QuietComfort Earbuds
- 11段階のアクティブノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。Bluetooth 5.1に対応し、機器から9m以内の範囲で使用可能。
- トランスペアレンシーモードを使用すると、短い会話をしたいときに周囲の音を聞くことができる。3サイズのイヤーチップが付属。
- 1回の充電で最長6時間の再生が可能で、ワイヤレス充電ケースを使用するとさらに最長12時間の再生が可能。ケースはQi規格の充電マットに対応。
最安価格(税込):¥17,799
[トリプルブラック]
(前週比:+88円↑)
発売日:2020年10月15日

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
昨日量販店で視聴させていただきました。
事前にQC30を使っていたので聞き比べて比較できたのですが、
音質もノイキャンもQC30に比べて明らかに性能が低いと感じました。
アプリの設定などで詰める仕様になっているのでしょうか?
両方お持ちのかたがいらっしゃいましたら音質などご意見うかがえますか?
書込番号:23738986
4点

QC35を使っていました。今回QC Earbudsを購入しました。
どちらもある程度使っていますがNC性能はQC35より若干高いなという印象です。
NC700を試聴しましたが、こちらもQC35より若干高い印象でほぼNC700とQC Earbudsが同じくらいかなといった感じでした。
若干なのでQC35が明らかに低いということでもないです。
音質についてはヘッドフォンとイヤフォンの違いから音の広がりなどに違いがありQC35のほうが良いですが、QC Earbudsが悪いという印象はなくいつもながらのBOSEサウンドかなという印象です。
じゃあ、なんで印象が良くなかったのかというのは、もしかしたらイヤーチップのフィッティングが悪かったからではないでしょうか?
装着が甘いとNC効果もなくなりますし、音も抜けてしまうのでそのような感じに聞こえたのではないかと思います。
書込番号:23739144
2点

>d5vo5vbさん
自分はQC30を4年間使ってきて丁度壊れたので今回本機に買い替えました。
両機の違いは音質・ノイキャン共にどちらが良い悪いというよりもキャラクターが異なるという印象です。
QC30にはQC30の良さがあるし、本機は本機の良さがあるという印象なので一概にどちらが良いかは言えない感じです。
唯一大きく違うのは装着感。
イヤホンチップの形状と柔らかさが両機で異なります。
装着感が気にいるかどうかが本機を買うかどうかのポイントになると個人的には思います。
お店で試聴される際は店員の方にお願いして大きさ違い3種類のイヤホンチップそれぞれを試した方が良いと思われます。
書込番号:23739177
0点

試聴レベルですけれどQC30のノイキャンの方が鼓膜を押さえ付けられる圧迫感があると思います。それに比べるとQC Earbudsはイヤーピースでのパッシブなノイキャンを稼いでおいてその分鼓膜を押さえ付けられる圧迫感は軽いように感じられますね。イヤーピースはQC30の方がプニプニしていると思います。
音色に関してはQC30がボワーンだとしたらQC Earbudsはドヨーンと言う感じでまあメリハリとか明瞭さとか綺羅びやかとかとはちょっと違うかなと言うのが僕の印象です。
書込番号:23739309
1点

>sumi_hobbyさん
>QC30のノイキャンの方が鼓膜を押さえ付けられる圧迫感があると思います
実は私もQC30を使ってて、途中でファームウェアのアップデートでノイキャン効果が強くなった時に同じ圧迫感を感じました。
これは駄目だと思い、ダウングレードの方法を調べて元に戻して自然なノイキャンでその後も使うことができました。
ノイキャンは効果を強くすると諸刃の剣ですね。塩梅加減が難しいのかもしれません。
書込番号:23739368
0点

>d5vo5vbさん
こんにちは。
QC30を所有してまして、QC Earbudsを追加購入しました。
QC Earbudsの使用時間が少ないので参考になるかわかりませんが
自分としては両機を比べた場合、下記の印象です。
ノイキャンはQC Earbudsのほうが効果がある印象。
自宅でTVや家族が会話をしている室内で音楽を聞き、イヤホンを外すとQC Earbudsの
ほうが、TVの音や会話がうるさく感じました。ということは、若干ではありますがノイキャンがしっかりと
効いているのかと思いました。
ただ微細な範囲であり、両機ともノイキャンの性能はしっかりと効いており
過不足ありません。
ただ、音楽の音量を下げると QC30のほうは高音と低音のバランスが変わらないまま
単純に音が静かになるだけなのですが、QC Earbudsのほうは、音が静かになると
同時に高音と低音も迫力が減衰するというか、音質のバランスが崩れながら音が
静かになっていくという印象です。
このあたりはQC30のほうが素直で良い感じです。
余談ですが装着感は両機とも悪くありませんが、耳から少し外したくなったとき
QC30はぶら下げておけばいいだけなのですが、QC Earbudsはケースにしまうか
手に持ち続けるしかありませんので、そのあたりの使い勝手の違いもあります。
書込番号:23739835
1点

>hiro写真倶楽部さん
BOSE曰く
「ほとんどのイヤホンでは、音量を下げるにつれて低音が小さくなる傾向があり、音楽がチープで弱々しく聞こえてしまいます。ボーズでは、音量に合わせて最適化されるアクティブEQテクノロジーにより、この問題を解決しました。このイノベーションは、自動的に低音と高音を調整します。音量を変えたときにも、音楽、ビデオ、人の声などが常にバランスが取れた状態で聞こえます。」
です。。
書込番号:23739929
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音