HUAWEI FreeBuds Pro
- ノイズキャンセリングとデュアルデバイス同時接続に対応した完全ワイヤレスイヤホン。「FreeBuds」シリーズの最上位モデル。
- リアルタイムでシーンを認識し、最適化したノイズキャンセリングを提供するシーン別アクティブノイズキャンセリングを搭載。
- デュアルデバイス同時接続に対応し、スマートフォンやパソコン、タブレット、スマートウォッチなどに同時に2つまで接続できる。
![]() |
![]() |
¥19,191〜 | |
![]() |
![]() |
¥19,191〜 | |
![]() |
![]() |
¥19,191〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 153位
- Bluetoothイヤホン 81位
- カナル型イヤホン 87位
HUAWEI FreeBuds ProHUAWEI
最安価格(税込):¥19,191
[シルバーフロスト]
(前週比:±0 )
発売日:2020年11月20日

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds Pro
どなたか良い方法をご存知でしたらご教授ください。
【使いたい環境や用途】
電車の騒音カット、資格試験勉強時の集中目的
【質問内容】
耳への収まり具合の関係で、こちらの製品一択となりました。
iPhone11、PCはWindows11(富士通製)を使用中です。
HUAWEI AI Lifeアプリでノイキャン等の設定をするためには、HUAWEI Android端末が必要だとわかりました。
手持ちのPCにアプリを入れて詳細設定する事はできますか?
できないのであれば、HUAWEI製品を中古でお安く購入して設定したいと思いますが、なにぶんAndroid端末やHUAWEIに詳しくないので、この辺りなら購入してもいいのでは?と思われる機種を教えて頂けたら幸いです。
購入した機種は、アプリの設定にしか使用しません。
よろしくお願いします。
書込番号:23910014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えむべけしーさん
私は現在Android端末とセットでこちらを利用しています。iPhoneを利用したことがないため、Android端末での設定がiPhoneにも適用されるのかは分かりませんので、その点はもう一度ご確認された方がよいかと思います。
以下、適用されるという前提でのお話となりますが、ノイキャン等の設定にはHUAWEI端末である必要はありません。GoogleのPixel4aとセットで利用していますが、問題なくノイキャン設定、装着テストなどもできています。
一つ問題なのは、現在Playストアからインストールできる設定用のアプリ(AI Life)はfreebuds proに対応していません。そのため、PlayストアからHUAWEI独自のアプリストアであるAppgalleryをインストールしたうえで、AppgalleryからAI lifeをインストールして設定する必要があります。
この作業は特段特殊なものではないのですが、詳細は調べていただいた方がよいかと思います。
端末に関しては設定が目的であればハイエンドである必要もないので、HUAWEIの現行品であればP30 liteやnova lite3、少し前だとP20 liteなどが良いのではないでしょうか。
書込番号:23925842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)