Apple Watch Series 6 GPSモデル 44mm スポーツバンド
- 常時表示Retinaディスプレイを搭載した「Apple Watch」(GPSモデル)。「watchOS 7」を採用しファミリー共有設定、睡眠記録、自動手洗い検出に対応。
- 血中に取り込まれた酸素レベルをチェックできる。屋外で手首を下げているとき、「Apple Watch Series 5」の最大2.5倍の明るさを実現している。
- 「S6 SiP」を採用し、従来比最大20%高速化され、アプリケーションの起動時間も20%高速化している。バッテリー駆動時間は18時間。
![]() |
![]() |
¥47,780〜 | |
![]() |
![]() |
¥48,400〜 | |
![]() |
![]() |
¥48,868〜 | |
![]() |
![]() |
¥48,868〜 | Apple Watch Series 6 GPSモデル 44mm M00M3J/A [(PRODUCT)REDスポーツバンド] |
![]() |
![]() |
¥48,868〜 |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 5位
- 活動量計 5位
Apple Watch Series 6 GPSモデル 44mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥47,780
[ホワイト]
(前週比:+433円↑)
発売日:2020年 9月18日
『ワークアウトモードで階段を上った階数のカウントについて』 のクチコミ掲示板

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Series 6 GPSモデル 44mm スポーツバンド
Apple watch シーリーズ6を使い、階段をのぼってその階数をカウントしています。通常、普通に腕につけて、iphoneと同時に持ち歩いている状態ですと、自宅のマンションで15階のぼると、iphone及びapple watch ともに12階分(3mで一階分)とカウントされるのですが、ワークアウトモードにして、階段昇降もしくはそれ以外のワークアウトでも選択した場合、ワークアウト終了後に、本来12階分カウントされるべきところで一階分しかカウントしかされず困っております。どなたか同様な症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。アップルサポートには問い合わせをしているのですが、まず、ペアリングに使用しているiphoneを初期化してもう一度ペアリングをしてほしい、という事で行いましたが症状は一緒でした。今度はapple watch本体がおかしいかもしれないという事で交換をしたいといわれておりますがどうも腑に落ちません。同様な症状な方がいらっしゃったらと思いましてこちらに投稿させていただきました。ソフトウエアのバクのような気がしてしょうがないのですが。。。
書込番号:23719248
3点

>Happy_Shunさん
Appleが公式にソフトウェア不具合を発表したようです。
https://www.lifehacker.jp/2020/10/how-to-fix-the-bugs-from-your-apple-watch-watchos-7.html
https://www.excite.co.jp/news/article/Lifehacker_202010_how-to-fix-the-bugs-from-your-apple-watch-watchos-7/
あてはまる症状のようです。
書込番号:23720915
0点

かなりレスが遅くなりましたてすいません。その後の進捗を報告いたします。
結局の所、アップルサポートの方で、"エンジニアがハードの可能性が高く、本体交換が必要”と判断しているので、本体交換はとにかく必要という事になり、交換を行いました。しかしながら、症状は変わらず、再びサポートに連絡したところ、series6ではないが、他のApple watch にて検証を行ってくれる事になり、本日結果を報告がありました。結果、私の症状が再現したそうです。
まだ何台か異なる機器で手分けをして検証しているそうで、ほぼバグの様なもの、という事が確定いたしました。元々本体交換する必要はなかったわけですが、まずはアップルサポートが固有の機器の問題ではなく、共通の問題である、という認識をしてもらえた所が本日時点での収穫でした。数日後にまた会話をする予定です。また状況変化しましたら書き込みいたします。
書込番号:23741842
3点

>Happy_Shunさん
iPhone4のころに端末下部にスピーカー穴が左右にあると思って
片側、音が出ていないことで修理依頼したら交換となりました。
交換品も音が出てなくて、2度目、3台目の交換品も音が出てなくて
問い合わせをしたら、右がスピーカーで左はマイクと言うことで
落ちが付いたことがありました。Appleはそんなところあります。
結構簡単に交換してくれるけど、ちゃんと確認出来てないとか(笑)
今回はちゃんとした対応みたいで、必ずファームウェアアップデートなどで
改善してくれると思います。
書込番号:23741929
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)