2020年10月30日 発売
パワーコードレス MC-SB31J
- ハイパワーを実現する小型モーターを搭載したコードレススティック掃除機。パワフルな吸引力と本体質量1.6kg(スティック時)の軽量ボディを両立。
- 「ブラシ付きすき間ノズル」を使えば、高いところや棚上掃除にも活躍する。ダストボックスは取り外して水洗いが可能。
- 壁ぎわのゴミまですっきり吸い込む「壁ぎわ集じん」搭載のパワーノズルを採用。サッと使える立てかけ充電タイプで、倒れにくい「壁ピタゴム」付き。
価格帯:¥21,800〜¥21,800 (1店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
パワーコードレス MC-SB31Jパナソニック
最安価格(税込):¥21,800
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2020年10月30日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SB31J
1万円程度で購入し、15年間使ってきた日立製のスティック型掃除機が突然ストップし、ウンともスンとも言わなくなったので、買い換えることにしました。
充電状況を気にせずにいつでも使えて、吸引力が強いキャスター型コード式サイクロン掃除機(交換が面倒で予備の在庫をケアしなければいけない紙パック式は対象外)か、最近のトレンドのスティック型コードレス掃除機か悩みました。
近年の掃除機の価格アップと新型コロナウイルス影響の在庫不足に驚きながら、使用床面積を考えて、流行りに乗ることにしました。
毛足の長いカーペットは敷いておらず、ダイソン程の吸引力は要らないので、安くて軽い本機にしました。
吸引力はそれほど期待していませんが、びっくりするくらい良く吸います。稼働可能時間も二部屋くらいなら十分です。
気になる点は、
・スタンドがない
・リチウムイオン電池の寿命(たぶん5年が限界?)
くらいです。悩まずにさっさと買えば良かったと思っています。
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)