電動自転車・電動アシスト自転車 > 丸石 > ビューアシスト ASL263KMCJ
コーナンオリジナルモデルとして購入しました。
(丸石は以前から知っていますが今は中国系で、色んなホームセンターや大型自転車屋チェーン店で売っている様です。)
1年経って後輪側に付いている鍵が閉まりにくい以外は特に不満は有りませんでした。
ただ購入後3年と4か月でアシストしなく成り電源を切ってもペダルがとても重いです。
(この時点で保証切れです。)
そこでコーナンに店に行くとクランクの軸がガタついてパワーが逃げるのが原因ではないかとの事。
(電動自転車の仕組みはわかりませんが、普通の自転車ならそこまで重く成らないのではと。)
ただコーナンでは修理が出来ない場所で関東の丸石に送る必要が有るが関西からだとそれだけで1万円ほどかかるそうです。
そしてプラス修理費でそれが原因と断定も出来ないので修理費もわからないとの事。
今後の事を事を考えてもう少し耐久性が有ると思われるヤマハかパナソニックを買う事にしました。
(因みにヤマハでも同じでパナソニックなら修理経験や修理道具が有るのか店頭修理が可能との事。)
コーナンポイントのプロモの時に買ったので、かなりお得でしたが安物買いのなんとかに成ってしまいました。
書込番号:26021146
6点
大手なら店舗がメーカーから部品を取り寄せて交換修理を行うのが普通ですが、持ち込んでも輸送費がかかるというのは最悪ですね。
書込番号:26021160
0点
電動アシストを長く乗りたいなら、Panasonic・ヤマハ・ブリヂストンの3択ですよ。
もちろんeバイクや色々と選択肢はありますが、保証・どこでも整備できる・部品の入手性などを考えたら多少高くても
3社から選ぶのが無難です。
書込番号:26021201
0点
>kuushinsaiさん
まだ買ってないなら、悪いことは言わないので自転車屋さんで買った方がいいです。
取り扱っているメーカーなら基本的に修理してくれます。
ホームセンターや商業施設の自転車売り場は専業ではないのであまり信用できません。
イオンバイクも同様で、買う時はいいですが修理などはいい思い出がありません。
書込番号:26022163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「丸石 > ビューアシスト ASL263KMCJ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/01/02 18:12:02 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-