公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2020年11月12日
カラー:
中古価格(税込):¥13,800 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 lite 楽天モバイル
義母用に契約し2週間経過。これまでに3回(スリープ解除時か何かの拍子)、題名の症状が出ました。復帰操作としては「設定>AQUOS便利機能>指紋センサー>ホームキーとして使うがオンのままだが一旦オフにしてまたオンにする」または「本体再起動」です。2回目症状が出た後、ソフト不具合かと思い、本体を初期化再設定しましたが、むなしくもすぐに3回目の症状が出ました。義母は復帰操作は一人ではできません。
楽天に問い合わせると、シャープへ問い合わせろ。シャープのホムペでは楽天へ問い合わせろ(電話したが長くまたされてつながらない)となって困っています。
同時に契約した同機種の義父と、年頭に契約した私の同機種は「指紋センサーをホームキーとして使う」は正常に機能しています。
書込番号:24326046
1点

>同時に契約した同機種の義父と、年頭に契約した私の同機種は「指紋センサーをホームキーとして使う」は正常に機能しています。
であれば、初期不良のでしょ
こんなとこで質問してないで、購入店に相談したほうが早い。
書込番号:24326069
2点

>show-tさん
指紋センサーとしては機能しておりますか?
また「ホームキーとして使う」には文字通りアプリ使用中にホーム画面に戻る機能と画面オフ時に画面オンにする機能とがありますが、いずれも機能しないのでしょうか?
書込番号:24326182
2点

>ひろやまむさしさん
>こんなとこで質問してないで、購入店に相談したほうが早い。
なるほど、しかし当方田舎でして販売店は遠いですし義母を連れて行くとなると少しハードルが高いです。ちなみにネットで契約購入しています。
>けーるきーるさん
>いずれも機能しないのでしょうか?
はい、全く機能しなくなります。通常触れるとバイブが効きますがそれすら反応しなくなります。当然指紋登録もできません。
なおセルフチェック「指紋センサー」で診断すると「診断コード:4-4-1」でエラーが出ます。エラー回避の事項の通り「セーフモードで再起動」すると一時的に回復しますが「再起動」自体回復操作なので、直ってはまた機能しなくなる、その繰り返しです。
書込番号:24326474
0点

>show-tさん
レスの宛先が逆になってます…
その状況ですと端末のトラブルで要修理かと思います。
ちなみに楽天の店舗は故障関係のサポートはほとんどしてくれないようですので、結局はオンラインか電話になります。
そして端末についてのサポートは楽天の場合には楽天ではなく、各スマホメーカーが窓口になるので、シャープと相談することになります。
つながるまでシャープに電話して状況を伝えて1年保証を適用しての修理または交換対応になるかと思います。
セルフチェックでエラーが出ており、何度も再発していることを伝えれば対応してくれると思います。
書込番号:24326510
4点

返信がおかしくなってますが。
再度。
買って2週間
他の同じ端末ではできているが、買ったばかりの端末では、おかしくなる
初期不良を疑って、購入店に相談するのが普通だろうね。
こっちではできてるのに、こっちではできなくなる、って店員さんに見せる。
書込番号:24327183
3点

>ひろやまむさしさん
返信間違いすみませんでした。しぶとくシャープに連絡してみます。
ご助言、ありがとうございます。
>けーるきーるさん
返信間違いすみませんでした。WEB予約を確認すると、購入店では契約・購入のみで、不具合や修理は受付ける項目がありませんでした。
ご助言、ありがとうございます。
書込番号:24327810
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び