スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 7 Pro SIMフリー
アプリを起動または、終了すると不定期に添付画像のようなネットワークが利用できませんとのエラーがでます。
実際は普通にネットワーク接続されており(Wi-Fi接続環境下です)なんの問題も無く仕様できるのですが、煩わしいです。
同じような症状の方いらっしゃいませんでしょうか??
当方mineoのauで繋げております。
また、SIMカードの抜き差し、再起動、初期化思いつくことはやってみたした。
何卒宜しくお願い致します。
書込番号:23836777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
当方ドコモとソフトバンク系のsim2枚刺しで使用していますが
”ネットワークが利用できません”の表示は出たことはありません
ファームウェアの更新はされていますか?
バージョン WW-29.13.7.47で”KDDI系のSIMカードを使用時、SMSが送信できない場合がある問題を修正”
(https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-7-Pro-ZS671KS/HelpDesk_BIOS/)
とあるので何か関係があるかもしれません
既に更新済みでしたらお力になれずすみません
書込番号:23836841
1点

>無印ポストさん
早速ありがとうございます。
リンク拝見させて頂いたところ、ダウンロード済となっており対応しておりました。
寧ろダウンロードした頃から出るようになった、気がします。
ありがとうございます
書込番号:23836881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

"ネットワークの利用~"の表示ですが出た事無いって言っちゃいましたが、出ました笑
アプリを全てクリアすると再現性があるかな?って感じです
(少し試した感じ6,7割出るかな?)
多分今まで出でたけど気にしてなかっただけかも
特に不具合がある訳では無い感じですが邪魔ですね笑
書込番号:23843710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>無印ポストさん
ありがとうございます。
共有出来ただけでも救われます。
対処法が出てくれば良いのですが、、、、
書込番号:23843729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も「ネットワークが利用できません」が頻繁に表示されます。その時、インターネットなど異常に遅くなる。
回線は、mineo aプランです。
書込番号:23921847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更ですが私も出ます、
機種は違うんですけどAQUOSSENSE4LITE
ですがほぼ同じ症状のようです。
機種の問題だと思ってましたが・・・
このエラー検索してもあまり出てこないですね。
害がないからでしょうかね。
備忘録として返信しておきます。
書込番号:24326014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も機種は違いますが、Sony xperia 10Bで同じ現象が起こります。docomoのsimを入れています。ネットワークに繋がらないということは起きていないのですが、表示が鬱陶しく感じます。
書込番号:24330756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>TSK500さん
追記
この症状悩んでおりましたが、原因が分かりました。
結論から申しますと「SwitchBot」が悪さをしているようです。TwitterでSwitchBotが原因であるというツイートを見つけました。私もSwitchBotのアプリを使用しているのですが、本アプリの通知をオフにしたところ症状は無くなりました。ネットワークというのはSwitchBot内でのネットワークみたいです。
またドコモショップでこの症状について質問したところ、「5Gのアンテナが少なく、遠い5Gのアンテナに無理やりスマホが繋げようとするために起こる」との回答をいただき、5Gを繋げない設定に致しましたが、こちらは改善しませんでした。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24614641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)