QuietComfort Earbuds
- 11段階のアクティブノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。Bluetooth 5.1に対応し、機器から9m以内の範囲で使用可能。
- トランスペアレンシーモードを使用すると、短い会話をしたいときに周囲の音を聞くことができる。3サイズのイヤーチップが付属。
- 1回の充電で最長6時間の再生が可能で、ワイヤレス充電ケースを使用するとさらに最長12時間の再生が可能。ケースはQi規格の充電マットに対応。
最安価格(税込):¥17,600
[ソープストーン]
(前週比:-400円↓)
発売日:2020年10月15日

このページのスレッド一覧(全188スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2022年6月15日 22:37 |
![]() |
4 | 0 | 2022年6月2日 17:10 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2022年6月1日 04:37 |
![]() |
2 | 3 | 2022年4月21日 15:04 |
![]() |
2 | 4 | 2022年4月19日 20:41 |
![]() |
14 | 2 | 2022年2月25日 17:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
先日それまで使っていたソープストーンを妹に譲渡して、トリプルブラックを購入しました。トリプルブラックにしてからなんですが、earbudsを装着してiPhoneに接続すると、ソープストーンの頃は「バッテリー○% 。(私の名前)iPhoneに接続しました。」と日本語アナウンスされていましたが、今は「バッテリー○%。」の後にトロン♪というようなチャイムがなります。BOSE MUSICでは日本語に設定していて、着信などもアナウンスもあるのですが、接続音が気になります。最初にペアリングするときにLEと付いていたこともあり、接続フォーマット?を間違えてるかなと気にすることもあります。音については耳が鈍感なのか変わらない気がしますが、ソープストーンを使っていた頃よりノイキャンがよく効いているような気がします。僕の使い方が間違っているでしょうか?
書込番号:24783239 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ファームウエアのバージョンは同一でしょうか?
同じなら設定の違いか、個体の問題があり得ますが、ファームウエアが違うなら、挙動は同一とは限りません。
接続しているスマホのアプリで確認してみてください。
書込番号:24784828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>瑠璃乃鳥さん
返信ありがとうございます。試してみます。
書込番号:24795305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds
左耳だけ聞こえなくなったり、不具合だらけで新品交換4度行いました。
いずれも交換後1週間ほどで不具合を起こしています。
まともに使えません。。
現在、交換後1週間ぐらいですが右側に「ザー」「ジー」のような音が継続しており、ノイキャンは効くもののawareモードにはならない症状になやまされています。
更に、zoom Lineすべてアプリで、こちらの音声を拾いません。
再起動なども行うも雑音にノイキャン不具合、音声不良変わらずまた交換となりそうです。
1か月に何度も交換に出しており返金してもらいたい。。
こんなに交換が続いている方はいらっしゃいますか?
また、改善方法などありましたらご教示ください。
4点

特定の音域(?)でバリバリ音が鳴るようになりました。(バリバリ音のほかに、片側の音が少し小さい不具合も)
まあ、購入から1年8ヶ月経つので、しょうがないか、とも、思っていたのですが、Google検索して対処法を探していると、他のイヤホンのことなのですが、ストローで息を吹きかけるといいと、あるブログで書いている人がいました。
リセットもダメなので、ブログ通り試してみると……直りました!
ポイントはブログの人が書いてある通り、密閉状態で息を吹きかけると良いようです。
バリバリ音が発生して気になる人はダメ元で試してみる価値があるかもしれません。
書込番号:24768887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>くまどうじさん
息を吹きかけるこの対処法は私も記事を読んで知っておりましたが、
治るんですね。
(いやー、単なる偶然かと思っていましたが。)
貴重な情報になりました、
ご報告ありがとうございます(^^)。
書込番号:24772223
0点

Bose Musicアプリで6台のBluetooth機器を登録し、7台目を登録しようとすると、既に設定してある機器のうち1台が消えてしまいます。
#OSはAndroid、アプリのバージョンは5.2.3です。
公式ページの説明では7台まで登録可能、のように読み取れるのですが、同じような内容でお困りの方はいらっしゃいませんでしょうか。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
他の Bose Bluetooth対応製品では通常 8 台のデバイスが記憶されていますが、この製品では 7 台のデバイスが記憶されています( 8 番目のメモリ位置は左側のイヤホン用に確保されています)。 一度に接続できるデバイスは 1 つだけです。マルチポイント接続はサポートされていません。
2点

