2020年 9月18日 発売
OpenMove
- ネックバンド型の骨伝導ワイヤレスイヤホン。骨を通して音楽や通話を聴きながら、家族や友人の話し声、電車のアナウンスも聞き取れる。
- 「PremiumPitch 2.0 骨伝導テクノロジー」によりダイナミックステレオサウンドを実現。防じん防水規格IP55対応で最長6時間の長持ちバッテリーを搭載。
- 29gと軽量で、長時間の使用でも快適。デュアルノイズキャンセリングマイクを搭載し、周囲のノイズを除去し、電話やビデオ会議で安定した通話が可能。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Shokz > OpenMove
店舗で上位機種を買う気で比べました。
当たる面積が大きいからか、こっちの方が低音も出ていて、鮮明で、音がいい感じがしました。
何故でしょうね。着け心地の差も比べましたが、分からないレベルです。
書込番号:23716344 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

個人の好みの差じゃないですか。
自分が満足ならOKでしょう。
私はOpenMoveゲットのつもりで店に行ったけどAirを買ってきました。
書込番号:23717988
0点

コメカミから耳の穴に近づけるほど低音が強くなるので、open moveは締め付けが強いため、自分の好みの位置に固定しやすいことが原因のようです。
値段の高い方は、装着しているのを忘れれる程、装着感が良いですが、その分、好きな位置で固定しにくく。open moveは装着感が悪いかわりに音質は好きな場所に固定しやすい。どちらを摂るかのようです。
書込番号:23718173 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)