パワーブーストサイクロン PV-BH900H
- 新集じん構造やスタンド式充電台で使い勝手が向上したコードレス スティッククリーナー。従来機より軽量化し、標準質量1.9kgを実現。
- 集じん構造「からまんプレス」構造を採用し、遠心分離の中心となる内筒部分のフィルターに髪の毛などがからまりにくく、手入れが楽。
- コンパクトになった新「スタンド式充電台」に付属のツールがすべて収納できるため、本体と必要なツールをサッと取り出して掃除を始められる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1023
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャンパンゴールド] 発売日:2020年 8月15日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2022年3月15日 14:07 |
![]() |
12 | 0 | 2021年5月29日 22:44 |
![]() |
20 | 0 | 2021年1月18日 13:48 |
![]() |
36 | 0 | 2020年10月28日 21:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900H
購入から約1年経ちました。
定期的にダストカップとフィルターを洗浄すれば、吸引力は新品時とほぼ変わりません。
今のところ不具合なく、きちんと使用できています。
はて、「吸引力が変わらない」と言いつつ、たった1年でお釈迦になった某メーカーはどこでしょう。
国内メーカーは、扱いやすさとアフターサポートでは負けていません。
2点

>Falcon.yさん
吸引力が変わらない某メーカーというのはダイソンのことでしょうか?
であればユーザー登録をすれば、
メーカー保証期間が2年になって修理できると思うのですが。
あと
定期的にダストカップとフィルターを洗浄すれば、吸引力は新品時とほぼ変わりません。
はフィルター有りサイクロンで清掃が適度に必要になる、
この機種を遠回しにディスっていますか?
上げたいのか下げたいのか分からなかったので、
意味のとらえ違いをしていたらすみません。
書込番号:24650787
2点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900H
以前の機種との比較とレビューのようなものを書きます。
900Hになる前の900を一瞬だけ使っていました。
なぜ一瞬かというと、そちらのクチコミを見てもらえばわかると思いますが、初期不良に2回連続で当たってしまって日立も原因不明で返品したからです。
そちらと比較してみてですが、900Hはなかなか良いと思います。
以前のものはバッテリー電圧が若干低かったです。
ターボにすると充電直後にも関わらずバッテリー切れが出て停止する初期不良があったのですが、こちらの機種は電圧アッブしたからか余裕で動作しています。不具合は今の所出ていません。
LEDライトが明るくてゴミが見やすく掃除しがいがあります。
ここまで明るいLEDがついた掃除機は他メーカーでは見ないです。
意外と見えないホコリやペットを飼っていると毛がたくさん見えます。
ただ木くずのような細かいゴミがたくさんあるとすぐに分離できず最終フィルターが汚れて詰まるのがデメリットですかね。
遠心分離が下手な気がします。
ペットの毛やホコリはキレイに丸まってくれて、ボタンを押すだけでバネの力でポンッとゴミに出せるのでメンテナンス性がいいです。
hikokiの工具メーカー(元日立工機)が作っているダフルサイクロンの掃除機も買ってみましたが、そちらのほうが分離性能は高いと思いました。あと吸引力だけ見るとhikokiのほうが格段に上です。
しかし900Hは自走式ブラシの性能が高いのか、手で触った感じの吸引力よりもゴミを吸います。
掃除機は吸引力が全てではなく、ノズルの形状などもかなり影響することが分かりました。
細かい掃除は蛇腹ホースをつけると結構楽に掃除できます。
この蛇腹ホースは他のメーカーでは見ないのでなかなかいい考えだと思います。
本体が重たいのでホースで伸ばして、片方の手で本体を持ちもう片方でノズルを動かすと手元が軽くなって細かい作業がしやすいです。
このノズルの先端にもLEDがついていて作りがなかなか細かいです。
900から進化したのは充電台にノズルが設置できるところです。意外と邪魔な蛇腹ホースやブラシノズルなどを引っ掛けて置けるので置き場に困りにくいです。
バッテリーは意外と長く使えます。標準でも普通にゴミを吸ってくれるので、1階から2階まですべて掃除してもまだ切れませんでした。どうしても吸えないときだけ強にしたら良いと思います。
以前の機種が初期不良で、交換までの間すこし使っただけで交換、さらにその交換したものも初期不良で返品してしまったのですが、懲りずに日立を買ってみてよかったです。
書込番号:24162134 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

プラスマイナスゼロのスティックタイプの掃除機を3年使いました。特に問題は無かったですが、吸引力が少し物足りず、また髪の毛や細かなホコリはブラシが付いていなかったので取れませんでした。
日立さんの掃除機は初めてで、初めはデザインのみで選択!またシャンパンゴールドはスタンド付きだったので、シャンパンゴールドにしました。レッドの方はスタンドが付いていないので値段が安いそう…。
完全に見た目だけで買いましたが、とにかく軽い!!
重みも感じないし、吸引力にも満足!
スライド扉のレールの溝のホコリなどもしっかり吸引してくれました。
また、ゴミ捨てが本当に楽です!
前は手袋をして、汚れないように…と悩んでましたが、こちらの掃除機はボタン一つでポンッと固まって捨てられます♩
しかも水洗いでき、簡単にお手入れできるので面倒くさがりの私にはピッタリでした。
書込番号:23913859 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

15年使った日立の掃除機が動かなくなったと言う事で、K's電気さんに。最近テレビもK's電気さんで購入したのでなんとなく家内と見に行きました。ルンバかダイソンにするつもりで色々掃除機の事教えてもらいました。その後近くのイオンさんに買い物に。最近イオンさんの中にできたヤマダ電気さんで本製品をじっくり見て、軽くて吸引力もあり充電スタンドのある事が気に入り、ヤマダ電気さんには申し訳無かったですが(ヤマダさんでは値引き交渉も一切無しです。)、最初に丁寧に説明してくれたK'sさんで購入する事になりました。
壊れた掃除機無料で処分してくれて65000円、最後にレジで何も言わなかったのにもう千円値引きしてくれ64000円(税込)で購入。
家内はルンルンで良かったです。
書込番号:23754156 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)