QuietComfort Earbuds
- 11段階のアクティブノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。Bluetooth 5.1に対応し、機器から9m以内の範囲で使用可能。
- トランスペアレンシーモードを使用すると、短い会話をしたいときに周囲の音を聞くことができる。3サイズのイヤーチップが付属。
- 1回の充電で最長6時間の再生が可能で、ワイヤレス充電ケースを使用するとさらに最長12時間の再生が可能。ケースはQi規格の充電マットに対応。
![]() |
![]() |
¥17,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン 125位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 78位
最安価格(税込):¥17,800
[ソープストーン]
(前週比:-400円↓)
発売日:2020年10月15日

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2020年12月12日 13:17 |
![]() |
11 | 0 | 2020年10月25日 18:27 |
![]() |
16 | 15 | 2020年10月19日 21:50 |
![]() |
1 | 0 | 2020年10月16日 01:51 |
![]() |
7 | 0 | 2020年10月16日 01:38 |
![]() |
1 | 0 | 2020年10月16日 01:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds

私はこの前の日曜日にヤマダ電機総本店で予約しましたが未だ発送連絡がありません。バックオーダーが30件弱入っていました。
値段に差のない商品だったから失敗したかな。
書込番号:23802449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

11/22 9時半頃にヨドバシに白を注文しました。
エクストリームサービス便で、11/23に届くとの返信メールがきています。
発売時入手していた黒を家族用にしたため、11/16(月)にサイトでも受注確認メールでも「19時間以内に出荷する」と記載されていてた【コジマネット】で白の方を注文したのですが、11/22 朝の時点で出荷メールは来ていません。19時間どころか現時点で130時間 経過しております。
やはり信じられるのはヨドバシです。ビックカメラはよく利用させて頂いており特に不満は無く そのグループのコジマを信じて始めてネット注文しましたが、今回はダメでした。コジマの店頭では悪い印象はないのですが...
家族がもう1機欲しいと言っていたのでキャンセルはしておらず コジマからの返信メールによると11/21か22には出荷されて そろそろ届くかとは思いますが...
なお、コジマネットとの間では、ものすごくレスポンスの悪いメールのやり取りもありました。詳細については不愉快になるので割愛させて頂きますが、簡単に言うと「19時間以内に出荷」の約束は、注文日翌日の11/17にサイト上に表記していた「3-4日以内に出荷」の約束も含めて「忙しくて作業が間に合わないから」守れない。在庫は出荷センターにあるが作業が出来ない。すなわちコジマネットでは受注予測も作業予測も事前対応も出来ていない。だから、客との約束は守れないという不可思議なものです。実際には受注が多すぎて受注を停止すべきなのに、納品目安表示を含めたリアルタイムのネット管理が不備で、現実の在庫が無い空売り状態になってしまい 現場が混乱しているのではないかと推測しています。あまり簡単に書けませんでした。失礼しました。
書込番号:23803214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヨドバシカメラより本日10時前に届きました。注文してから24時間経過していません。お見事です。ちゃんとお届け完了メールも着いています。
現時点(11/23 12時)でもヨドバシ.COMでエクストリームサービス便の範囲ならば明日11/24お届けで購入が可能のようです。堅実、誠実、明瞭で お勧め致します。
コジマネットに11/16 23時に注文したものは「19時間以内の出荷」の期限(11/17 19時)から遅れること120時間、11/22 18時に千葉県から出荷するとのメールがありました。ただし、いつ届くかは、佐川任せのようです。ヨドバシさんのようなお届け完了メールは来ていないので 現時点では未着だとは思いますが、出先なので詳細は不明です。
現時点でコジマネットでも注文が出来る(出荷の目安は27時間)ようです。チャレンジャーは是非コジマネットで注文して ちゃんと出荷&お届けされるか挑戦してみて下さい。出荷メールが27時間以内に届かず 督促をすると「現在多数のご注文をいただきデータ反映・出荷業務に遅れが発生しております。随時出荷をしておりますが、お届け日につきましては、出荷後にお送りしているメールでご確認頂きますようお願い致します。」という定型的なご連絡をコジマネットより頂けます。...なので、私はお勧めしませんが...
書込番号:23805775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

