スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus 楽天モバイル
手の汚れや乾燥等、色々試しても
カバーをつけていると指紋認証しないし
回数を間違いすぎてパスワードでしか
電源を入れられません。
一度だけカバーありで指紋の認識&登録に
成功し半日程度は指紋認証で
電源がつけられていたのですが。
季節のせいでしょうか…
指紋認証の部分が温かいとよく失敗する感じです。
またカバーをつけていると指紋の登録も
できない事がおおく、かといってカバー無しでは
持ち歩きたくないのでまいっています。
関係あるかないか分かりませんがセンサー補正という機能をやってみましたが改善しません。
書込番号:23979543 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

同じ悩みを持っています。AQUOSの公式サイトからスマホケースを購入しましたが、ケースをつけると指紋認証ができなくなりました。ケースをつけて指紋の登録を試みましたが、設定さえできませんでした(振動しない)。サポートに問い合わせようにも、電話が繋がりません。指紋認証の部分がとても熱くなり、充電がどんどん減っていくのも気になります。せっかく購入したケースを外したりつけたりして悩んでいます。
書込番号:23986792 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>mira-manさん
全く同じ症状です!指紋認証の設定をしていると指紋認証部分が熱くなります。
そしてスマホを持って指紋センサー部分を触らなくても振動して
「規定の回数を超えて間違えました」とエラーが出ます。
あ
かれこれ一ヶ月使用していますが、新品なのに1日充電が持ったことがないです。
ここで言われていることを一通り試し(SIMの出し入れやバックグラウンドアプリの停止、初期化)
長エネにしてもダメでした。充電は持って24時間です。長エネにするとマナーモード時に
着信が分からなかったりするので本当は嫌なのですが、、、今は指紋認証使っていませんが面倒です。
スマホにしてから13年ほど経ちますがここまで悩みの多い機種は初めてです。本当にため息しかでません。
一度サポートにつながりましたが、修理しかないとのことでした。
しかし修理に出すと1週間程かかると言われて悩んでいます。代替機にお金もかかりますしね。
書込番号:23987304
12点

>mira-manさん
まだ見てますかね?先日寝る前に70%充電が残っていたし長エネにしているしと
そのまま寝たら朝0%でした。そこから充電してみると本体が熱くなる感じが減り
カバーありで指紋の登録とロック解除が今の所できています。充電の減りも少しましになった感じで
スリープモードで1時間に3%くらい減る感じです。
(まだ長エネモードではありますが、、、)
過放電というやつが良かったのか分かりませんがこういったこともあったのでご報告までに書いておきます
書込番号:23989462
12点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)