-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
EW-M752T
- ボトルを挿すだけでインクが満タンになる「エコタンク方式」採用のA4インクジェットプリンター。コピー・スキャンに対応し、無線LAN機能を搭載。
- 使い切りサイズのインクボトルでA4カラーを約1000ページ印刷でき、A4カラー1枚約2.7円(税別)と低コストを実現。
- 顔料と染料の2種類のブラックインクにカラーを加えた5色を搭載し、写真をきれいに、文字はくっきりプリントできる。

性能的には全体的には及第点かもしれないが、操作上において大変不満があります、
購入後、2ヶ月くらいですが、主にパソコンから印刷ですが、(WORDで文書印刷)いつも
印刷できません。ルーターからとの間で通信不良が出て印刷できませんと表示が出ます。
以前使っていたB社の時は3年くらい使っていて、1回も出ませんでした。
マニュアルには、ルーターの電源を入れなおせば直るとあります。
よっぽど、多いトラブルだと思います。毎日使っているわけではないので、使うたびルーターの電源をいれなおして
います。ちなみにちなみにルーターとの距離は80センチくらいは離れてはいますが
こんなでは、とてもお勧めはできません。もう少し使って修理に出そうかと思っています
書込番号:23817459
5点

>ふじゆうごさん
現在検証中ですが、うちでも症状出ていました。
対策としては
1.ファームウェアーをアップデートしてしまう。
2.ファームの自動更新をOFFにする
3.TCP/IPのIPを手動で固定する
4.一度プリンターをリセットする。
5.WiFiの設定をするとき手動で設定する。(WPSなどを使わず、パスワードを手動入力して設定する。)
全部やってまだ検証中ですが今のところ切れていません。
親機はNEC製です。
参考程度に。
書込番号:23817519
0点

無線接続で多いのは無線親機とPCやプリンタの距離が離れすぎている、あるいは間に壁などの遮蔽物があり電波が届きにくい状態。
書込番号:23817543
1点

ちなみに、
これの前もエプソンのプリンターの無線サーバーを同じ場所で使っていましたが、5年近く一度も切れたことが無かったです。
切れたときは無線親機を切っても直りません。
プリンターの電源を一度切らないと復旧しません。
自分のところでは切れたときは近所の無線親機を含めてすべての無線の電波検索をかけても拾えなくなります。
(通常6台ぐらい親機が見えます。)
もし親機を入れなおして直るなら、うちとは別の症状かもしれません。
書込番号:23817556
0点

>アテゴン乗りさん
早速のご返答ありがとうございます
別の原因ですか、難しいですね。何か通信の不具合は間違いないと、思いますが
一度、有線でつないでみます。もう少し様子をみます
ありがとうございます。こちらは5年保証に入っていますので安心ですが
また何か、変化があったら返信します
書込番号:23817612
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)