NA-VX900BL
- 汚れ移りを抑える「2度洗い」モードを搭載した、最上位モデルのななめドラム洗濯乾燥機。「ナノイー X」で水洗いできないアイテムもお手入れできる。
- 蓄積した皮脂汚れや臭いを落とす「約40 ℃毛布」コース、洗濯槽の汚れが気になるときにサッとすすげる「サッと槽すすぎ」コースを搭載。
- 月1回のお手入れのタイミングを知らせる「槽洗浄サイン」を備え、窓パッキングは抗菌加工済み。自動投入タンクの注ぎ口が広くなって入れやすい。

洗濯機 > パナソニック > NA-VX900BL
【困っているポイント】現在初期設定ためすすぎ2回にしてますが 注水すすぎにしなくても良いものなのでしょうか?
前機種はためすすぎ+注水すすぎでした。それが普通だと思っていましたがパナソニックに問い合わせたら ためすすぎ2回は ためすすぎのみしかしないようです。洗剤が残っていないでしょうか?
また使用期間が2週間の時でも室内干しすると臭いです。室内干しするときには臭いスッキリ40度にしなければいけないのでしょうか?そうすると2時間もかかってしまい乾燥機をかけた方が良いのではと思ってしまいます。
【使用期間】1ヶ月
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24185444 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>現在初期設定ためすすぎ2回にしてますが 注水すすぎにしなくても良いものなのでしょうか?
>洗剤が残っていないでしょうか?
>室内干しするときには臭いスッキリ40度にしなければいけないのでしょうか?
悩んでばかりより、注水すすぎ2回とか3回とか4回とかを試せばよろしいかと。
臭いスッキリ40度も同じです。
色々試してご自分で確認してください。
効果が有るかもしれないし、無いかもしれない。やってみることです。
(*^▽^*)
書込番号:24185502
5点

>umototakaさん
Panasonicさん、省エネや光熱費削減の洗いを標準にしています。
女性ならこの洗いで良いかと思います。
しかし、私はオヤジで加齢臭をバンバン放出ww
標準コースでは汚れや臭いが残ります。
なので、洗い15分、すすぎは高水位の注水の3回コースで洗っています。
当然ですが、洗濯が終わるまで1時間位かかります。
洗剤残りが気になるのでしたらすすぎ方を変えて確かめ、自分なりの洗い方を探してみてはいかがでしょうか。
書込番号:24185623
6点

ハラダヤンの妻です こんにちは
私は基本的に洗濯は風呂水利用ですが、すすぎは注水3回してます
多少水道代は掛かっても・・・やはり気分の問題ですよ
書込番号:24185753
6点

ドラム洗濯機を購入したのになぜ?乾燥機能を使わないのですか?
干すのはデリケートなものや、しわになりやすい物にし、その他は乾燥使わないとカビも生えるし、良い事ありませんよ。
適量の洗剤量であれば、デフォルトで大丈夫です。メーカーは膨大な時間を書けて試行しています。
ドラムは洗浄力が弱く、超節水ですすぎますので、一般的に縦型よりも臭いが出やすいです。
書込番号:24185981
5点

umototakaさん こんにちわ
10年ぶりのカキコミ様で!!なれてないのでしょうか?
>前機種は・・・・とか
使用洗剤や洗濯量など余りにも情報がすくなすぎます (>_<)
この時期(梅雨)でさえドラム式のメリット乾燥機能を使わないのは
環境分野で初のノーベル平和賞を受賞したケニア人女性、ワンガリ・マータイさんも
草葉の陰で Mottainai と いっているでしょう w
NA-VX900BLは、高価なドラムですが魔法の道具では無いですから
いまいちど、取り扱い説明書の確認をお願いします <m(__)m>
書込番号:24187731
0点

注水すすぎ2回と、すすぎ3回は性能上、残留する洗剤濃度の点で同じです。
通常だとすすぎ2回が標準設定ですが、説明書通りの洗濯であればすすぎ回数は十分でしょう。
すすぎは汚れを落とす工程ではないので、汚れが気になる場合はコースを変え、漂白剤併用をすると良いと思います。
書込番号:24195542
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)