Apple Watch SE GPSモデル 44mm スポーツバンド
- Retinaディスプレイを搭載した「Apple Watch」(GPSモデル)。「アクティビティリング」を搭載し、1日を通して体の動きを表示する。
- 「watchOS 7」を採用し、ファミリー共有設定や睡眠記録、自動手洗い検出などが可能。転倒検出、緊急SOS、海外における緊急通報機能に対応。
- ディスプレイは「Apple Watch Series 3」より30%大きくなり通知、テキストメッセージ、ワークアウトの指標が見やすくなっている。耐水性能は50m。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Apple Watch SE GPSモデル 44mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2020年 9月18日
Apple Watch SE GPSモデル 44mm スポーツバンド のクチコミ掲示板
(71件)

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2021年9月29日 13:23 |
![]() |
2 | 2 | 2021年8月5日 06:03 |
![]() |
9 | 2 | 2021年5月1日 07:19 |
![]() |
18 | 6 | 2021年4月18日 18:43 |
23 | 2 | 2021年3月4日 12:33 |
15 | 3 | 2021年2月27日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE GPSモデル 40mm スポーツバンド
ウォーキング時のカウント数に疑問があり質問させてください。
Apple Watchを装着し
iPhoneを持って歩いたら
ウォーキングの距離が2倍になっているような気がするのですが、気のせいでしょうか。
どのようにカウントされているかご存知の方いらっしゃいますか?
私のApple WatchはGPS版なので
YouTubeミュージックを聴きながら歩くとなると
iPhoneも一緒に移動することになります(重いけど)
書込番号:24367417 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぴかぴかまるこさん
(最近この板の返信が無いので見かねて書き込みますが、あまりお役に立てないかもです)
私はWatch4のセルラーですが・・・
いつもウオーキングでiPhone(11)と一緒に歩いていますが、スレ主さんの様な事は感じません。
一緒に歩いている相方は、中華製のお安いスマートウオッチですが、いつもほぼ同じような歩数表示です。
WatchのデータとiPhoneのヘルスケアappのデータは一緒ですし・・・
他の万歩計を携帯してつき合わせて見ると、不具合かどうか分かるのではないかと思います。
(万歩計だけならホムセンなどでお安く買えます)
やはりおかしいとなれば、両方とも再起動などして見るとか・・・
書込番号:24369479
1点

>LaLaMel.さん
どうも私の勘違いのようでした。
確認したら正確に動いていました。
ありがとうございました。
書込番号:24369542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE GPSモデル 44mm スポーツバンド
デジタルクラウンを右にしてバンドを取り付けする箇所のくぼみに小さい丸い穴が空いてるのはなんの役割があるんでしょうか。
通気孔はデジタルクラウンの下に空いてますよね。
書込番号:24267150 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゆうとん18さん
こんにちは。
回答はわかりませんが、こんなところに穴があったんですね〜。初めて知りました。
何でしょうか。
ちなみにデジタルクラウンの横はマイク穴だと思っていましたが、違うのかな?
もしそうだとすれば、こちらが通気口?
でもバンドとの接触具合やホコリなどによってふさがってしまうこともありそうですから、別の用途なのかも?
分解時や組み立て時に使用するくぼみとか?ではないですかね?
書込番号:24273321
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE GPSモデル 40mm スポーツバンド
マスクしたままの解除目的で買いました、ちょうど楽天ポイント2万ポイント余ってたので+1万円で買いましたが、楽天ペイ使える所はケーズデンキしか無くホワイト1台のみしか残ってなかったので買いましたがブラックが欲しかったかな。
Apple watchのバッテリー持ちですが、Siriを無効・ヘルス等無効・通知も無効で時計とLINE通知のみに設定したら電池は2日は持ちますねそれ程減らないようですね。
4点