15日購入で2週間経ったのでヤマダ電機に電話で確認したところ未入荷との事。来週末には届いて欲しい。
書込番号:23816709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ごろCATさん
11/29 9時現在 あの「コジマネット」でsoap stone色が お届け目安 最短で翌日お届け」で注文可能です。コジマネットさんもさすがに出荷体制が整ったと期待されますので ご検討されてはいががでしょうか。
「最短で」というのが予防線を張っているのが言い訳っぽくて微妙ですが、体制が整っていなかったらしい私の場合でも1週間は掛からなかったので...
「最短で翌日お届け」を信じれば今日に中に出荷メールが来て明日には届くことでしょう。未入荷で待ち人も多い?YAMADAさんより早く入手できるでしょう。
書込番号:23818162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまりに納品されないので、電話で確認したら来年納品になると言われたのでキャンセルすると伝えた。先週の話です。来年のKENWOODに行こうと思っていたが、仕事が忙しく一昨日店に納品されたらしく電話貰っていたが気づかず昨日買うと連絡してようやく届きました。
書込番号:23844474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
今は入手が極めて困難な「QuietComfort Earbuds 」ですが、都内の穴場【ヤマダ電機・大井町店】にひっそりと在庫あります。(24日時点)足を運べる方は是非!
書込番号:23747843 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ゆたかしょうかいさん
そうなんですね。
ちなみに、具体的にどう最悪でしたか?
私もお世話になる可能性あるので参考にお聞きしたいです。
書込番号:23729562 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おこたんぺ子さん
こんにちは、初めまして。
NCの効果がイマイチ少ないような体感でしたのでサポートに問い合わせしてみました。
外に出て車の行き交う歩道、バス、電車(車内、ホーム)での検証後、こんなものかと
ちょっとNCの効果が薄いと感じてサポートに問い合わせしました。
こちらの状況を伝えましたところ、開口一番「リセットしてください」と言われ、口頭で教えてくださいと言っても
サポートページ見て操作してくれ、口頭ではできない、こちらが「ノイズキャンセリングのスライドバーをスライドさせても
変化がない」初期不良でhじゃないか?と伝えても日本語がうまく伝わらず、リセットして初期化ら再設定しても変わらないと伝えても
あまり理解してもらえず困ってます、今現在こんな状態です。
バス車中もアナウンス、ドア開閉音、電車ホーム、車内もいずれノイズキャンセリングのスライドバーをスライドさせても
変化ありませんでした、これで、皆さんの使用感読んでいますと絶賛してますがこんなもんですか?
サポートは残念ですが、もっと日本語スキルのある人ではないと困りますね。
書込番号:23729761
1点

>ゆたかしょうかいさん
エディオンで購入された様ですから
上記の旨エディオンに伝えて初期不良交換依頼してはどうですか?
書込番号:23729815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よこchinさん
初めまして、こんにちは。
boseはこれで3代目ですが初めてですNCの効果は個人の感じ方が違いますし
記事読みますと皆さん絶賛してまし、僕も絶賛最高と言いたかったです。
客観的な事象が出ないと証明されないと思い苦労しました。
先程、エディオンに初期不良交換申請のメール送りました。
交換してくれるでしょうか。。。。。
書込番号:23729826
1点

私も昨日不具合でサポートに電話しましたが、日本語が流暢で対応もマニュアル通りとはいえ丁寧でしたので勤務期間の差かと思います。まあどのみち電話対応ですし中国でもいいかと。
書込番号:23729926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆたかしょうかいさん
そうなんですね。お気持ちお察しします。
サポートはしっかりしてほしいものですね。メーカーの信用度に関わりますから。
素晴らしい製品なので、もし不具合でしたら早く交換できますことをお祈りします。
書込番号:23729931
0点

>おこたんぺ子さん
こんにちは、エディオンからメールでBOSEで初期不良と認めないとできないので
再度BOSEサポートで確認してもらわないと対応できないと言われ、再度サポートに
電話し、最初から説明し、渋々今回だけと念押しされ認めました、再度エディオンに
メールしてBOSE は初期不良認めましたとメールしたところです。
疲れましたwただ今、こんなステータスです。
書込番号:23729962
3点

>おこたんぺ子さん
おはようございます。
その後の展開ですが、只今エディオンの電話番号がわかったので電話しました。
僕のメールは届いていて、その内容に基づいてエディオンからboseのカンパニーサポートに照会中で
回答は来週以降となりましたw「Bose今日もやってますが問い合わせできないのですか?」と聞くと
一度問い合わせてるのでできないと言われました、誠意が感じられないように思います。
ですので来週以降にメール待ちで初期不良での交換はこちらでは判断できないと言ってました。
あー今時こんな対応で?僕の考えがおかしいですかね?
泣きそう。。。。。です。
書込番号:23731353
0点

>ゆたかしょうかいさん
折角買ったのに残念な対応ですね。御愁傷様です。
こういう時にサポートが迅速だと好印象なのですが、逆だとキツいですね。
なるべく早く問題が解決されます事をお祈り致します。
書込番号:23731506
0点

ゆたかしょうかいさん、
この度は、初期の不良対応のトラブル、ご愁傷様です。
Boseのサポセンの対応もお粗末ですが、それ以上にEDIONの塩対応に、呆れはてますね。
この記事で、EDIONで購入するのを控えようと考える人も増えそうです。情報、ありがとうございます。
EDIONの対応に、誠意のかけらも感じられませんが、何とか無事に、交換対応になると良いですね。
書込番号:23731618
2点

>彩雲幻月さん
こんにちは、ありがとうございます。
YouTubeの動画で幹線道路沿いでの効果をNCレベル10で出してた方がいまして
驚愕しましたくらい静音に近いNCで、間違いなく俺のはおかしいよね?と確信しました。
自分も16号の歩道沿いで、同じことしましたがだめでしたので、もちろんNCレベル10です。
最初セットアップした後にテレビがついててNC10でこんなもん?って感じでした。(もちろんテレビレベルは
普通に聞く音量です)こんな感じです。
書込番号:23731655
0点

>彩雲幻月さん
>おこたんぺ子さん
>名無し91さん
>よこchinさん
みなさん、こんにちは。
みなさんにお騒がせ、助言頂きありがとうございます。
やっと先程、エディオン側で初期不良を認め交換になりました、
でも、交換品は11月末予定と言われたので返品にしました。
また、こちらから連絡しないと動かないサポートだと思いました、
本日午前中に電話連絡くださいと言っても連絡なし、しょうがないので2時過ぎ迄待って
こちらから電話して5−6回目で繋がりまた最初から説明して初期不良認め交換でしたが納期11月末でしたので
返品にしました、疲れましたwこれが企業体質なんですね、履歴も残っておらず最初から説明ですw
もうエディオンには関わりたくないです、僕は。
これかtら在庫のあるとこ探します、あるかなあ。。。。
PS,不安になったのでBICCAMERAで視聴、NC確かめましたらやはり展示機のNCの効果ははっきりありましたw
書込番号:23735905
3点

>ゆたかしょうかいさん
とりあえずは良かったですね(^^;
オンライン販売で対応の良いところって少なそうです。
書込番号:23735961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よこchinさん
こんにちは、先程ですがケーズデンキ(WEB)で在庫ありまして注文しました。
確認したところ1−3日以内で出荷出来ると言っていましたwよかったです。
サポートですがヨドバシ町田店で携帯買った時、入荷しましたので取りに来てくださいと連絡あったので
行ったら手違いで違うお客様分で、申し訳ありませんので僕の最寄りの駅まで持ってきてくれたことがありました!
あとビックカメラWEB )ではダイソンのハンディクリーナーが初期不良で電話したら翌日に交換品がきました!
危機管理がうまく働くとこうなるんですね、ヨドバシマメらの時は待ち合わせの駅にヨドバシのユニホームで待ってましたね
びっくりでした。
書込番号:23736227
1点

ゆたかしょうかいさん、
詳細の報告をありがとうございます。
> 本日午前中に電話連絡くださいと言っても連絡なし
こういうことを平気でできるところなんでしょうね。どうでもいい消耗品以外では、私もこういうお店とは今後もお付き合いする必要ないと思います。無事に返品できてよかったですね。お疲れさまでした^^
書込番号:23736522
0点

これも購入前にはわかっていましたが、メディアコントロール全般的に、イヤホン単体では役に立ちませんね。
DAP専用機+有線イヤホン使っていた時のリモコン復活です。
左がソニーのウォークマン用、右がサテチのiOSでパワポめくりもできる高機能リモコン。
ソニーのは、癖があり、ウォークマン以外では、ペアリングできないことが多いので、仕事兼用のサテチイヤホンを活用。
Play/Pause、曲送り/戻し、音量アップ/ダウン、全部快適にコントロールできます。
いやー、今回のQC Earbuds、実に惜しい仕上がりが多いですねぇ。
なぜこういうユーザが気に障るところを妥協するのか。
音以外で口コミ3連投すみませんでした。
グチです。
1点

充電器に入れると、左だけ毎回満充電まで長くかかるみたいですね。
どうしてだろう。
技術資料見ていませんが、左が親機??
ノイキャンの回路を左に入れ、通話マイクの回路を右に入れ、ノイキャンの方が電池食うので左の充電が減りが早い??
よくわからん。
7点

最近オンライン会議が多く、ヘッドセットを片側だけで装着していると、耳が疲れてくるのと、ヘッドセットの電池が一日持たないので、左右交互にシームレスに使え、使っていない方を充電できる、かつ音はよい方が良い、って完全ワイヤレスイヤホンを探してました。
唯一期待に応えるのが、Galaxy Buds+とGalaxy Buds Live。
GalaxyのスマホでScalable Codecであれば、ほぼ期待通り。通話マイクは感度良いですが、結構環境音を拾ってしまいます。
ただし、オンライン会議は会社指定のiOSデバイスを多用。
ということで、色々Galaxy以外を物色していましたが、音質と通話、左右シームレス、を満足するイヤホンって、なかなかありませんね。
QC Earbudsも、事前に色々調べていたので、そうだろうと思っていましたが、実機で確認し、やはり通話マイクは右側しか機能してませんでした。
左右交互に充電して使う、という目的には達せず。。
環境音もそこそこ拾います。
やっぱりPlantronicsは優秀なんだなと改めて実感。
ちなみに、通話品質の良いJabra 75tは、両側に通話マイクついていますが、右が親機なので、右を充電器に入れたとたん、左も切れます。
なので、交互充電しながら通話はNG。
ゼンハイザーTWM2は、右にしか通話マイクなし。
やはり、Plantronicsをもう一つ買えってことかな。。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)