-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
EW-M752T
- ボトルを挿すだけでインクが満タンになる「エコタンク方式」採用のA4インクジェットプリンター。コピー・スキャンに対応し、無線LAN機能を搭載。
- 使い切りサイズのインクボトルでA4カラーを約1000ページ印刷でき、A4カラー1枚約2.7円(税別)と低コストを実現。
- 顔料と染料の2種類のブラックインクにカラーを加えた5色を搭載し、写真をきれいに、文字はくっきりプリントできる。

使っていたCanonMP630を意地で純正インクで使っていましたが、単体インクが1000円まで行かないにしろシアン、マゼンダ、イエローと3本買うと3000円弱。
ふとインクが置いてあるエプソンのゾーンをみると、この機種の対応インク5色パック(ケンダマ)が3000円。
今まで活躍してくれたけど、インク代を考えたらコッチだし、プリントした時に裏がインクで汚れたりだしなぁと購入決意。
「価格交渉に応じます」的なポップがあったので、書いてるけど、どの位になりますか?と聞いたらポイント無しで35000円ちょいの価格を出してきたので追加のインクも一緒に購入。
主にA4の写真用紙へのプリントとA4普通紙へのコピー、文書出力。
早速、インク入れて初期設定、ドライバインストールして使ってみての感想は、写真プリントも文書出力も問題無し。
初期設定(調整?)が面倒で時間がかかったのと、目がショボショボしてて良い悪いの判断に困った事、用紙を入れっぱなしに出来ないと言うか空にしといてプリントする用紙を都度入れなくちゃダメなくらいで、プリントコストを考えたら良いんじゃないでしょうか。
エプソンにお願いしたいのは初期設定用(?)の用紙を同梱して欲しいのと、線のズレ等の判断をユーザーの目に頼るのではなく、テストプリントした用紙をスキャナーで読み取らせれば調整終了みたいなのにして欲しいなと。
A4の普通紙は百均にも売ってるけど、調整に必要だと知ってる人が何人居るか?と考えたら調整用の用紙が同梱してあった方が優しい気がする。
書込番号:23647868 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)