公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2020年10月23日
カラー:
中古価格帯(税込):¥79,500〜¥89,500 登録中古価格一覧(75製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
<お知らせ>
本製品の一部において、レシーバーモジュールのコンポーネントの故障により、音の問題が起きる可能性があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 12 256GB docomo
GALAXYを長年使っていて初のiPhoneで戸惑っています。不在着信やLINEが届いたら、そのすぐ後は画面に表示されているからいいのですが、一旦スリープ画面の真っ暗な状態になると不在着信がありますよ!とかLINEきてますよ!など全く分かりません。真っ暗な画面の時にでもいちいち確認しなくてもランプでお知らせなどの設定はないでしょうか?
書込番号:23813442 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

着信通知ランプはありませんね〜(^^ゞ
しかもおっしゃるとおり、画面での確認も1度見たらもう待ち受け画面から消えちゃいます。
その後は画面左上から下にスワイプして履歴を見るしかありません。
でも慣れますよ。
私はもう10年iPhone使ってますので、それが当たり前です。
「そういえば昔使ってた携帯は通知ランプが点滅してたなぁ」と思う程度です。
一つ解決案としては、Apple Watchを使う、という手もあります。
Watchで通知を確認できますし、何なら電話に出たりLINEの定型文で返信したりできます。
書込番号:23813611
2点

教えていただきありがとうございます。そうですよね、結局は慣れですよね!でも少しでも便利になるようにAppleウォッチは購入しました!これで見落としも少なくなりますね!ありがとうございました!
あと1つ教えていただきたいのですが
プライムビデオ等はピクチャインピクチャが出来るのですが、Googleマップはできないでしょうか?
それもAndroidは出来てて、それに慣れてたので。
ナビ画面を使用する際に結構不便でして。
書込番号:23818236 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneのPIPは動画系のみになります。
書込番号:23818905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日