スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus 楽天モバイル
楽天モバイルとLINEモバイルSB回線の二枚挿で使っています。
薄くて大きくてキビキビ動きます。ちょっとバッテリーの減りが早い気もしますが・・・。
誤算が三つあります。
一つはナビゲーションバーのパターンが固定されていることです。戻るボタンが左側に固定されていて、慣れていないので私には使いにくいです。変えられる方法があれば教えて下さい。
もう一つは楽天モバイルとLINEモバイルSB回線の着信音をそれぞれ選択できない仕様のようです。可能な方法があったら教えて下さい。
最後は充電器などの付属品がSIMピン以外同梱されていないことです。手元に数個の充電器があるのでなんとかなると思っていたのですが、充電はもちろん可能ですが、かなり時間がかかります。「低速充電中」の鬱陶しい文字が現れます。楽天モバイルのサイトに推奨されているankerの充電器が出ていますがちょっと高いです。もし「低速充電中」の文字が出ない安いものがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:23828693
11点

>ずるずる坊主さん
sense4かplus購入予定で色々調べていますが取説見た感じナビゲーションボタンの操作方法が固定されていたいので
おそらく変更出来ないのではないかと思います。
着信音についても説明がありませんでした。
sense3は前面の指紋認証をホームボタンや戻る、履歴のジェスチャーに割り当て出来ますが
sense4plusは背面のの指紋認証なので無理でしょう。Android10から操作系を一本バーにすることも出来ると思うのでが
sense3はAndroid9でも出来ています。
充電器は楽天のページの価格、1850円は良心的な価格です。Amazonのアンカー公式は2000円しています。
sense3や4はシムフリーモデルのみ充電器付属ですが買うと約3000円程度します。
これ以上安物で急速充電はメーカーとしては保証も推奨もしないと思います。
楽天推奨の24Wモデルの12W版なら約半額であります。2.4A充電なのでおそらく急速充電扱いになると思います。
ケーブルは3A以上対応のものが必要になります。
Anker 12W 2ポート USB急速充電器
https://www.amazon.co.jp/dp/B075S7CV4N
書込番号:23829009
13点

>ずるずる坊主さん
1つ目
違うナビソフトも試してみてください。お気に入り見つかるかもしれません。
2つ目
こちらは仕様ではないでしょうか?
3つ目
端末複数お持ちで持ち運びしないのであればポート多いやつ便利ですよ。
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/700-AC011BK
余計な情報かもしれませんが、御一考ください。
書込番号:23829046
4点

>Taro1969さん
親切なアドバイスありがとうございます。
ナビゲーションバーは「慣れる」ということで諦めます。いろんな中華スマホを使ってきましたが「固定」や「戻るボタンが左」は殆ど記憶がありません。常に右に配置されていると思っていました。単純に私の思い込みです。
SIMによって着信音をを選択できないのも、それがなければ致命的ではないので同じく諦めます。
スマホは直接楽天から購入したものではなく、某サイトで新品を手に入れたものです。充電器については知識がなく、手持ちのもので代用できると思っていました。ご紹介していただいた物を参考にさせてもらいます。感謝。
書込番号:23829059
4点

>のり太郎 Jrさん
お世話になっています。
ところで「違うナビソフト」ってなんでしょうか。
ランチャーのことでしょうか?
書込番号:23829070
4点

>ずるずる坊主さん
言葉足らずで惑わせました。
ナビアプリの事です。
書込番号:23829147
2点

>のり太郎 Jrさん
ますます分からなくなってきました。
私のお願いは「ナビゲーションボタンの配置」の変更です。
「ナビアプリ」で可能なのでしょうか?
ググってみましたが「ナビアプリ」はカーナビのアプリの意味しか見つけられません。
自分の知識のなさが身に滲みます。
書込番号:23829196
6点

>ずるずる坊主さん
いやいや、普通の感覚で良いと思います。
ナビゲーションボタンの並びはサードパーティ製アプリでは変更出来ません。
充電器はAnkerかLOVPowet製の高速充電対応と書かれているものが良いと思いますが、先日までamazonのセールで価格が下がっていました。お急ぎでなければ今月もセールするので、それまで待たれてはと思います。
書込番号:23829260 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>AccuBattery Proさん
アドバイスありがとうございました。
ankerを買おうと思っています。
「低速充電中」は見たくありませんので。
私はLINEモバイルのSB回線をずーっと使ってきました。ですが楽天モバイルの1年間無料につられて通話で重宝しています。
当地は来年の春に楽天回線が繋がる予定になっています。数日前に臨地で初めて楽天回線につながりました。極めて狭い地域です。楽天モバイルサイトの赤と薄赤の地図は本当かなという感覚です。
AQUOS sense4 plusはLTE1/3/19にも対応していますので、来年は楽天が頑張ってくれれば我慢しますが、ドコモの新プランに移行しようかなとも思っています。5Gは対応していませんがドコモでもバッチリの端末ですね。
書込番号:23829339
9点

このスマホの純正充電器はSH-AC05に当たるようですが、
付属していなかったので、自分はじゃんぱらという中古屋から
未使用品として700円で販売されているものを購入しました。
USB PD(Power Delivery)にも対応しているそうなので、
スマホとの相性がよさそうです(スマホが届くのが明日なのでまだ使ってない)。
参考までに。
じゃんぱら SHARP SH-AC05 PD対応AC充電器 Type-C[AQUOS sense3付属品]
https://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=270336&KEYWORDS=sh-ac05&CHKOUTCOM=1
書込番号:23829720
11点

>ダルシンさん
じゃんぱらで購入した充電器はどんな具合でしょうか?高速充電できたでしょうか?
結果を教えて下さい。待っています。
書込番号:23835039
0点

>ずるずる坊主さん
ワットチェッカーなどがないですので、正確にはどうかわからないですが、
バッテリー残量が多くない状態で充電しようとすると、『急速充電中』との表示がでました。
ただ一度80%以上で充電した時は、一瞬『低速充電中』と表記出た後、『充電中』の表記に切り替わりました。
前機種のSH-M05と1A/5Vの付属充電器の組み合わせよりも、バッテリー容量が多い割に早いような気はします。
書込番号:23840313
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)