スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A21 SC-42A docomo
ステータスバーにGPSマークが表示されません。
ステータスバーを下にスクロールすると、GPSはオンになっています。GoogleMAPのアプリを開くと、ステータスバーにGPSマークが表示されます。アプリを閉じると、GPSがオンになっていてもマークは消えます。
GPSオンの時、どうやったら常に表示されるようになりますでしょうか?
書込番号:24219183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通常は位置情報を取得してるときやマップアプリを開いてるときだけ位置情報アイコンが表示され、それ以外のときは非表示ですよ。
書込番号:24219196 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

さっそく返信ありがとうございます。
主人も同じ機種を使っているのですが、GPSマークが常に表示されています。主人のは、常に位置情報を取得している状態ということでしょうか?設定で解決できますか?何度も申し訳ありません。
書込番号:24219243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定は特にありませんが、権限として@常に許可、Aアプリの使用中のみ許可、B毎回確認、C許可しないの4択から選ぶようになってます。
手持ちの複数のGalaxyはGoogleマップ利用で、常に許可、アプリ使用中のみ許可、毎回確認のいずれもアプリ表示中のみに位置情報アイコンが表示されますし、位置情報を必要とするアプリでもアプリによってはアイコン表示されずに位置情報取得しているものもあります。
普通に利用できてるならば、あまり気にしなくてもいいと思います。
書込番号:24221215 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

わかりやすく説明して頂きありがとうございます。
ちゃんと測位されているようですので、気にしないようにします。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:24221909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)