ATH-SQ1TW
- 音と映像のずれを抑える低遅延モードを備えた完全ワイヤレスイヤホン。動画視聴やゲームプレイをする際に音の遅延の少ない再生を楽しめる。
- ケースから取り出すと自動的に電源が入り、ケースに戻すと電源が切れ充電を開始。音楽を聴きながら周りの音を確認できる「ヒアスルー機能」を搭載。
- イヤホン単体のフル充電で約6.5時間の連続再生ができ、イヤホンと充電ケースが満充電状態であれば最大約19.5時間使える。IPX4相当の防滴仕様。
![]() |
![]() |
¥5,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,127 | |
![]() |
![]() |
¥9,980 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン 536位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 233位
- カナル型イヤホン 245位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
52 | 0 | 2022年8月6日 14:14 |
![]() |
3 | 1 | 2022年4月26日 06:05 |
![]() |
8 | 1 | 2021年8月9日 08:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-SQ1TW
購入して1年くらい経ったかと思います。
スマホの機種はiPhoneSE2です。
最近、右耳が接触不良なようで
・フル充電してあるケースにセットしてもインジケータが白く光らない
・↑これのせいでケースから外しても電源が入らない
・ペアリングができるわけもなく、左耳からしか音が聞こえない
という事象が起こっています。
何度もセットし直して角度を変えてみたり押し付けてみたりしましたが変わらず、
汚れが溜まってるのかな?と充電ケースとイヤホンの接続部分を拭いたりしましたがそれも効果なし。
ペアリングし直しても結局左耳しか聞こえません。
故障でしょうか?
また、マイクロホン機能があるかと思いますが、これに関しては一度も機能したことがありません。
イヤホン接続中に着信があり、そのまま応答すると
相手の音声は聞こえるが、こちらの声が届かない(音がしない)
接続を切って普通にiPhoneで出ると普通に話せます。
LINEや音声通話のみでなく、配信で音声を載せたいときも使えません。
最近まで音が聞こえるだけのワイヤレスイヤホンだと思っていましたが、説明書を見てみたらマイクロホン機能あるじゃん、、、となっています。
これは何故でしょうか?
書込番号:24865753 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-SQ1TW
iPhone11で音楽再生中にヒアスルーしても音楽音量そのまんまんま。何も変わらず。店頭の展示品も同じ。皆さんはどうですか?
ついでにリセットしようとしても反応なし。
書込番号:24718027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お早うございます。
ATH-SQ1TWに備わっているヒアスルーはカナル型の密閉感を緩和するため外音を少し取り込むもので連動して音量は小さくならないです。用途としてはどちらかと言うと音楽は完全に停止し、カナル型の遮音性を緩和した上での会話のやり取りと言った所でしょう。極小の音量で再生しつつ外音も取り込みたい場合は開発時点であまり想定していなかったんじゃないでしょうか。
この辺りの動作はメーカーないしは機種による思想の違いかと思いますが、例えばJVCのタッチ&トークは音量を下げつつ外音取り込みも働きますしJBLの場合はアンビエントアウェアがATH-SQ1TWのヒアスルーと同じ動作、トークスルーはJVCのタッチ&トークと同じ動作というふうに2種類とも搭載されている機種があります。
リセットに関してはタッチ操作ならではのタイミングによって何回かやり直せば上手く行く事もあるでしょう。
https://www.audio-technica.co.jp/document/ATH-SQ1TW/ja/Content/True-Wireless/ATH-SQ1TW/reset/reset-reset.html
書込番号:24718117
2点

お世話になります。このメーカーの説明書はかなりざっくりしており機能の詳細がいまいち分かりませんでした。
サイドトーン機能とヒアスルー機能の違いが分かりません。通話のときは自動的にサイドトーン機能というものが働くのでしょうか。実際はヒアスルー機能と変わりませんか?また、ヒアスルー機能とサイドトーン機能の併用は可能でしょうか。teamsでもサイドトーン機能は自動的に適用されますか?”
書込番号:24276130 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、店頭で実機確認しました。まず、おさらいでサイドトーン機能とは通話中に自分の声を少し聞こえるようにして密閉感からの違和感を少なくするもの、ヒアスルー機能は外音をモニターすることによる気付きなどの確保が目的となっています。
ATH-SQ1TWは右耳のイヤホン背面をロングタップする事によりヒアスルーのON/OFFを切り替えますがサイドトーンは通話に入ると強制的に働きます。ヒアスルーは騒音なども含めた環境音の取り込みにターゲットを置いたゴーッと言う音でしたがサイドトーンは声の帯域にターゲットを置いたサーッと言う音でした。
ヒアスルーをONにしたまま通話に入るとサイドトーンに切り替わり、通話が終わるとヒアスルーに戻るので動作としてはサイドトーン優先です。Teamsでもマイクを併用した通話モードで接続しているならサイドトーンは自動的にONします。
書込番号:24279625
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-