Sound Reality ATH-CKR70TW
- 高音質設計の5.8mmドライバーを搭載した完全ワイヤレスイヤホン。豊かな音場を表現し、鮮明な中高域を再生する。
- 高い遮音性を実現し、フィードフォワード方式のアクティブノイズキャンセリング機能を採用。音の輪郭やディテールが際立ち、音楽をより深く味わえる。
- クリアな通話ができるビームフォーミング技術を採用。専用アプリ「Connect」に対応し、音質や音量レベル、音のバランスなどをカスタマイズ可能。
Sound Reality ATH-CKR70TWオーディオテクニカ
最安価格(税込):¥12,300
[ベージュゴールド]
(前週比:±0 )
発売日:2020年11月13日

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2023年9月22日 21:00 |
![]() |
7 | 1 | 2022年12月1日 12:35 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2022年1月3日 14:32 |
![]() |
14 | 9 | 2021年10月20日 13:52 |
![]() |
1 | 3 | 2021年6月20日 21:57 |
![]() |
1 | 2 | 2021年5月17日 00:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-CKR70TW
購入して半年ほどたった頃に充電していても勝手に作動したり、充電ができていなかったりすることが頻発したため、保証期間に修理に出しました。
新品交換となり戻ってきて一安心と思いきや、交換してからまた5ヶ月くらいで充電ができていない不具合が。
他社のBluetoothイヤホンを入れて所持4つ目ですが、こんな短期間で不具合が出たのは初めてです。
書込番号:25397848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>なっとうばーさんさん
イヤーピースは純正ですか?
書込番号:25397899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>なっとうばーさんさん
「勝手に作動する」という事象がどういう状態かは分かりませんが、「充電されない」というのはよくあります。蓋を閉めると充電が始まるのですが、接触が悪いのか、いざ使用しようと思った時、片方が充電されていなかったことが多々あります。
本体への充電が終わった後に、念のため、一度蓋を開けて、両方のイヤホンのLEDが白く点灯していることを確認する癖を付けることをオススメします。
書込番号:25433608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-CKR70TW
買って後悔しました。
音質や充電の持ちには問題なく大変満足しましたが、イヤホンを使ってない場面でも勝手にBluetooth接続されます。
購入した直後はたまに起きる現象で気に留めてませんでしたが、日が経つにつれて頻度は増え、ストレスがかなり溜まるまでになりました。
iPhoneと接続していたのですが、
アプリの音声や音楽を流していて急に音が途切れたかと思えばイヤホンと接続されて何も聞こえない状態。
iPhone側のBluetooth設定から接続を切るしかありません。
つまり次に使う度にまた設定から繋がないといけないという事。
これでもかなりのストレスなのですが、1番厄介なのが通話です。
電話がかかってきても何も声が聞こえない、こっちの声も相手に届かない。
電波が悪いのかと思いかけ直しても同じ事の繰り返し。
なにかと思えばケースに入れているのこのイヤホンと勝手に繋がっているのが原因でした。
仕事の電話など、相手に迷惑をかけるまでになり流石に耐えられませんでした。
購入した店舗に相談したら交換対応して頂き、これで落ち着くと思いきや新しい製品でも全く同じ現象。
これ以上は使えないと判断しました。
最初に記した通り音質などその問題以外には本当に満足していただけに残念です。
他社製品に買い換えます。
書込番号:24899458 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も全く同じ症状です。諦めるしかないのですね。。
情報とても参考になりました!
ありがとうございます。
書込番号:25033818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音質も良くて、ノイキャンやヒアスルーの機能もあって価格も手頃な感じで購入して良かったと感じています。イヤホン側でほとんどの操作ができることも良かった。ノイキャンがあまり効きすぎると私には危険かなぁと思って、丁度効き具合が良かった。今は自分好みの音をエコライザーで作成中です。
書込番号:23836476 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>パンマルさん
自分もこの商品を欲しいので、感想はありがたい
です。SONYの3万台のあの製品は自分には勿体ない
ので、この製品を来年に買って色々な音楽を
聴いてみるのが楽しみです。
書込番号:24525318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨年11月に購入し、通勤時に1日合計1時間使うかなってぐらいの頻度で使用していました。
ここ1か月ぐらい、充電がうまくできていない事が増え、使いたい時に使えない事があったので、昨日保証期間中に修理しておこうと思い、購入店で修理の受付をしてきました。
保証書を見るまで、「いつ買ったっけなぁ」って感じで覚えてなかったので、半年で不具合が出てくるとは思いませんでした。
以前、一度だけワイヤレスイヤホン使用していましたが、その時も接触不良で充電できず、新品と交換してもらうということがありました。この時は1か月も経たなかったと思います。(JBLのアンダーアーマーのイヤホン)
ワイヤレスイヤホンって、こんな頻度で故障・不具合が発生するものなのでしょうか?
接触不良は結構起こりますか?
ケース収納時に、イヤホンを落としてしまったりしたことも何度かあったので、それが原因になったかもしれませんが、1年未満というのが非常に気になりまして。
音が聞こえないとか、充電以外の不具合は一切なく、あとは満足に使えてます。
ワイヤレスイヤホンを量販店に見に行った日がたまたまこれの発売日で、店員さんに話聞いてたら「メーカーさんがさっき持ってきたばかりなんですよ!メッチャおススメです!」って勧めてくれて、その店購入第1号になりました(笑)
何かの縁だとも思うので、限界までは使うつもりです。
4点

充電されない(出来ない)内容をもう少し詳しく記載しないと皆さんもご回答しにくいと思いますよー。
ケーブルと本体(ケース)を接続すると四つのLEDランプが充電残量に応じて点滅しますが、それが出来ないのかされないのか、或いは、本体(ケース)にイヤホンを収納している時に充電出来ないのかされないのか、等。
書込番号:24184778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それもそうでした。
完全に失念しておりました。
充電できていないというのは、イヤホン自体です。ケースは今の所問題ないです。
毎回できてないって訳ではありません。
両耳ともできている時もあれば、左右どちらかだけがバッテリーローだったり。片方はロー、もう片方はミドルだったり。
ケースの充電がランプ3つ4つでも充電できてない時が多々あります。
書込番号:24184793
0点

ケースの蓋を開けた時、添付画像のように、両方のイヤホンのLEDが白く点灯していれば、正常のようです。たまに、接続端子にうまく嵌っていない為に充電されていなかったという経験もあります。
あと、左右でバッテリー残量が違うという現象も多々ありまして、私の場合、曲送りで右側ボタンばかり使っているからなのかな、と勝手に解釈しています。ケースに戻して、少し経ってから残量を確認すると、両方とも100%に戻っていますが。
書込番号:24185330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
一応、添付して頂いた写真のようにちゃんと白のLEDが光る時もあります。
ただ、光らない時もあったので、接触不良なのかなと思ってます。
何回か出し入れすればちゃんと光るようにはなったので、完全な故障という訳ではなさそうでしたが。
たった半年で接触不良が起こるようなら、ちょっと耐久性が低いんじゃないのかなとは思ってしまいますね。
一応修理には出しましたが、どういう風な対応になるのか。また、今後同症状が出るのかどうかは気になる所です。
書込番号:24185360
1点

オーディオテクニカのサポートセンターには何回かお世話になりましたが、とても対応が良いので、修理を依頼されているのであれば、安心だと思います。
私も、購入後一年未満ということで、新しい商品と交換していただいた経緯がありますので。
ご参考にならず、申し訳ありませんでした。
書込番号:24185490 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とんでもないです。
参考になりました。
もしかして、新品に交換されないかなぁっていうのは僅かながら期待してる所です(笑)
イヤホンもケースも何回か落として傷が入ってるので、どちらかだけでも新しくなれば嬉しいなとは思ってたり…
オーディオテクニカの商品をメーカーに修理出すのは初めてですが、あの小さいのを分解して修理するよりは、新しいのを充てがう方が安く早く仕上がったりするんじゃないかと素人ながら考えてます(笑)
一応、量販店の方も「普段使うものでしょうから、なるべく早く仕上げるように掛け合います」と言って下さったので、不具合はあるもののストレス無く待ててます。
書込番号:24185496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「イヤホンもケースも何回か落として」
これが原因じゃないのかな、と思いました。
書込番号:24185507
1点

それも考えれますよね。
まあ、いずれにしても、接触不良が起きてるのかなというのがわたしの見解です。
落としてしまってるので、万が一保証外とか言われても文句は言えないです…(笑)
書込番号:24185515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マルチペアリングで接続登録できる機種数はいくつになりますか?
取扱説明書を読んでも見つけられませんでした。
スマホ、iPad、PC、ジムのランニングマシーンで4個所登録できれば
いいなと考えております。
1点

公表されてない以上、メーカーに聞くのが早いと思います。
書込番号:24188700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店頭で実機確認しました。繋いだソースはAndroidのF-41A、L-03K、iOSのiPhone SE 2nd gen、DAPのDX160 ver.2020です。取り敢えずこの4つのマルチペアリングは行けましたが、ATH-CKR70TWがマスタースワップで繋がる関係上、ちょっと接続が怪しげなんですよね。自動再接続は期待しない条件で4台はOKと回答しておきます。
書込番号:24198711
0点

>sumi_hobbyさん
わざわざ確認していただきありがとうございます。
4か所接続できれば十分です。
お手数おかけしました。
>MA★RSさん
レスありがとうございました。
書込番号:24198728
0点

当方、ATH-CKS330XBTを好んで使用しております。
理由はつけ心地の良さと通話品質の良さです。
しかし、ケーブルがあるので、暑い夏になると汗をかいてうっとしく思っておりました。
そこで完全ワイヤレスイヤホンを探していたところ、このイヤホンにたどり着きました。
汗のこともあるので、屋外ではAirpods Proを使っているのですが、つけ心地があまり良くありません。
このイヤホンはATH-CKS330XBTと比較して装着感はどうでしょうか?
また、ATH-CKS330XBTはマルチペアリングができ、2台同時に接続して(PCとスマホなど)音が流れている方に勝手に切り替わる機能があるのですが、このイヤホンにもそのような機能はあるのでしょうか?(PCで再生するとPCで再生され、そのままスマホで電話がかかってきたらスマホに勝手に切り替わります)
そして、動画再生時の遅延などはどうでしょうか?
Low Latency Modeなどはついているでしょうか?
たくさん質問して申し訳ありません。
外観の良さと、気に入っているイヤホンメーカーなので、
前向きに購入を検討したく、質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いいたします。
1点

・汗対策ににはならないのでは。。同じようなものだと思います。
耳との接点部分は同じカナル型ですし。
・マルチペアリングには対応していないと思います。
・Apt-X LL には対応していません。ゲームでなければ、AAC(iphone) , APT-X(PC, Android)
であまり気にならない程度だと思います。
書込番号:24138886
0点

ご返信ありがとうございます。
私が現在使用しているのはネックバンドがあるタイプですので、
完全独立型のものは汗の不快感(首にネックバンドがあることで汗がつく)が皆無なのです。
マルチペアリング、遅延に関してもありがとうございます!
書込番号:24139651
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025