スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A51 5G SC-54A docomo
先月末にドコモオンラインショップでGalaxy A51 5G SC-54Aを購入して以前に使用していた機種(LG L01L)の下取りを申し込みました。(初期化もやりました)
郵便局の追跡で調べた所、7日にドコモの下取りセンターに到着している様ですが17日になってもポイント付与がありません。
今まで郵送での下取りプログラムに申し込みした方でポイント付与までどの位ポイント付与の期間があったのか教えて頂けたら嬉しいです。
書込番号:23855078 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

通常は下取り窓口に到着したら、数日以内(最短翌日)には付与されます。
自分はよく買い替えしますが、大半は下取りより高くなるため売却します。ただ以前下取りを何回か利用したときには2-3日だったと記憶してます(家族も同じ感じでした)。
今はコロナで窓口の従業員人数を制限してたりする可能性がありますし、そこに加えてiPhone 12シリーズやAndroid冬モデルの発売が例年より遅かったのもあり混雑してる(検品が遅れてる)可能性もあるでしょうね。
郵送下取り利用はオンラインショップだけでなく、店頭購入でも利用する場合もありますし。
あまりに遅れるようなら、ドコモに問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:23855104 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

早々のご回答ありがとうございます。
ちなみにですが、ポイント付与の確認はdポイントのアプリで大丈夫ですか?
付与の時にメール等での連絡はありますか?
書込番号:23855133 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

メール連絡などはなかったような気がします(前のことなので曖昧ですが)。
dポイントアプリ、My docomoなどでログインしてれば通常のdポイント同様に確認できます。
付与された時点で前日よりポイントが増えるので、すぐわかりますよ。
書込番号:23855143 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

まっちゃん2009様
早々のご回答ありがとうございます。
郵送での下取りプログラムは初めてなので不安がいっぱいです。
もう少し待って付与されてなければドコモへ問い合わせしてみます。
ドコモへ問い合わせをするならお客様サポートセンターで大丈夫ですか?
書込番号:23855150 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

郵送下取り専用の問い合わせ先が案内されてないので、問い合わせ先はお客様サポートセンターで大丈夫だと思います。
書込番号:23855158 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)