-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS8430
- スマホとの接続が簡単な高画質ハイスペックモデルのインクジェットプリンター。QRコードを読み込むだけで接続できる「QRコードダイレクト接続」対応。
- 写真も文字もはっきりくっきり印刷できる「6色ハイブリッドインク」を採用。使った色だけ交換できて無駄がない「独立インクタンク」を装備。
- 置き場所や用途に合わせて給紙口を選べる「2WAY給紙」に対応。可動式の4.3型タッチパネルを搭載し、軽いタッチで操作ができる。

プリンタ > CANON > PIXUS TS8430
【使いたい環境や用途】
家庭
【重視するポイント】
写真印刷の画質と、インクが高すぎないこと
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
現在TS8030を使っています。
特に不具合は無いのですが、画質がだいぶ上がっているのなら買い替えを検討したいとおもっております。
両機をお使いになったことのある方、いらっしゃいましたらご助言をいただけるととても助かります。
文章で説明はしづらいでしょうか、申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
書込番号:23795454 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キヤノンのTSシリーズのプリンターは大きく4色、5色、6色に分けられます。TS8430は遡ればTS8330、TS8230、TS8130、TS8030と続いて6色機である事には変わりありません。手元にはTS8130からTS8430のテスト印刷の結果がありますが全くと言って良い程差は無いです。もっと言えばTS3330のような4色機とTS6330のような5色機の差は結構大きいですが5色機と6色機の差はそれ程でもないです。
キヤノンのプリンターで光沢紙の印刷で大きくステップアップしたいならやはりPRO-S1のような更なる多色機にランクアップしないと実感は出来ないでしょう。
書込番号:23795525
8点

necowanさん、こんにちは。
> 特に不具合は無いのですが、画質がだいぶ上がっているのなら買い替えを検討したいとおもっております。
例えばスマホなどは、技術の進歩が速いので、3年ほど使って買い替えても、その間の進歩を感じられると思いますが、、、
プリンターの画質は、もう10年以上も前に高いレベルに達していて、これ以上画質が良くなる余地はほとんど残されていませんので、買い替えても画質的には何の感動もないと思います。
なので現在のプリンターは、壊れるまで使われるのが良いように思います。
ただ最近は、インクコストについては改善される流れがありますので、何百枚・何千枚と印刷されるのでしたら、インクコストの削減を目的にして、プリンターを買い替えるのはアリかもしれません。
書込番号:23795726
4点

ご説明、誠にありがとうございます。
>sumi_hobbyさん
>secondfloorさん
なるほど、劇的に大きな変化はないのですね。
ありがとうございます。
今の機種を調子が悪くなるまで使うことに致します。
ありがとうございました。
書込番号:23795732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どのメーカーでも純正のインクは現状高いです。
本体を安く売ってインクで稼ぐモデルを維持するなら、純正インクは高くなるのは仕方がありません。
ある程度使ったら(保証が切れたら?)互換インクに切り換えるというのもありです。
ただ一つのメーカーに決めて使い続けた方がいいです。
純正インクとなら混ざっても問題ない様に作られていますが、異なるメーカーの互換インク同士で問題が起きるかどうかまでは未知数だからです。
書込番号:23796135
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)