※左開きモデルとなります。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入直後一度だけ製氷しましたが、以後使わなくなりました。そのくせ説明書には食材冷凍に使うなって書いてあり、冷凍室が窮屈になってきました。使うなって書いてあるけど、もう冷凍室として使っちゃえと使い始めたら、まあ冷凍庫がその分広くなり、よかったなーと思いました。みなさんはどうしてます?
書込番号:24550728 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

冷凍専用庫を余分に買って使うと便利です。
国産メーカーはラインナップしてないかもしれませんが、海外の家庭では昔からよく見かけます。
この冷蔵庫みたいに幅60cm未満で冷凍庫が下段配置だと、冷凍庫容積は不足しがちになります。
私は最初から冷凍専用庫を買い足すつもりで選びました。
2万円以下から4万円台ぐらいで様々な容量のものが買えます。中身はおそらく中国製ですが、冷やすだけの単機能なので故障率も低いです。直冷式は安いですが霜取り作業が辛いかもしれません。発熱も結構あるので置き場所は選んだ方がいいです。
書込番号:24824299
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング