Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
- 常時表示Retinaディスプレイを搭載した「Apple Watch」(GPS+Cellularモデル)。ランニングに適した「Nike Run Club」アプリを内蔵。
- 血中に取り込まれた酸素レベルをチェックできる。屋外で手首を下げているとき、「Apple Watch Series 5」の最大2.5倍の明るさを実現。
- 「S6 SiP」を採用し、従来比最大20%高速化され、アプリケーションの起動時間も20%高速化している。バッテリー駆動時間は18時間。
![]() |
![]() |
¥62,480〜 | Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm M09Y3J/A [アンスラサイト/ブラックNikeスポーツバンド] |
![]() |
![]() |
¥62,480〜 | Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm M09W3J/A [ピュアプラチナム/ブラックNikeスポーツバンド] |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 140位
- 活動量計 122位
Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥62,480
[アンスラサイト/ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 9月18日
『6にする価値ありますか?』 のクチコミ掲示板

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
購入を検討しています。
血中酸素濃度が測れるので、かなり高いですがSEでなく6を考えています。
数千円程度のスマートウォッチでも測れるものはあって、以前もってましたが精度や関連アプリが充実してるとおもって、apple watchがいいかと思ってますが、どうでしょう?
特に睡眠時に一定間隔で測定するような機能がほしいです。
書込番号:23902670
0点

コニカミノルタのをとまでは言いませんが
精度云々を言うなら2万くらいのパルスオキシメーターを買ったほうがいいと思いますけどね
高いパルスオキシメーターのほうが信用性があるだろうとはなると思いますけど
アップルウォッチは所詮アップルウォッチでパルスオキシメーターじゃないから
これが高いのはパルスオキシメーターとしての精度があるからじゃないし
書込番号:23902695
1点

>progmanさん
スマートウィッチにしても、スポーツウォッチにしても、血中酸素濃度や心拍数にしても、参考程度と思って丁度用ぐらいだと思いますよ。
医療機器認定されてる訳でもないんだし。
まあ、AppleWatchなら壊れにくいし、その点では間違いないと思いますけど。
書込番号:23902709
1点

レスありがとうございます。
ちょっと質問が正確でなかったですね
精度は高いにこしたことはないのですが、高くないなら、高くないなりにどの程度の精度か
どういう使い方なら許容できるか、といった情報がほしい。
メジャーなものなら取得できるのがメリットです。
アプリや使い方もメジャーなものなら、いろいろ出てきて、わかりやすい情報が得られるのがメリット
なので、どんなものか質問してみたのですが、まだ、いろいろは出てないといったとこでしょうか?
書込番号:23902849
0点

精度は正直わかりませんね
あまり信用しないほうがいいだろうなあとは思いますが
ただまあ指先につけてはかるものと違って
基本的にずーっとつけてるものだから意識しなくても計測できるというのはメリットだと思います
まずアップルウォッチが欲しくてっていうのが大前提で
さらにパルスオキシメーターの機能も欲しいならアリではないかと
割高といえば割高ですがアップルウォッチが欲しいんだからそれは仕方ありません
もしほかの安いスマートウォッチでもいいけどというならこれにする価値はないと思いますが
書込番号:23902871
1点

たびたび、レスありがとうございます。
私が望む機能は
1)単体で通話可能、スマフォと同じ番号が望ましい。
2)スイカのような決済手段がある
3)防水である。
4)さらなる防水のためのハウジングが販売されていたり、される可能性が高い
5)血中酸素濃度が測定できる。
6)その他健康のための機能がある。
5)だけは他と一緒でなくてもいいので、値段、機能、使いやすさ、活用のための情報量によばれ別に購入するのが
いいかともおもいます。
1)〜4)は必須であり、これがあるからapple watchの購入を検討し始めた。ということであり、5)6)に期待できないなら
SEにしとうこうかな、とおもいます。
なんといっても情報、オプションの豊富さは魅力ですね
安いスマートウォッチで毛酸素濃度は測っていますが寝ている間を定期的に計測する方法はわかりません。
というか、以前使っていたけど、今はどこにあるのかも、わかりません。
値段など条件があうならアップルとは別に購入するのもいいとおもいます。
情報量の多さは使う上で重要です。
書込番号:23902941
0点

>progmanさん
もう見られてないかもしれませんが...
Series4ですが、ずっと愛用しています。
もともと腕時計好きでしたが、これを使うようになってからは腕時計は全く使わなくなりました。(一部処分しました。)
1)単体で通話可能、スマフォと同じ番号が望ましい。
セルラーモデルなら可能です。番号はiPhoneと同じものしか使えなかったかと。
Wi-FiモデルでもiPhoneが近くにあればOKです。着信時、時々使っています。
2)スイカのような決済手段がある
使えます。
私はいつもidやQUICPayですが、FaceIDがマスク着用で不便になったので、いつもWatchでピッとやってます。
3)防水である。
風呂もプールもOKです。もう2年使ってますが、全く問題ありません。
4)さらなる防水のためのハウジングが販売されていたり、される可能性が高い
ハウジングはおすすめしません。隙間に皮脂汚れがたまって腐食してしまう可能性がありそう。
5)血中酸素濃度が測定できる。
これは未体験なのでわかりません。
6)その他健康のための機能がある。
心拍数が手軽にチェックできるのは想像以上に役立ちます。
特に心臓に不安がある場合はなおさらですが、そうでなくともたとえばランニング中などの心拍数把握は安全なトレーニングに有用です。
その他、その日の消費カロリーや移動量など、数値ですぐに確認できることで、より健康のための行動に興味がわきます。
もはや健康維持のための必須ツールとなっています。
興味があれば是非。おそらく買って後悔はしないと思いますよ。
これだけの内容で数万円は非常に安価です。
書込番号:23929806
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

Apple Watch Nike Series 6 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
最安価格(税込):¥62,480発売日:2020年 9月18日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか