wena 3 metal WNW-B21A
- 交通系ICカード「Suica」や各種電子マネー、Amazonが提供する音声サービス「Alexa」に対応したスマートウォッチ。「wena」シリーズの第3世代モデル。
- VO2 Max(最大酸素摂取量)の推定などが可能な活動ログ機能を搭載。歩数や心拍数、消費カロリー、眠りの深さ、ストレスレベルなどをチェックできる。
- 大画面のタッチディスプレイを搭載し、スマートフォンを取り出すことなく通知を確認でき、上下左右のスワイプ操作のみでアプリに簡単にアクセス可能。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2020年11月27日

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2021年4月7日 11:19 |
![]() |
4 | 0 | 2020年12月20日 00:39 |
![]() |
5 | 0 | 2020年12月15日 12:07 |
![]() |
33 | 7 | 2020年11月25日 22:42 |
![]() |
19 | 6 | 2020年11月8日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A
好みの時計に装着し、気に入っています。
仕方のないことですが、どうしても気になるのが、時計との隙間。
汎用なので仕方ないですが、エンドピースがストレートになっているため、時計との隙間が空いてしまい、最初はそれが気になってました。
色々と方法を模索した末に、Rolex用のフラッシュフィットというパーツをつけたところ、少し力技ですがハマりました。
少し値ははりますが、他のブランドからも出ているようですね。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08W36X6CQ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
興味があればお試しください。
※当然、時計の機種によってつかないこともありますので、そのへんは自己責任で。
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A
アプリ1.01が配信されたようです
以下google playより
更新の内容
wena 3 の 1.52JP アップデートを含みます。
一部の機種でスケジュール設定を開くとクラッシュする不具合を修正しました。
Dashboard 画面で異なる日付のデータが表示されてしまう不具合を修正しました。
アプリ起動時に同期が実行されない不具合を修正しました。
初期設定画面で画面がスクロールしない不具合を修正しました。
その他軽微な不具合を修正しました。
「Suicaの削除・払いもどし手続きについて」規約内容を変更しました。
以下更新後のアプリバージョン情報より
アプリ:1.01
wena 3:1.52JP
[ ver 1.52JP アップデート内容 ]
掲載日:2020/12/18 リリース日: 2020/12/18
Qrio未設定時のガイド表示機能を追加しました。
Suica/EDY 未設定時のガイド表示機能を追加しました。
タイマーのデフォルト値を変更しました。
睡眠検知の精度を向上しました。
本体ボタン設定の Qrio Lock 画面へのショートカットが動作しない事象の改善をしました。
歩数計測がまれに停止する事象の改善をしました。
書込番号:23858788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

口コミやレビューで同期が上手くいかなかったり通知が来なかったりという情報が出てるようです。
人によっては今更感はありますがスマホ側で起動抑制アプリが働いてないか確認されてください。
(スマホのバッテリーやセキュリティ設定部分にあるやつです)
wena3アプリは通知領域で「接続済みです」と表示していかにも起動しきってる様な印象がありますが、
その状態でも少なくとも私の環境では起動抑制アプリでwana3を抑制対象にすると通知は来なくなります。
同期については検証が難しいので不確定要素ですが、少なからず影響しているような印象があります。
私のスマホは初回起動からしばらくして「消費電力多いんじゃね?」と判断したアプリを
抑制対象にしてしまうため、購入後三日目に発症するという質の悪い挙動を起こしました。
なんかおかしーなーとお思いの方は一度ご確認されてください。
5点

初代のwena wristを持っている。
おサイフ機能が売りで
当初、開発者へのインタビューでは
「今は まだ、suicaはできず、
他の おサイフ機能の設定は iOSのみだが
suica 対応と おサイフ機能設定のandroid対応については検討はしていく」
その言葉から いったい何年、経過したと?
で、当時のwena wristが対応することもなく、
suicaを使いたいなら 新しく買いなおせと?
もう、ええわ!
19点

suica定期券は使えないみたいですし、suica以外のカード登録には iOSが必要だとか、
長い年月かかったわりにはあまり進化していないようですね。
発表当日にポチってみましたけど、キャンセルしようかと思ってます。
書込番号:23708873
7点

手持ちのBRIGHTに付くといいなあと思い、19oのエンドピースとともにソニーでポチ。
ド田舎クルマ通勤ゆえ、定期suicaは不要なことからiD、QUICpay、都度suicaが使えればまあいいかと。
いずれニッチ以外の何物でもない製品なので、付いたら付いたで他人にバレないようコッソリ使用します。
書込番号:23715209
3点

おはようございます。
自分は、気に入っているOCEANUS(21mm)にスマート機能がプラス出来るのと
これで、充電の煩わしさ・気に入らない時計のデザイン(液晶表示含む)から解消される。
(この事もあり、今までスマートウオッチを購入しませんでした。)
アイホン所有してますので(なぜSonyはアンドロイドなのに?)、
Suicaも利用できるので待ってましたし、さりげなく装着できるのがいいので(目立たないので)
予約購入しました。
技術は更新されるのが常でできれば、OSで簡単に旧機種にも対応して欲しいですね。
書込番号:23716445
0点

このwena wrist(初期型)ですが
とにかくスマホとの切断が酷いので
suicaや その他の機能云々以前に
単純にスマートウオッチとしての基本性能が疑われます。
最低限、メールや電話の着信の通知に使おうと思っていても
それさえもダメです。
もしかしてスマホ側の問題?かと思い、
ハイスペックの最新機種数台(android)で接続しましたが
どれも同じでした。
最新のwena wristは違うのでしょうか?
いずれにしてもwena wristは
もう二度と買わないので
どうでもいいっちゃ いいのですが!?
そう言えばソニーは以前はデジタル表示タイプの
スマートウォッチも出していましたよね。
それが撤退しているということは・・・
書込番号:23717215
2点

suicaは定期には対応してないようですし、購入は検討してしまいますね。
書込番号:23779235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BBA & GGYさん
うちのwena wrist proも当初はちょっとしたことで切断されるなど不安定でしたが、今では全く問題なく、安定して接続できています。
ですので、恐らくwena3は支障なく使用できるものと思います。
書込番号:23811188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
実物確認のためにSonyストアーに行きました。(ディスブレイ大きくなり文字が見やすくなてました)
また、自分の入荷日を改めて確認したところ発売日の11/27につかず、入荷次第に(エンドピース含む) オー!
事情を聞くと、月生産予定より多くの方の予約がありとのことと珍現象が・・・
平日昼休みに多くのサタリーマンの方が
Suicaプラス、自分のムーブメント(お気に入りの時計)を使える、
バッテリーがカタログ値、1週間プラス、切れてもSuica が24時間使えることに・・・で多くの方が購入してるとの事
スイカに関しては、iOS Android両方で設定できるが、注意は新規Suica登録になるのと、クレジット入金にはGoogle Payが必要
Suica以外は(不思議ですが)初期設定はiOSが必要との事
私は、Suicaの機能と時計部分が自分の好みのできる事で購入しました。
あー待ちきれない・・・届き次第レビューしますね! プラス面もマイナス面も・・・
3点

>at_freedさん
こんにちは、今でもあるのですね!
紙媒体の手帳様に・・・
このアルミの様な薄いデバイスできれば移行しますがね(^^)
SONY時計が他力本願と言いますが、気に入らない液晶時計付けるより
自分のお気に入り、アナログ・デジタル時計付けれるのが、このデバイスの売りであり、
また、時計メーカーとコラボしたものも同時発売してますよ。
それはバックルのみこのデバイスで、バンド部分は時計メーカー仕様です。
また、SONYは今回からか知りませんが、時計メーカーに積極的に提案しているようですよ。
最後に願わくは、表示文字桁減るでしょうが、女性向き用も発売して欲しいですね。
どうメリット・デメリット出るのやら楽しみにしてます。
書込番号:23721153
4点

activeでひどい目に遭ったので、今回の機種新機能ばかりアピールされて、安定性や耐久性が記載されてないのがとても気になります。
無償修理から帰って新品同様になってから、売り逃げ損切りできたからよかったものの…。
書込番号:23744843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>POM太郎さん
こんにちは、過去のこの製品は不評が多いですね。
私は今回初めてなので、吉と出るか凶になるかはわかりませんが、
逆転の発想だし、売れている売れてないで選んだのでなく自分のお気にりの時計で
気づかれず使えるので(Suica使えるのが一番大きいですが・・・)購入に至りました。
まー各社も1年おきに新製品が出ることですし、1年ないし2年正常に持てば良いかなーとも思っています。
書込番号:23745080
0点

taka-miyuさん
発想は私もとてもおもしろいと思って1ソニーファンとして、悪評見ても期待して買ったのですが、
接続が不安定で全く使い物にならず、しかもすぐ壊れ、とどめにひどいカスタマーサービスの対応で、本当にがっかりしました。
と言っても、ソニーらしくユニークな製品だと思って気になり陰ながら応援してるので、ソニーストアのワイド保障の対象になったら買おうと思ってます。
書込番号:23750315
4点

皆さんのご意見、全くその通りです。
wena2ユーザーです。ProもActiveも使ってます。
それだけで見られるとwenaどれだけ好きやねん、、、って感じですけど、商品としては下の下と思ってます。
コンセプトとデザインは秀逸です。素晴らしいです。wena2はそれだけでした。
wena2は、基本のBluetooth通信が途切れます。その辺の4000円ほどのスポーツスマートバンドでできていることができてません。
見てくれだけで基本技術ができていないのがwena2でした。
私が作りましたってwena2の紹介動画とかありましたが、趣味レベルの製作物でよくこれでsonyが売り出したな、、、と感心するレベルなので見ている私が恥ずかしかったす。うわべだけの商品なのでがっかりなものでした。その分、今回のwena3に期待しています。
デザインはさらに美しいですね。機能も充実。でも機能を増やすより、通信が途切れないようにしてほしいです。
文句言ってますが、コンセプトは素晴らしいので、wena3は素晴らしいものになってくれていることを期待しています。
それと、オメガスピードマスターにつけようとしたのですがwena2の18mmの爪は22mmのものに比べると時計側から離れているので、中央部分が時計のケースと干渉して取り付けられませんでした。wena3が取り付けられるといいなあ、、、と思ってます。
wena2はトラブルで修理に出していたりしますが、wena3ではそのようなことのないように期待しています。
でも、すでに予約でいっぱいらしいですね。 皆さんの製品評価などを聞いたうえでゆっくり購入しようかと思ってます。
頑張ってほしい商品ではあります。
書込番号:23775231
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22