HUAWEI WATCH FIT
- 独立したGPSを内蔵し、ウォーキングやランニングなどの位置データをリアルタイムに記録できるスマートウォッチ。11種類のワークアウトモードを搭載。
- 1.64型「AMOLEDディスプレイ」を採用。画面占有率は約70%、ベゼル幅0.95mmと大きな画面で操作しやすく、明るい日差しの下でも鮮やかな表示を保つ。
- フィットネスコースが12種類内蔵され、動作デモ動画をウォッチ画面から見られる。ストレス・心拍・睡眠のモニタリングや月経周期トラッキングが可能。

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 366位
- 活動量計 326位
HUAWEI WATCH FITHUAWEI
最安価格(税込):¥9,980
[グラファイトブラック]
(前週比:±0
)
発売日:2020年10月 2日
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2024年4月17日 18:58 | |
| 8 | 2 | 2022年2月17日 21:10 | |
| 3 | 1 | 2022年1月5日 20:36 | |
| 115 | 3 | 2021年8月21日 10:54 | |
| 12 | 5 | 2021年8月10日 22:04 | |
| 6 | 3 | 2021年7月30日 16:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT
お世話になっております。
タイマーを起動したいとき、どのような操作が必要ですか?
Band8では、時計の画面で上から下にスワイプすると、ショートカットのような感じでいくつかのメニューが出てきて、その中にタイマーやストップウォッチ、設定へ進めるボタンがあります。
これが便利なので、同じだとよいのですが…
ちなみにFIT2を店頭で確認したところ、ボタンを押してメニューを出さないと出てきませんでした。
教えていただけると助かります!
書込番号:25703235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>hokabengさん
ユーザーガイドは以下になります。
https://consumer.huawei.com/jp/support/wearables/watch-fit/
>ホーム画面が表
>示されていると
>きにサイドボタ
>ンを押す
>アプリリストに入ります。
>
>デバイスで、アプリリストに入り、タイマー をタップします。
書込番号:25703246
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT
スマホアプリ「HUAWEI Health」にてデバイスを表示すると、(アプリ内に表示の)フェイス左上
の赤丸が何故か中国語で「周五」と表示されてしまいます。皆さんも同じですか?
Webを検索したところ「FRI」が標準なような気がします。
Huawei watch fit(初期設定時)もスマホも言語は日本語になっています。
変更する方法があれば、ご教示ください。
1点
>PEKOPOKO2015さん
この表示の事を言っているのだと思いますが私も同じですよ、実際のWATCH FITの表示は英語表記だと思いますので支障は無いと思います。
アプリの仕様だと思いますので変更する方法は思い当たりませんでした、どうしても気に入らないという事でしたらサポートに確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:24564125
![]()
7点
−ディムロス−さん
レスありがとうございます。同様の表示とのこと、安心しました。
私の設定に原因があるのかと少し不安でしたので...。
ありがとうございました。
書込番号:24605595
0点
こんにちは、残念ながら連動は出来ないと思います。
書込番号:24529065 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
アプリ内で文字盤の有料を購入しようと思い、青いJPYのボタンを押してもまったく反応しません。
再起動してもダメでした。アプリは最新バージョンです。
端末はGALAXY S21+ です。
また、有料を購入しようと思ってもfreeの文字盤しか表示されないときがあります。
解決策をご存知な方いらっしゃればご教授お願いいたします。
書込番号:24216559 スマートフォンサイトからの書き込み
38点
先日、自分も本体を購入したため文字盤を変更したく購入しようとしましたがJPYが反応しませんでした。
試行錯誤のうえログアウト→アプリの入れ直し→新規でアカウント作り直し
でJPYは反応しましたがアプリ内課金を有効にしています。で止まり先へ進ません
こういった事が複数案あるみたいですね。
ちなみに無料のはDL出来、文字盤設定はできました
書込番号:24223503
22点
返信ありがとうございます。
試行錯誤の上なんとか解決し有料文字盤も購入できるようになりました。
細かい内容までは覚えていませんが大まかな進行具合はお伝えできそうなので書かせていただきます。
アプリ内容課金をするには以下の内容が必要になってくるようです。
・アップデート
・HUAWEI IDの作成
・HMS Core(Huawei Mobile Services)のインストール
まずはアップデートですがヘルスケア内のアップデートする項目があるので(うる覚えですみません)そこを選択します。
しかし、ここで1番の障害が出てきます。
端末から「インストールは危険です」のような内容(うる覚えですみません)の警告が出てきます。ここでこのまま進行していいのか1番の悩みましたがどうしても欲しい文字盤があったのでリスク承知の上でそのまま進んでアップデートしました。アップデート後にHMS Coreのインストールをヘルスケア側から求められるのでインストールしてHUAWEI ID、支払い方法などを設定すれば文字盤の有料を購入できるようになります。
アメリカが制裁しているようにhuaweiの個人情報の取扱いの安全度に対して不安はすごく持っているので信頼していいのか悩むところですが、「自分の個人情報なんて大した価値はない」と自分に言い聞かせて進行させました。笑
当方はAndroidなのでiOSだと少し進行具合は変わってくるかもしれません。
うる覚えでざっくりな説明でしかお伝えできなかったのですが少しでもお役に立てればと思います。
書込番号:24223564 スマートフォンサイトからの書き込み
42点
設定、ダウンロード出来ました!
ので報告します!
環境はXiaomi Mi 10 liteです
Google ストアだとHMS core 3.0までしかダウンロードできないので
webでHMS4.0と検索すると、apkが有りますので、そこからダウンロードしてインストールします。
私はここからダウンロード出来ました。
https://m.apkpure.com/jp/hms-core/com.huawei.hwid/download?from=details
ここは5.3までしかダウンロード出来ませんが、インストール後自動的に6.0にアップグレードされました。
スマホ上でHMS coreにポップアップ権限を与えるなど、少し面倒な設定が必要ですが、無事クレカ支払いでJPYでダウンロード出来ました!
試してみてください!
書込番号:24300516 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
fitbit charge 3を使っていたのですが、調子が悪くなり、ディスプレイがカラーのスマートウォッチに買い替えようと思っています。スマホのSIMをIIJへMNPへ転出を考えてるのですが、IIJのサイトでは会員になると、HUAWEIのWATCH FITもBAND 6もどちらも5000円で買えるとあります。Amazonで価格を調べるとfitの方がかなり高いので、割引率が高い分そちらの方がお得なような感じがします。ヨドバシで実機を触ってみるとほとんど同じ。GPS機能がついてる分FITの方が得なのか、、、逆に安すぎて不安な感じもします。Amazon限定のエレガントエディションは酸素飽和度が計れるとあったので、IIJ販売のは酸素飽和度が測れないのか?あるいは、ディスプレイの選択の幅が違うとか?どう違うのか教えて頂けると幸甚です。
書込番号:24233805 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まさにIIJ でこのWATCH FIT購入して愛用しています。
血中酸素濃度測れますよ。
といっても、スマートWatchやバンドの計測は病院で使うようなパルスオキシメータほどの精度は無いので、おまけ程度ですね。
他のスマートバンドと違うのは、HUAWEIスマホじゃないと、カメラのシャッター切れない所ですかね。
個人的には地味に不便(笑)
文字盤の種類はかなりあります。
Huaweiヘルスケアアプリから購入可能です。
書込番号:24233823 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ありがとうございます。同じ値段ならば、WATCH FITにするデメリットは特になさそうですね。
書込番号:24235310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は特にスマートウォッチに興味は無かったのですが、IIJと契約していてスマホがHuawei機と言うこともありWATCH FITが5000円なら買ってみようと思った口です。
BAND 6と少し悩みましたが、単純に割引率とGPSと画面の大きさでWATCH FITを購入しました。中々遊べますね。
エレガントエディションはAmazon限定ではありませんよ。
本体とバンドの素材違いだけです。仕様は変わりません。
酸素飽和度はアップデートで測定可能になりました。
ディスプレイの選択の幅はWATCH FITしかわかりませんが
無料と有料で選び切きれないほどあります。有料のものは60円〜270円です。
以上ご参考になれば。
書込番号:24282622
![]()
3点
失礼しました。
エレガントエディションはAmazon限定でしたね。
書込番号:24282656
1点
ありがとうございます。
実は既にWATCH FIT買ってしまいました。おっしゃる通り、割引率の高さ、画面の大きさ、GPSに惹かれまして。そして、買って良かったです。文字盤も色々ダウンロードしました。
書込番号:24282928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すでに回答がありましたら申し訳ありません。
最近、HUAWEI WATCH FITを購入いたしました。
このFITの右上に小さな穴があるのですが、
お持ちの皆さんもありますか?
これは何の為にあるのでしょうか?
水など入って故障しないでしょうか。
「5 ATM規格に基づく水深50メートルでの耐水性を備えています」
とありますが、水等入らない設計になっているのでしょうか。
分かる方おりましたら、教えてくださいませ。
すぐには壊したくないのでこの穴気になります・・・
3点
私もずっと気になっててHuaweiに問い合わせしたところ、「こちらは製品の仕様により空いている穴となっており、マイクやスピーカーなどではございません。」と回答頂きました。
書込番号:24262324 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
LS800さん 実経験ありがとうございます。
プールでも大丈夫なら問題無いようですね。
skunk796さん Huaweiに納得いかなかったので
私も問い合わせいたしました。担当者違いなのか
「穴はマイクです。中国など一部地域のみ使用可能で
浸水の心配もない」との事でした。
説明書に記載してもいいような気もするのですが・・・
それでは、お二方の回答ありがとうございました。
購入したばかりで気がかりだったのですが、
安心して使用できます。ありがとうございます!
(ちなみに最初見たときには針でさすリセットスイッチかなと思っていました(^_^))
書込番号:24265147
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)