへ向かう道中のGPSログをアウターの中で屋根のある車内からでも受信しますし。
リフト一本づつ測る時はリフトに乗った時にグローブを外して手首を出しては面倒ですが、後で記録を見ると面白いです。
電池はノーマルインスティンクトですが、1日ガッツリ使ってメモリが一つか減る時で二つ減る程度です。
書込番号:23894364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おちヴィニクス さん
ご返信、ありがとうございます。
実は昨日、緊急事態宣言前にと思い、滑ってまいりました。
受信レベルが心配なので、ウエアの上から装着致しました。
グラブの脱着に不便でしたので、次回はウエアの下に装着してみたいと思います。
速度表示されるので、ついつい飛ばしすぎますね。
ありがとうございました。
書込番号:23894395
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)