ケースともペアリングしていると思いますよ。
このケースもBluetooth端末になっていて、イヤホンが離れていてもボタン長押しで接続切断とかできますから。
書込番号:24710205
0点

>みちゃ夫さん
ケースを含めて7台ですか、なるほど!!!
それにしても、公式ページの説明の読解が難しいですね (^_^;
・BoseのBluetooth対応製品では通常8台のデバイスが記憶される
・この製品では左側のイヤホン用にメモリが確保(右側がマスター:別ページに記載)
なので 7台のデバイスが記憶される
・(そのうちケース用にメモリを一つ使うので、ユーザが設定できるデバイスは6台)
と言うことになりますでしょうか。
みちゃ夫さん、教えていただいてありがとうございます! とても納得できました <(_ _)>
# 7台繋ぎたいものがあったので、ちょっと残念ですけれど(笑)
それにしても、
色々な機器にBluetooth接続を試みているときに、見つかる機器で「Bose QC Earbuds」
の他に「LE-Bose QC Earbuds」がたまに出てくるのですが、これがきっと左側イヤホン
なのですね。
ケースらしきBluetooth機器は見つからないので。。。 よくお分かりになりましたね。
感服いたします。
書込番号:24710255
0点

LE-Bose QC Earbuds
これがケースです。
LEはLow Energyの略で、省電力接続プロファイルです。
左側は直接見ることができないと思います。(右との接続専用のため)
書込番号:24710553
0点

電話での通話(iPhoneやAndroid)、パソコンでのTeamsで当方の音声が小さすぎて相手に伝わりません。
(録音アプリで試したところ、若干は聞こえる。)
ノイズキャンセリングは問題なく動作しています。
皆様は、マイク感度に問題はないでしょうか。
PS:
当方固有の問題のようであれば、修理に出します。
0点

>ya.yuさん
マイクボリュームはMAXまで上げてみましたか。
書込番号:24672794
0点

>マイクボリュームはMAXまで上げてみましたか。
IOSやAndroidの通話画面では、マイクのボリュームをMAXにする方法がわかりませんでした。
パソコンでは「コントロールパネル:サウンド:録音」からマイクレベルを100(MAX)にしましたが、改善されません。
パソコンのTeamsアプリの設定:デバイス から「マイクの感度を自動的に調整する」のオン、オフを試したが、NGでした。
書込番号:24672835
0点

>ya.yuさん
こんばんは。
私は一度iPhoneのBluetooth接続機器のリストから当該イヤホンを削除して、あらためて再接続したことで改善されました。
あとマイクは右のイヤホンになりますので、取説には右のイヤホンを後ろや前に回しすぎないようにと書いてあります。
書込番号:24673424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Boseに保証期間内の交換処理したら治りました。元が悪かった様です。
書込番号:24708000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LINEでのチャットも謝る日本語はマニュアル通りだし、結局何を言っても、購入者は黙って待つほかないという感じですね。しかも、初期不良の返品が多く寄せられているとの返答もあり、正直この商品はお勧めできません。勿論個人的な感想なので、ご検討されておられる方々はごく参考までということで、ご容赦下さい。
3点

ここへの書き込みはマイノリティであり、大半の人が普通に使えていることを理解したうえで書き込みされたほうがいいとは思います。
これはBOSEのみならずSONYでも全く同じであり、たまたま不良に当たったことでどちらのメーカーも同じようなディスられ方をされる傾向にあります。
また、すでに発売から1年以上過ぎており、おそらく今年後半には後継機種が発表・発売されると思われます。
そちらの製品であってもある程度このような書き込みが散見されるのでは?と思いますが、少しでも減ることを祈ります。
私は発売日に予約購入した初期ロット品を使用していますが、ここで挙がっているような現象は発生せず快適に使用できています。
ソフトウェアの不具合はいくつかあって、それは私のものでも再現できています。
1.iPhoneで通知音量を固定(ボタンで変更できない)とした状態で、無音時にメール等通知音が鳴るとボリュームがリセットされる
2.iPhone名に漢字を使うと中国語読みになる
ですね。
ここで挙がっている事象は接点不良などが考えられるものが多く、接点復活剤で治るのでは?と思います。
現在の製品サポートは個別の症状把握をせず、規定の操作で直らなければ交換という低コストなやり方が主流です。
戻ってきたものを別部隊が確認・再整備してアウトレット品として再販します。
このドライなやり方に慣れない方が書き込む感じですね。
書込番号:24619718
7点

私は、購入後、なんの不具合もありませんでしたよ。
(一応、書いておきます)
書込番号:24619993
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-