充電器は2.4Aのより1Aの充電器を使った方が発熱は少ないですね充電時間もそれ程変わりは無かったですね。
書込番号:24110954
4点

マスクした状態でのiPhoneの解除ですが、最初は解除されなくてパスコード入力求められますね2回目からはマスクしたままwatchがカチッとなってiPhoneが解除出来ますが、又一定時間経つとパスコード求められますねセキュリティの関係何でしょうかね。
書込番号:24111010
1点

他デバイスでも質問しているところですが、答えいただけると助かります。
妻が不整脈の治療中で携帯心拍計を探しています。
Apple Watchの心拍数の測定は通常は10分?に一度とありますが、通常使用での短周期計測は可能でしょうか。可能ならその際のバッテリーの持ちはどれくらいになりますか。
また、常時画面に直前の心拍数を表示は可能でしょうか。もしくは、見たい時(不調を感じた際)に直ぐ見れる、でも可です。
気づいた時からの計測開始ではタイミング遅れるもので悩んでいます。今のところ他デバイスではFitbitを考えていますが(私がSE30からの)マカーなので、Apple Watchで行きたいのですが。
宜しくお願い致します。
書込番号:24086532 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Apple Watchは3年ほど愛用中です。
心拍数の計測頻度は不定期でよくわかりません。10分おきということでもなさそうですが、ランダムながらも平均すればその程度かもしれません。
心拍数を知りたい場合は計測アプリを起動すればその時点での心拍数が分かりますが、数秒から十数秒必要です。
または心電図アプリで計測開始すればすぐに心拍数も分かります。
継続的に心拍数を計測するには、ワークアウトアプリなどを開始すれば可能です。本来の使い方ではありませんが…
その場合のバッテリー持ちは、3時間程度で半分消費という感じでしょうか。
書込番号:24086674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに私も発作性心房細動の不正脈持ちですが、不整脈の治療や管理にApple Watchはあまり役に立たないと思います。
不整脈の自覚のない人がそれを発見するきっかけにはなるかもしれませんが、自覚がある場合はWatchのセンサーはあまり意味がないように感じます…(^^;;
書込番号:24086685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>tnsnkさん
>常時画面に直前の心拍数を表示は可能でしょうか。もしくは、見たい時(不調を感じた際)に直ぐ見れる、でも可です。
有料アプリ“Herat Watch”をインストールしている環境での動作ですが…
文字盤のコンプリケーションに“Herat Watch”を登録しておけば、コンプリケーションをタップすれば、〇〇分前の脈拍と表示されます。
現在の心拍数を確認したい場合は、脈拍→右回り矢印のアイコンをタップ⇒設定した間隔(私の場合は15秒)での心拍数が5回測定〜表示されます。
バッテリーの持ちは通知の設定数で変わると思いますが、通知を電話とアクティビティ関連のみにしている私の場合、入浴時の約1時間の充電で93〜95%毎日充電で、翌日のバッテリー残は40%〜50%です。(Auto Sleepを使っているので、就寝中も着用しています)
ご参考まで!
書込番号:24086755
4点

>tnsnkさん
“Herat Watch”の動作を再確認したところ、説明に誤りがありましたので、お詫びして訂正させていただきます。
誤:現在の心拍数を確認したい場合は、脈拍→右回り矢印のアイコンをタップ⇒設定した間隔(私の場合は15秒)での心拍数が5回測定〜表示されます。
正:現在の心拍数を確認したい場合は、脈拍→右回り矢印のアイコンをタップ⇒5〜6秒間隔での心拍数が5回測定〜各脈拍測定値が表示され、最終測定値がコンプリケーションに表示されます。
書込番号:24086849
0点

>昔のオーディオファンさん
ご参考までに、私の画像の1枚目はお気に入りのウォッチフェイスですが、これなら何も操作しなくても心拍数の推移が常時表示されますので便利ですよ。
文字盤ギャラリー→インフォグラフモジュラー→
コンプリケーションの「中」を「心拍数(標準アプリ)」です。
書込番号:24086872
0点

