2020年 9月10日 発売
土鍋ご泡火炊き JPL-A100
- 土鍋の高い蓄熱性と遠赤効果が生み出す高火力を備えた、土鍋圧力IHジャー炊飯器(5.5合)。表面はつややかで、もっちりとした食感に炊き上げる。
- 力強くやさしい泡立ちによる炊き方が特徴の「土鍋ご泡火炊き」に、新たに「丹精仕上げ」を採用し、甘みとハリをさらに引き出す。
- 新機能「おひつ保温」では、外気を取り込んで蒸気を放出する「ハリつやポンプ」を搭載。木製のおひつで保温するように内なべ内の湿度を調整する。
![]() |
![]() |
¥110,000 | |
![]() |
![]() |
¥140,800 |
土鍋ご泡火炊き JPL-A100タイガー魔法瓶
最安価格(税込):¥110,000
[ストーンブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 9月10日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 土鍋ご泡火炊き JPL-A100
3月に年度末の割引とキャンペーンポイントがあり、持っていたポイントを使い7万円少々でした。
早速、コシヒカリを炊いて食べてみました。が、余り元の7年前くらいの炊飯器と比較してんんん?(象印の上位機種)
けど、数回、炊いて食べるうちに、艶もあって美味しく感じるようになりました。
とにかく、ご飯が甘くてモチモチしていて美味しいと思います。
好みかとは思いますが、高い買い物でしたが良かったと思います。
一つ問題点は、思っていたより蒸気が出ます。
それぞれ好みがあるので、美味しい美味しく無いはあるかと思いますが、私には美味しいと思います。
早炊きでも甘くて美味しいと思います。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)