KI-NS50
- 薄型スリム設計のプラズマクラスター加湿空気清浄機。「二層構造加湿フィルター」を搭載し、加湿性能が向上(従来機比50mL/hアップ)。
- 高濃度「プラズマクラスター25000」を採用し、浮遊した花粉アレル物質やウイルスの作用を抑える。
- 奥行きサイズを従来機より32mm削減し、寝室やワンルームでも使いやすい薄型スリム化を実現。加湿時の運転音を従来機比9dB低減。
![]() |
![]() |
¥35,456 | |
![]() |
![]() |
¥41,662 |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

題名のとおり、シャープサイトの商品ページにCOCORO AIRのマークがなかったのですが、こちらその機能搭載されていないということでしょうか。それともこれから発表されるという可能性があるのでしょうか。
JS50とJX75で検討していたのですがこちらのデザインが素敵で気になっております。
上記二機種が、こちらの新機種発表によって更に値下げになったりするのでしょうか?
そちらも踏まえどなたか、この中でおすすめがあれば教えていたたけますと幸いです。
書込番号:23794407 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>ほこりさんさん
こんにちは。
まず、『COCORO AIR』ですが、記述がなかったので使えないということなのでしょう。
あと、JS50とJX75は2018年発売なので、既に型落ちとなっており、新発売登場による大幅な下落は見込めません。
むしろ、コロナ禍での価格上昇と、安売り店から在庫がなくなることによる価格上昇の可能性が高くなっています。
この機種の全部で言えることですが、プラズマクラスター25000の機種は、19000時間経過するとユニット交換をしない限りプラズマクラスターユニットが停止します。
この事を一見商品説明で判別するのは至難ですのでご注意ください。
個人的には不誠実な広告だなと感じます。
おすすめですが、シャープを選びたいなら傾向は同じなので、搭載センサーの種類で考えます。
完全な自動運転を実現する上では少なくとも、ホコリセンサーとニオイセンサーは必須です。
中位機種になると、このどちらかが省かれていることが多いので、私ならその様な機種は選択しません。
今回の場合、KI-NS50はホコリセンサーが搭載されていないので、私なら候補から外します。
書込番号:23798479
19点

>ぼーーんさん
返信ありがとうございます。
本当ですね。。JX75はかなり値上がりしてしまいましたね。
センサーの種類や、ネット接続などを踏まえてこちらのNS50は候補から外しその他機種で検討したいも思います。
スリムな外観が気に入ったのですが、やはり高性能を求めると大きいものになってしまうようですね。
量販店に見に行き大きさにびっくりしてしまいました。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
書込番号:23816252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)