皆様ありがとうございます。
非常に参考になります。
最終的には妻の希望(とお財布の中身)と相談となりました。現在悩み中とのことです。
書込番号:24088358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple Watch SEを買って1週間。
着信があると振動してくれるので、すぐ気付くことが出来て、満足しています。
しかし、LINEの音声通話のみ、着信時に振動しないのです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/110210958
調べてみたら、上記の情報が出てきました。
しかし2018年の情報です。
「LINE音声通話の通知に対応していなかったら、もっと皆んな困って、いろんな情報が出ているのでは?!」と思うのですが、これ以上見つかりませんでした。
Apple WatchでLINE音声通話の通知(振動)は受けられますか??
書込番号:23994777 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

LINEの通話設定のiPhoneと統合を解除するとLINEに着信があった時、Apple Watchに「○○から着信です」と通知が来ますよ。ただApple Watchで通話は出来ないです。
書込番号:23998129 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>つむつむつむぎさん
LINEの通話設定ですね。
ありがとうございます!
さっそく設定を変えたので、帰宅したら妻に協力して貰い、試してみようと思います。
書込番号:24001644 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

質問かその他か迷いましたが、
現状では、Apple watchが連動出来るのはヘルスケアアプリが使えるiPhoneのみと理解しており、ただの願望なので、その他カテゴリの雑談という形でスレッドを立てました。不適切でしたらすぐに削除します。
単純に私はスマホはAndroidで、タブレットはiPadを使用しており、ただこの手のウェアラブルデバイスは未所持なのですが、そういったユーザーに向けて今後Apple watchもGPSもCellularモデルもあるのだから、技術的に今後iPadOSとも連動出来ないのかなあと思いまして…。
お詳しい方がいらっしゃったらコメント頂ければ幸いです。
書込番号:23984381 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>shachi18さん
なるほど、Android+iPadという方もたくさんいらっしゃるでしょうから、同じ疑問を持たれる方も多そうですね。
ちょっとググってみると、同様の思いを書かれている記事が見つかります。でも結局できないようです、現状は...
https://rich-watch.info/337/
Appleにしたら技術的には何の問題もないでしょうから、これはやはりマーケティング上の理由でしょうかね。だとすれば今後も実現は難しそうですね。(^^ゞ
ここはやはりお使いのスマホに合わせて、Huaweiをお持ちならHuawei Watch、GalaxyならGalaxy Watchを選択されるのが良いのではないでしょうか。
フィットネスデバイスとしてなら、GARMINあたりもよく選ばれていると思います。
書込番号:23989096
3点

技術的な問題はないのでしょうけど、iPadに無いものは電話機能だからペアリングしての通話が成せないからだとは思います。
逆にiPhoneがあり、電話着信があるとApple Watchだけじゃなく、iPadにも、Macにも同時着信通知がなされます。
どれで電話を受けるのも可能です。
Apple製品の連携機能ですね。
これがiPhoneを軸にシームレス連携が構築されています。
アプリの連携と言うより、通話の連携が根幹にあるからだと思われます。
Cellularモデルも単体で通話出来ますが、iPhone電話番号の副回線SIM扱いです。(eSIM)
Apple Watchはウェアラブル端末ジャンルを越えて、腕時計の売上でも上位になるのだから
iPhoneもアップル製品を持っていない人にも使えるように
工夫はすべきだとは思いますね。
書込番号:23989784
4点

返信遅くなり申し訳ございませんでした。
>ダンニャバードさん
URLや具体的な商品名等のご助言ありがとうございます。
技術的な面ではなくマーケティングの面で難しいのですね。
FitbitとGarminは検討した事はあるのですが、サポート面ではAppleには到底及ばない事が分かったので、Apple watchで連動が出来るようになったら良いのにとは思っていました。
先日FitbitがGoogleに買収されたのを知りましたので、今後のAppleのマーケティングに期待したいです。
>Che Guevaraさん
Cellular版と言えども、iPhoneの副回線扱い(eSim)というのは存じ上げませんでしたので、ご教示ありがとうございます。
確かにApple watchは単体の腕時計としてもブランド力のある物ですので、今後に期待したいです。
コメントありがとうございました。
書込番号:23992503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-