BALMUDA The Cleaner C01A のクチコミ掲示板

2020年11月17日 発売

BALMUDA The Cleaner C01A

• 独自の「ホバーテクノロジー」により、まるで浮いているような操作性を実現したコードレスクリーナー。パワフルなサイクロン方式。
  • 2つのブラシをそれぞれ内側に回転させ、床面との摩擦を低減する「デュアルブラシヘッド」を搭載。付属アタッチメントでハンディタイプにも早変わり。
  • ほうきのように両手で持ち、左右に大きく動かすことで、広い床面を素早くきれいにすることができる。コードレスで30分連続使用が可能。
最安価格(税込):

¥30,814 ホワイト[ホワイト]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥30,814¥30,814 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スティック 集じん方式:サイクロン 最長運転時間/連続使用時間:標準モード:30分/強モード:10分 BALMUDA The Cleaner C01Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BALMUDA The Cleaner C01Aの価格比較
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのレビュー
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのクチコミ
  • BALMUDA The Cleaner C01Aの画像・動画
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのオークション

BALMUDA The Cleaner C01Aバルミューダ

最安価格(税込):¥30,814 [ホワイト] (前週比:±0 ) 発売日:2020年11月17日

• BALMUDA The Cleaner C01Aの価格比較
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのレビュー
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのクチコミ
  • BALMUDA The Cleaner C01Aの画像・動画
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Cleaner C01Aのオークション

BALMUDA The Cleaner C01A のクチコミ掲示板

(20件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「BALMUDA The Cleaner C01A」のクチコミ掲示板に
BALMUDA The Cleaner C01Aを新規書き込みBALMUDA The Cleaner C01Aをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

掃除機 > バルミューダ > BALMUDA The Cleaner C01A

クチコミ投稿数:61件

購入はしていません。
今はダイソンV8のスリムではない通常タイプを使っています。
結構重いので、バルミューダとダイソンデジタルスリム1.9kgを考えておりました。
店頭で試したところ
   ダイソン・デジタルスリムは、ダイソンが相当軽くなったと実感!
   ダイソン・マイクロ1.5kgは、軽いのは嬉しいが使える時間が短く、スイッチが面倒で除外
という感じで、バルミューダの発売を待っておりました。

バルミューダを店頭で試したところ
   えっ、重い。重すぎる。動かせばたしかに軽く感じる。
   慣れていないだけかもしれないが、方向を変えるのに力がいる。
   取っ手部分を外してハンディタイプに・・・これがハンディサイズ?
   大きく重いハイディタイプでは、階段さえ難しく、車内等の狭い空間は絶対無理。
   ゴミ捨てを試すと、汚れたフィルターを手で外さないと捨てられない。
とすぐに悪いところばかりを感じました。
再度別の店でも動かしてみましたが、角で方向を変える時などは力を入れないと上手くはいきません。
確かに左右に自由には動きますが、本当に動かしたい方向に行くためには慣れが必要だと思います。

ダイソンは短くして簡単に階段も掃除機をかけていましたが、バルミューダは1階専用で、デザイン最優先の方のみにおすすめでしょうかね。

バルミューダは、扇風機は2年目の夏で首振りが壊れ、買ってよかったと思うのはトースターだけかな。
デザインは大好きなのですが、残念です。

書込番号:23833216

ナイスクチコミ!17

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

今の所メリットよりデメリットが多い

2020/12/03 16:09(1年以上前)

掃除機 > バルミューダ > BALMUDA The Cleaner C01A

スレ主 和蜜柑さん
クチコミ投稿数:1件

カーペット使用で剥がれた部品

他社と異なる特徴
ダブルローラーブラシ
ホバーような使用感
ヘッド四隅の小ローラー
持ち手が箒をイメージ

「メリット」
吸引力は問題ありません。
フローリングのみの使用ならば良いかもしれません。
但しヘッドと本体が重すぎてホバーと言うよりローラーブラシの回転振動が伝わり戦車のよう。
某ワイパーのような軽い軽快感はないです。

「デメリット」
本体の水平
掃除機本体を水平に寝かす事は可能だがヘッドが小さく向きによっては水平にできず狭い家具の下を掃除するには不向。

ダストボックス
ダストボックス内の仕切りがゴミ捨て時にゴミを挟み面倒。

不具合
カーペット使用時ローラーブラシ横の起毛部品が破損しやすい(正確にはローラーに張り付けているだけなので剥がれます。)
私の場合ですが、使用3回目にしてカーペット掃除した途端に剥がれました。

書込番号:23826999 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ32

返信0

お気に入りに追加

標準

今は購入しない方がいいかも。

2020/12/01 21:37(1年以上前)

スレ主 9872さん
クチコミ投稿数:1件

18日に購入して10日ほど経ちますが、今もう手元にありません・・。
コレ手を出さない方がいいです。

2年の開発を経てとありますが正直、開発チームはどれくらい実際に使っていたのか、疑問に感じます。

吸引力は合格ラインです。十分吸い上げます。←隅はあのヘッドでは掃除できません。
デザインはまぁいいでしょう。←実際私もここだけで購入しましたし。
これくらいですかねいい処は。

何が悪いかって?もうメンテがつらすぎます。
脱着できるローラーブラシは清掃性がありいいのですが、
そのヘッドの裏にある小さいローラーですが、
一回掃除をすると(フローリング)その車輪に髪の毛が絡まると、
輪の動作が渋くなり、「売り」であるホバーリングが効かなくなります。
勿論 掃除機ヘッドも重くなります。
髪の毛と言っても女性のロング 1・2本程度で、です。

別にワタ埃なども絡まります。コレ一番最悪。
絨毯に掃除機をかけるのはもってのほかかと・・・。

取説にハサミを使って切り取れとありますが、
これがまた大変な作業で、小一時間掛かります。
ハサミでは完全に除去できません。デザインカッターナイフとスエーザーピンセットを駆使しないと
円滑に輪は回る様にはなりません。

30分の掃除で30分以上の掃除機の掃除は辛いので
慎んでご返品させて頂きました。

ルンバs9+とブラーバM6も使っておりますが、
ルンバの様にすも小さい車輪も脱着出来、メンテ性が上がれば
また購入したいと考えております。

書込番号:23823684

ナイスクチコミ!32

最初前の6件次の6件最後

「BALMUDA The Cleaner C01A」のクチコミ掲示板に
BALMUDA The Cleaner C01Aを新規書き込みBALMUDA The Cleaner C01Aをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

バルミューダ

最安価格(税込):¥30,814発売日:2020年11月17日 価格.comの安さの理由は?

BALMUDA The Cleaner C01Aをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング