BALMUDA The Cleaner C01A
- 独自の「ホバーテクノロジー」により、まるで浮いているような操作性を実現したコードレスクリーナー。パワフルなサイクロン方式。
- 2つのブラシをそれぞれ内側に回転させ、床面との摩擦を低減する「デュアルブラシヘッド」を搭載。付属アタッチメントでハンディタイプにも早変わり。
- ほうきのように両手で持ち、左右に大きく動かすことで、広い床面を素早くきれいにすることができる。コードレスで30分連続使用が可能。
BALMUDA The Cleaner C01Aバルミューダ
最安価格(税込):¥30,814
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2020年11月17日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2020年12月6日 17:04 |
![]() |
9 | 0 | 2020年12月3日 16:09 |
![]() |
32 | 0 | 2020年12月1日 21:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > バルミューダ > BALMUDA The Cleaner C01A
購入はしていません。
今はダイソンV8のスリムではない通常タイプを使っています。
結構重いので、バルミューダとダイソンデジタルスリム1.9kgを考えておりました。
店頭で試したところ
ダイソン・デジタルスリムは、ダイソンが相当軽くなったと実感!
ダイソン・マイクロ1.5kgは、軽いのは嬉しいが使える時間が短く、スイッチが面倒で除外
という感じで、バルミューダの発売を待っておりました。
バルミューダを店頭で試したところ
えっ、重い。重すぎる。動かせばたしかに軽く感じる。
慣れていないだけかもしれないが、方向を変えるのに力がいる。
取っ手部分を外してハンディタイプに・・・これがハンディサイズ?
大きく重いハイディタイプでは、階段さえ難しく、車内等の狭い空間は絶対無理。
ゴミ捨てを試すと、汚れたフィルターを手で外さないと捨てられない。
とすぐに悪いところばかりを感じました。
再度別の店でも動かしてみましたが、角で方向を変える時などは力を入れないと上手くはいきません。
確かに左右に自由には動きますが、本当に動かしたい方向に行くためには慣れが必要だと思います。
ダイソンは短くして簡単に階段も掃除機をかけていましたが、バルミューダは1階専用で、デザイン最優先の方のみにおすすめでしょうかね。
バルミューダは、扇風機は2年目の夏で首振りが壊れ、買ってよかったと思うのはトースターだけかな。
デザインは大好きなのですが、残念です。
17点

掃除機 > バルミューダ > BALMUDA The Cleaner C01A
他社と異なる特徴
ダブルローラーブラシ
ホバーような使用感
ヘッド四隅の小ローラー
持ち手が箒をイメージ
「メリット」
吸引力は問題ありません。
フローリングのみの使用ならば良いかもしれません。
但しヘッドと本体が重すぎてホバーと言うよりローラーブラシの回転振動が伝わり戦車のよう。
某ワイパーのような軽い軽快感はないです。
「デメリット」
本体の水平
掃除機本体を水平に寝かす事は可能だがヘッドが小さく向きによっては水平にできず狭い家具の下を掃除するには不向。
ダストボックス
ダストボックス内の仕切りがゴミ捨て時にゴミを挟み面倒。
不具合
カーペット使用時ローラーブラシ横の起毛部品が破損しやすい(正確にはローラーに張り付けているだけなので剥がれます。)
私の場合ですが、使用3回目にしてカーペット掃除した途端に剥がれました。
書込番号:23826999 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

18日に購入して10日ほど経ちますが、今もう手元にありません・・。
コレ手を出さない方がいいです。
2年の開発を経てとありますが正直、開発チームはどれくらい実際に使っていたのか、疑問に感じます。
吸引力は合格ラインです。十分吸い上げます。←隅はあのヘッドでは掃除できません。
デザインはまぁいいでしょう。←実際私もここだけで購入しましたし。
これくらいですかねいい処は。
何が悪いかって?もうメンテがつらすぎます。
脱着できるローラーブラシは清掃性がありいいのですが、
そのヘッドの裏にある小さいローラーですが、
一回掃除をすると(フローリング)その車輪に髪の毛が絡まると、
輪の動作が渋くなり、「売り」であるホバーリングが効かなくなります。
勿論 掃除機ヘッドも重くなります。
髪の毛と言っても女性のロング 1・2本程度で、です。
別にワタ埃なども絡まります。コレ一番最悪。
絨毯に掃除機をかけるのはもってのほかかと・・・。
取説にハサミを使って切り取れとありますが、
これがまた大変な作業で、小一時間掛かります。
ハサミでは完全に除去できません。デザインカッターナイフとスエーザーピンセットを駆使しないと
円滑に輪は回る様にはなりません。
30分の掃除で30分以上の掃除機の掃除は辛いので
慎んでご返品させて頂きました。
ルンバs9+とブラーバM6も使っておりますが、
ルンバの様にすも小さい車輪も脱着出来、メンテ性が上がれば
また購入したいと考えております。
32点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)